查看完整版本: [-- 江蘇連云港初會丸鱸&百花鱸 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 江蘇連云港初會丸鱸&百花鱸 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

犬齒鮪 2007-11-06 18:36

江蘇連云港初會丸鱸&百花鱸

一圖勝千言,在這裡就讓我們一起回顧一下2007年11月2日與3日小弟在連云港外海牛背礁上的點滴吧~此行很感謝連云港海釣俱樂部給我們的協助,我和同事ALEX、身在廣州的大馬釣友ALVIN以及來自香港的鬼才兄聯袂赴江蘇連云港的海鱸盛會。此行多得連云港老毛漁具店的東主老毛師父全程關照,也多虧一起登礁的連云港釣友們多多照顧及指點,讓小弟一圓釣取百花鱸和丸鱸的美夢,在此謝謝各位!

三打白骨精,沒想到我竟然來到了老孫的門庭,哈哈~

老毛師父店鋪旁的小娃娃,真是可愛極了

小弟的生平第一尾百花鱸~真的太棒了!

鬼才兄釣起此行最大的丸鱸~

12cm的RAPALA LONG CAST (LC12)假餌此行助我不止一臂之力~感恩。

ALVIN的百花鱸~

黑頭在日本可是高檔食用性魚類哦~~

天剛亮就登礁了,牛背,我來了!

釣獲的魚可養在潮池中。

魚兒開始活躍咬餌了,大家正努力取得魚訊。

犬齒鮪 2007-11-06 18:39
鬼才兄又下一城

馬來西亞沒有花斑六線魚,能釣到它真是一個很寶貴的體驗。

這樣的黑頭是大家伙了吧?

六線的近照。

丸鱸的力量比百花鱸強多了!

紅日初升,漁人初醒.......

百花鱸和丸鱸的樣本比較

美麗的小花貓釣起魚來可不輸須眉噢~

比目魚也來湊熱鬧了~

老毛師父從車牛山島為我們送來了早飯及暖暖的熱湯~

再見了牛背礁與車牛山,有機會咱們再會!

整潔的連云港機場~

文籽 2007-11-06 18:43

1魚 2007-11-06 18:44
嘩~去那裡磯釣一定有超好的收獲~好地方

海狗 2007-11-06 18:47

高比 2007-11-06 18:47
平鱸日本人是不是叫真鱸呢?頭不相像,身型差不多! 但沒百花點

terry 2007-11-06 18:48

achong 2007-11-06 18:50

犬齒鮪 2007-11-06 18:50
引用第3樓1魚2007-11-06 18:44發表的“”
嘩~去那裡磯釣一定有超好的收獲~好地方

聽他們說常有50cm以上的黑鯛,應該是個磯釣天堂。

深海大龍躉 2007-11-06 18:50
嘩,,,,,好正啊,,,有潮池可以養魚,,,,,個到d風景又好,,,,嘩,,,好正啊

犬齒鮪 2007-11-06 18:51
引用第5樓高比2007-11-06 18:47發表的“”
平鱸日本人是不是叫真鱸呢?頭不相像,身型差不多! 但沒百花點

是不是叫真鱸小弟就不清楚,的確是身形差不多,而且沒有黑點。平鱸比較瘦,而且下顎明顯長於上顎(凸出),這是和百花鱸最大的分別。

jc 2007-11-06 18:51
原來犬兄去了一趟蓮雲偷釣鱸......你都算鬼馬

jc 2007-11-06 18:57
原來犬兄去了一趟蓮雲港偷釣;果個貼唔係盜貼......你都算鬼馬喇!!!

tpmanager 2007-11-06 18:57
GOOD POST!

1魚 2007-11-06 18:58
引用第9樓犬齒鮪2007-11-06 18:50發表的“”

聽他們說常有50cm以上的黑鯛,應該是個磯釣天堂。

魚種和日本的很相似....沒看錯的話那兩條是小石鯛吧

高比 2007-11-06 19:00
引用第11樓犬齒鮪2007-11-06 18:51發表的“”

是不是叫真鱸小弟就不清楚,的確是身形差不多,而且沒有黑點。

因為我打機時....上磅叫"真鱸"~~~就是這個樣子的了 ,但犬兄釣的是真的

犬齒鮪 2007-11-06 19:01
引用第15樓1魚2007-11-06 18:58發表的“”

魚種和日本的很相似....沒看錯的話那兩條是小石鯛吧

沒錯,聽香港的朋友鬼才兄說是小石鯛,他們卻稱牠為斑馬魚。

1魚 2007-11-06 19:03
橫帶石鯛

小小強 2007-11-06 19:06

精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精華!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犬兄破鱸處啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犬齒鮪 2007-11-06 19:08
引用第19樓小小強2007-11-06 19:06發表的“”

精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精精華!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.......

今次最高興還是能釣到意料意外的魚種--丸鱸,因為去之前我也不知道那邊是有丸鱸的!

石頭 2007-11-06 19:10
好玩好玩,有鱸鱼,有黑鱼和黄鱼,仲有鴉片。

小小強 2007-11-06 19:10
引用第20樓犬齒鮪2007-11-06 19:08發表的“”

今次最高興還是能釣到意料意外的魚種--平鱸,因為去之前我也不知道那邊是有平鱸的!

衰人黎中國大陸釣魚都唔出聲

路過... 2007-11-06 19:10

犬齒鮪 2007-11-06 19:12
引用第22樓小小強2007-11-06 19:10發表的“”

衰人黎中國大陸釣魚都唔出聲

對不起啦強哥~~
不過系廣州有同水哥一起吃飯~

小小強 2007-11-06 19:15
引用第24樓犬齒鮪2007-11-06 19:12發表的“”

對不起啦強哥~~
不過系廣州有同水哥一起吃飯~

咁就罰你下年同我去釣gt

钓鱼必中 2007-11-06 19:39
正~~~~~~~~~

Honfer 2007-11-06 20:48
終於都開帖了.....犬兄....平鱸都釣埋.....

其實今次係自娛性質定工作性質,私自偷釣都吾講聲

亞旦 2007-11-06 21:28
看了心動的貼子,太精彩了,犬兄每次出动都帶給我們无比惊喜,

红吉罗 2007-11-06 21:32

阿B 2007-11-06 21:57

蛇屍鰻 2007-11-06 22:19

魚魚 2007-11-06 22:21

kin 2007-11-06 22:25
壞人

鯛魚殺手 2007-11-06 22:46
小石鯛,真可愛

ckip 2007-11-06 23:43

安仔 2007-11-07 00:25

肥仔 2007-11-07 00:26
果然精彩到非常的一貼!!!

光頭死神 2007-11-07 00:36
犬兄.... 好似唔係平鱸噃 ....... 反而似係圓頭鱸同真鱸多 d o者 ...... 雖然都係無點 .... 但係平鱸係好高身 , 而且條尾既內叉真係平好多 ga 噃 ........ 日本雜誌同魚種書都係咁講既 .......

bass 2007-11-07 01:06
爽....

Ar保 2007-11-07 01:09
咩鱸都好啦~~咁開心既貼~~希望吾好有條友彈出來又話劍神又話戰神咁就OK啦~!!
恭喜呀犬兄獵到初遇魚種!!

Ar保 2007-11-07 01:12
戈條其實就係傳說中既"黑背銀肚白側線食紅白MINNOW鱸"

slim_alan 2007-11-07 01:31
引用第38樓光頭死神2007-11-07 00:36發表的“”
犬兄.... 好似唔係平鱸噃 ....... 反而似係圓頭鱸同真鱸多 d o者 ...... 雖然都係無點 .... 但係平鱸係好高身 , 而且條尾既內叉真係平好多 ga 噃 ........ 日本雜誌同魚種書都係咁講既 .......

我都正再找這一本......被您找到先!!!!!唔該晒~~~~輝哥哥

又多一種陌生魚種的感覺真好!!那天要去找大鱤魚要通知大伙喔!!!!

dacky 2007-11-07 01:33
日前已知道犬你到左國內, 為保持神秘感so不動聲色 , 恭喜阿犬和其他團友獵到平鱸

光頭死神 2007-11-07 01:42
引用第42樓slim_alan2007-11-07 01:31發表的“”

我都正再找這一本......被您找到先!!!!!唔該晒~~~~輝哥哥

.......

星期五呢 ~ 有冇興趣 ~ 東堤

小小強 2007-11-07 08:21
引用第40樓攻略王2007-11-07 01:09發表的“”
咩鱸都好啦~~咁開心既貼~~希望吾好有條友彈出來又話劍神又話戰神咁就OK啦~!!
恭喜呀犬兄獵到初遇魚種!!

劍神

龙大 2007-11-07 10:18
太毒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slim_alan 2007-11-07 10:31
引用第44樓光頭死神2007-11-07 01:42發表的“”

星期五呢 ~ 有冇興趣 ~ 東堤

慘......星期六要上班.....星期五也在上班基本上只有星期六晚放工後才能活動....時間很死的 =..="

犬齒鮪 2007-11-07 10:33
引用第27樓Honfer2007-11-06 20:48發表的“”
終於都開帖了.....犬兄....平鱸都釣埋.....

其實今次係自娛性質定工作性質,私自偷釣都吾講聲

系工作黎既~~而且時間緊迫。

犬齒鮪 2007-11-07 10:39
引用第38樓光頭死神2007-11-07 00:36發表的“”

光頭,你的圖片中的是真鱸和圓頭鱸嗎?因為我本身沒釣過這類鱸魚,也許會搞錯。但是我們釣獲的百花鱸會是圓頭鱸嗎?不是和你們在澳門釣的百花鱸一樣嗎? 另外我們釣獲的平鱸和你的圖片中的真鱸也不太相似哦~是否有這幾類鱸魚的學名可以參考呢?那么就真相大白了~

犬齒鮪 2007-11-07 10:41
引用第43樓dacky2007-11-07 01:33發表的“”
日前已知道犬你到左國內, 為保持神秘感so不動聲色 , 恭喜阿犬和其他團友獵到平鱸

其實水哥一早就知道了~

查看完整版本: [-- 江蘇連云港初會丸鱸&百花鱸 --] [-- top --]