查看完整版本: [-- 我的磯釣心得 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 我的磯釣心得 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

釣武者 2007-11-02 16:31

我的磯釣心得

這是個人感覺(希望這過貼對有不滿我的人不好插我、信我就聽、比小小威望我就可以‧多謝)
我在最早期10幾年前以經開始浮游磯釣‧初初打粉的時候全船得我一個打利粉,比班朋友笑我傻,拋錢落海,但自己又不曾氣,每次出去都釣不到鱼‧難圣人地這樣說‧當初有同一些師父給的釣友一齊釣鱼,每次都昰他們釣得最多,自己好無耐'出10次9次蕉‧點釣呀‧花錢無問題‧最重要係釣不到鱼‧不久真是想把所有東西買掉,我相信到現在好多新的釣鱼老都這樣想(放氣)‧有機會同其他師父出去比賽見識下外便過世界‧當自己拿住支鱼竿都係釣不到‧對住過天說比條大鱼我釣‧等我攞冠軍,到現在想起都笑‧到現在想起當時(釣到有鬼呀)真天真‧白白花了10幾年時間,浪費金錢、到現在先知道出來用心釣鱼不如放過心在釣鱼身上,去思孝,體驗,實淺,這才是釣鱼的樂趣‧
不久6年前偶然入了一個釣鱼會,學了好多野,這幾年進步得很快,經過師父的指點,原全两回事,每次出海差不多每次都釣到鱼﹕真開心‧以前有一次同一個好有名的人一齊釣‧釣下釣下,突然他對我說有鱼,好快中鱼,我想吓,你見到有鱼呀,他笑一笑,真係中,佩服/我問他你點知中魚架‧他沒有回答、真是莫明其妙‧到現在我終於明白原來如似,到我說比其他釣友聽‧哈‧
因為自己有今天都是多謝,(師父)題點
我覺得好多釣鱼的人在磯釣方面很簡單,一手拋過浮波出去就度過一日,其實有沒人相信海裹有魚,但自己又釣不到‧點解‧因為沒有用過心去釣鱼(同做人一樣)
我放了好多心機在釣鱼身上包括金錢'時間‧當初有時釣鱼釣到老婆說離婚,我自回答她假如你不比我去釣鱼(只有離婚把)之後她從始就设有再說,(各位不好學)
其實釣鱼最重要就係明白有流水必有鱼‥(流‧層‧點‧)係最重要‧以下是個人心得‧不好插我信就看‧要釣到鱼要佩合好多因數、想問一問‧以下問題有幾多人答到?我不會回答、請原涼‧
1﹕什么流水用什麽形的浮波‧
2﹕什么時候用水中‧什么流水用什么形的水中
3﹕流水分面流,底流,什么時侯把大小夾鉛分佈在鱼絲什么地方、(流快‧流漫都不同)
4﹕如果水深18尺、點解要釣21尺‧有時18尺要釣15尺‧
5﹕什么時候鱼鈎要用白色‧什么時候用金色‧
6﹕為什么有時鈎蝦仁把鈎凸出來,有時不凸,
7﹕用利粉什么時候用蝦多粉小‧什么時候粉多蝦小(蝦全插、同原隻)都有分別
8﹕什么時候用重粉‧同輕粉‧大味同不大味‧
9﹕拋头浮波出去點解要拉拉線‧
10﹕面流‧同底流不一是'點樣打粉‧流衣機流又點打‧二支流相遇又點呢
11﹕怎樣知道水的深道‧怎樣知道水裹有多小暗焦、(海面波文話你聽)多留意
12﹕為什么浮波突然漫了‧為什么突然相反行走‧(這個時刻通常中鱼)
13﹕打粉出海面時‧什么是打假粉‧什么是打真粉‧(看過我釣鱼的人就知)
14﹕浮波下沈時為什么打橫行再直落‧有時又直飛下去‧
15﹕水的温度上落‧什么時候釣深‧什么時候釣淺
16﹕為什么浮波沈原再沈就必定中鱼
17﹕遇到反波潮怎樣打粉‧
18﹕生流釣內灣‧死流釣散排又點解‧
19﹕怎樣弓鱼可以另條鱼飛出头呢
20﹕中到大白立為什么要開杯呢‧
還有更多不想說‧自己想想答安‧(順熟自己經驗‧不好笑我

肥良531 2007-11-02 16:45

veng 2007-11-02 16:48

文籽 2007-11-02 16:52

高比 2007-11-02 17:00
學習啊~~~

心得技術之無私奉獻,手中無線心中有線,大概已經去到出神入化的地步了.多謝分享啊~

小堡 2007-11-02 17:07
我想即刻拜你為師!!

不是日本人 2007-11-02 17:21

小里哲也説過一句話真的好回味、『釣魚!不是在一級釣場釣上限多限多魚以満足、我門応該学習怎様在2級的釣場釣得比別人有更好的釣果』

LK 2007-11-02 17:58
你又唔教我釣魚 講咁多有鬼用  

高比 2007-11-02 17:59
樓上的講得好.....

1魚 2007-11-02 18:51
21:什麼時候用粗絲腳?什麼時候用幼絲腳?
22:什麼樣的釣場,選用什麼樣的釣餌?

gs 2007-11-02 19:16
好深奥喔,企你侧跟学下得吗?

高比 2007-11-02 19:18
引用第10樓gs2007-11-02 19:16發表的“”
好深奥喔,企你侧跟学下得吗?

唔係人人都可以企佢身邊架.... ...我上次都係話明離5米距離先得!

德成行180 2007-11-02 19:30
有野学,期待答案。

钓了一年鱼,你这些问题我想都没想过,惭愧!

KeLvInFisH 2007-11-02 19:36

LK 2007-11-02 19:40
引用第11樓高比2007-11-02 19:18發表的“”

唔係人人都可以企佢身邊架.... ...我上次都係話明離5米距離先得!

五米   你企佢隔離 一腳伸佢落去應該有五米

whero 2007-11-02 20:35
學習~~

蒜子 2007-11-02 21:41
徒弟,做咩把我教你ga絕活公開.......... d魚仔影左相未呀,好心急睇呀

高比 2007-11-02 21:42
引用第14樓LK2007-11-02 19:40發表的“”

五米   你企佢隔離 一腳伸佢落去應該有五米

驚為天人

爆槳王 2007-11-02 22:04
高手即系高手......可唔可以講個答案比我地d新手學下野ar

石頭 2007-11-02 22:08
大師終於出現,這才是釣魚網想看到的,

海狗 2007-11-02 22:17
引用第18樓爆槳王2007-11-02 22:04發表的“”
高手即系高手......可唔可以講個答案比我地d新手學下野ar

可以在其他網找到答案..........

小dee 2007-11-02 22:23
我冇一條識答, 真失敗cocoatm.com/emote/1a212543.jpg[/img]

pkpk 2007-11-02 22:51
我想即刻拜你為師!! 你又唔教我釣魚 講咁多有鬼用

公子 2007-11-02 22:56
1:什么流水用什么形的浮波. (水快用尖.慢用圆 [但快都可用大大粒])
2:什么时候用水中.什么流水用什么形的水中 (水快唔用.水慢用[但有一个时候都要用])
3:流水分面流,底流,什么时侯把大小夹铅分布在鱼丝什么地方、(流快.流漫都不同)(快时请下一d.慢时上返d[但好快歌时可以唔用])
4:如果水深18尺、点解要钓21尺.有时18尺要钓15尺.(低太快)
5:什么时候鱼钩要用白色.什么时候用金色. (竹周用白.大6用金[但有时唔系咁讲])
6:为什么有时钩虾仁把钩凸出来,有时不凸, (水青唔水青)
7:用利粉什么时候用虾多粉小.什么时候粉多虾小(虾全插、同原只)都有分别 (大6唔插.竹周插)
8:什么时候用重粉.同轻粉.大味同不大味. (大6轻.竹周重)
9:抛头浮波出去点解要拉拉线.(水向左讲向左拉一拉)
10:面流.同底流不一是'点样打粉.流衣机流又点打.二支流相遇又点呢 (因为有大浪讲打脚边)
11:怎样知道水的深道.怎样知道水裹有多小暗焦、(海面波文话你听)多留意
12:为什么浮波突然漫了.为什么突然相反行走.(这个时刻通常中鱼)
13:打粉出海面时.什么是打假粉.什么是打真粉.(看过我钓鱼的人就知)
14:浮波下沉时为什么打横行再直落.有时又直飞下去. (因为佢无地方走)
15:水的温度上落.什么时候钓深.什么时候钓浅   (一答就知.唔答得)
16:为什么浮波沈原再沈就必定中鱼 (一答就知唔讲得)
17:遇到反波潮怎样打粉. (打系你同我都知歌一到)
18:生流钓内湾.死流钓散排又点解. (流水问题)
19:怎样弓鱼可以另条鱼飞出头呢 (右手有石请向歌方向)
20:中到大白立为什么要开杯呢. (唔开都得.你要识放呢)

e d答按都系唔会答晒.但系识既人就会明白!!

自己念下啦!!!

新釣手 2007-11-02 23:00
我識一半

pkpk 2007-11-02 23:01
引用第23樓公子2007-11-02 22:56發表的“Re:我的矶钓心得”
1:什么流水用什么形的浮波. (水快用尖.慢用圆 [但快都可用大大粒])
2:什么时候用水中.什么流水用什么形的水中 (水快唔用.水慢用[但有一个时候都要用])
3:流水分面流,底流,什么时侯把大小夹铅分布在鱼丝什么地方、(流快.流漫都不同)(快时请下一d.慢时上返d[但好快歌时可以唔用])
4:如果水深18尺、点解要钓21尺.有时18尺要钓15尺.(低太快)
5:什么时候鱼钩要用白色.什么时候用金色. (竹周用白.大6用金[但有时唔系咁讲])
.......

公子 你說

鯛魚殺手 2007-11-02 23:05

公子 2007-11-02 23:07
引用第25楼pkpk2007-11-02 23:01发表的“Re:Re:我的矶钓心得”

公子 你说

= ="咩事?

搵我呀?

兩條魚 2007-11-03 00:05
澳鬥高橋

公子 2007-11-03 00:09
引用第28楼两条鱼2007-11-03 00:05发表的“”
澳斗高桥

哈哈哈哈

你头象张相.笑死我喇

哈哈哈哈哈~~~~~~~~

魚痴魚醉 2007-11-03 00:42

釣武者 2007-11-03 00:44
引用第29樓公子2007-11-03 00:09發表的“Re:我的矶钓心得”

哈哈哈哈

你头象张相.笑死我喇

.......

老細你有好多錯

獲益良多.

公子 2007-11-03 00:47
引用第31楼钓武者2007-11-03 00:44发表的“Re:Re:我的矶钓心得”

老细你有好多错

答你歌d野.后面有好多野嫁!!

你念下就会知到我讲咩嫁喇!!

之前歌d唔好睇.睇下但歌d野先啦!!

哈哈哈!!!

釣武者 2007-11-03 00:50
引用第33樓公子2007-11-03 00:47發表的“Re:Re:Re:我的矶钓心得”

答你歌d野.后面有好多野嫁!!

你念下就会知到我讲咩嫁喇!!

.......

哈哈

見血方休 2007-11-03 00:59
唔怪得成日釣到魚啦

亞虫 2007-11-03 01:20

66221106 2007-11-03 01:34
什麼的天氣?用什麼的魚餌

肥仔雄 2007-11-03 01:37
引用第31樓釣武者2007-11-03 00:44發表的“Re:Re:我的矶钓心得”

老細你有好多錯

梗係做其褔 或 保藥 黨

釣武者 2007-11-03 01:38
有人說釣魚是靠運氣我絕對是不認同、其實是7分技術3分運氣先對‧
每次我出去比賽都有輸‧但是要記住輸不是輸比對手、巳昰不夠他大‧
下次再努力'這才是一個比人認同的釣鱼高手‧我都戴過很多釣友上焦‧真係好多人連中魚機會都冇‧因為沒有想過是自己的鈎組深度不對‧打粉錯吳,才釣不到鱼‧其實海裹是有鱼的‧多多想下‧留意海面情况‧割了的時候要知道為什么割'割了的位志有舊石‧下次中第二條鱼時就會大大提高‧用鱼竿覺度來另條鱼走另一方向‧以前我都是用粗竿釣鱼‧但是自從用了幼竿之後‧中5條割5條‧但用心思考之後‧(點解會割)有日當你中5條割4條的事候‧你羅1條‧你的技術不知不覺地提高了‧

其實是不是上磯時就要選擇比較理想的釣點呢?

高比 2007-11-03 01:52
引用第40樓迷?2007-11-03 01:47發表的“”

以前讀過一篇文章
"位置決定收穫"

我想這是經驗所致,什麼流水找什麼釣位對中魚才有利,要有好多親身的體驗,經驗一點點累積後才能明白自己作釣那天那刻那個位置才是中魚的理想釣點....沒得教,也沒得學,一定要多去,記得那個地方什麼時候開始中魚,當時水流有什麼特徵,用腦去記下來,慢慢自己就明白,當然,有人說明點解咁的水流在這裡易中魚的原因咁就最好,因為流水及天氣的變幻不定,都要以當時情況,環境而定自己釣那才好.釣武者說的那句話的意思極對,一起釣魚,中到魚比別人多,不是運氣多.而是技術加經驗多.一次半次運氣好也只能是一時三刻的事

說得不對,各位大大別見怪

釣武者 2007-11-03 01:58
引用第40樓迷?2007-11-03 01:47發表的“”

其實我每次出海都係巳水顏色放第一位‧追水釣最好‧不好追位釣
出去釣鱼最好選擇自己從來沒有上過的位‧假如你都釣到鱼‧當你到比賽時候,就上鄱以前D位,你就多位選擇同勝算在高

fatboy_531 2007-11-03 08:22
咁你幾時教我釣魚啫?你技術咁好 理論又高 你唔教我釣魚我點同你釣$100両

小小強 2007-11-03 09:24
還記得很久很久以前已經聽過竹林釣具穩藏著許磯釣高手,而至近年在網絡上的遊走以及出外釣魚多了,慢慢地接觸過上述人士....最近高手們均紛紛登陸澳魚網....哈現在終於打開了高手的神秘面紗.....分析獨到!!!!受教了

barry 2007-11-03 10:33
期待答案的到来~

慢摇 2007-11-03 11:03
你中5條割4條羅1都話自己技術高...........你真係高手高手高高手啦

慢摇 2007-11-03 11:07
引用第44樓小小強2007-11-03 09:24發表的“”
還記得很久很久以前已經聽過竹林釣具穩藏著許磯釣高手,而至近年在網絡上的遊走以及出外釣魚多了,慢慢地接觸過上述人士....最近高手們均紛紛登陸澳魚網....哈現在終於打開了高手的神秘面紗.....分析獨到!!!!受教了

穩藏的磯釣高手.......係就係高手....分析高手嗎得個講字

兩條魚 2007-11-03 19:38
引用第29樓公子2007-11-03 00:09發表的“Re:我的矶钓心得”

哈哈哈哈

你头象张相.笑死我喇

.......

^^

釣武者 2007-11-03 19:56
引用第46樓慢摇2007-11-03 11:03發表的“”
你中5條割4條羅1都話自己技術高...........你真係高手高手高高手啦

係用00鱗海‧(108g)那支‧1.7主1.2脚釣2一3斤以上立魚

查看完整版本: [-- 我的磯釣心得 --] [-- top --]