查看完整版本: [-- 我的路亚第一鱼(大红鮋) --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 我的路亚第一鱼(大红鮋) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无极 2007-09-27 16:12

我的路亚第一鱼(大红鮋)

日期:2007.09.27.  0:00--3:30
地点:横琴
鱼竿 : 2.7米 RON THOMPSON |
轮 :SCARMA3000
线 : 贝克力2.5火线
假饵 : 10元买的国产浮水海钓大米诺18g(不要讲国产货不好哟)
钓获 : 53cm 红鮋 6.7斤  另一条约40多cm,扣鱼时跑掉
小弟刚刚接触路亚,准备天凉下来钓海鲈,现正在抓紧在清华湖里练习抛杆、控线手法。
9.26在珠海钓鱼网上看到一个很毒很毒的帖子
原文如下:关于hin发帖横琴东堤大闸有大烂肉锦钓会报(发帖日期2007.9.26)
本人连续4晚试钓如下:
笫一晚:75米线清杯断主
笫二晚同样清杯断
第三晚:收紧拉力 10号子线 断5口 上一条6斤左右
第四晚:用钢线作子线 断两口主 上一条7~~8斤
跟帖钓友:我是俊仔啊.我24晚在东堤大闸钓烂肉锦断线16口啊.......
看到此处毒瘾发作
马上在网上约龙大、XT两位大侠,可惜两位高手当晚都无时间,郁闷之极!煎熬中QQ找到中山仔学习一些海鱼路亚知识给自己充充电,越听毒瘾越大,我忍!忍!忍无可忍!!象疯了一样抄家伙出门,哪怕吹吹海风也好,不然会毒发身亡滴
开车沿海边向横琴岛进发,路上幻想着钓到大大大鱼后是什么感觉,该怎么怎么办?忽然发现走的匆忙只带了竿、轮和几只假饵,其它抄网、冰箱、鱼扣、相机全无,我晕!!这时心里已经冷静下来,回去?不可能!不是俺的作风,只有向前冲了。
半个小时的车程一晃就到,找到闸口,已有2个钓友在试钓(相互招呼才知是澳门钓友),因没有水流,等!!!海边微风拂面,看着海对面澳门夜景,毒已经解了一半,又过了半小时,水流来了,抛杆60米左右,慢慢收线在40米处假饵遭到攻击,一股大力传到杆上,快速出线约20米,抽!不中,检查假饵,3本钩被拉直一个,仔细回忆刚刚的一切,换钩再抛......大力又来,抽!中鱼!!手感不轻,控鱼....只是感觉很重,不太挣扎,快到岸边鱼突然发力外冲,强力出线,因有多年的淡钓控鱼经验,很快控制住局面,借助头灯一看,中头彩了大红鮋呀,马上招呼那两个澳门钓友借抄网一用,红鮋乖乖出水,澳门钓友热心地帮忙摘钩、扣鱼、讲解钓到海鱼怎么放血、怎么养鱼,呵呵又学到了一些海钓知识。
这时水流已经很大,我又抛,顺水流放线至70米左右慢慢回收,收到30米处又是一股大力传来,抽!再中!比刚刚那条轻一点,控鱼,鱼儿很快就范,借抄网,出水,还是红鮋,不小!!只比刚才那条小一点,40cm左右大小,又是澳门朋友帮忙扣鱼,但是...........放到水里时不知是没扣好还是其它什么原因,鱼跑了,搞的澳门朋友直说不好意思,我讲没关系趁它没跑远我再路它回来!哈哈。
我又抛,还是刚才的方法,顺流放线,慢慢回收。
这时惨剧发生了:当时刚刚收线20米左右,一股巨力传来,强力出线,抽!中!!拉不住!!!紧线、收线,杆如弯弓,幸好我的竿子够力,贝克力火线2.5够强,还在出线、出线,约一分钟左右什么力量都没了,收线一看,与我共同浴血奋战的功勋路亚战死沙场阵亡了(我出的血是蚊子咬的),尾部被巨力咬碎,惨不忍睹呀。
至此潮水已退大半、毒瘾已退,清理垃圾,向澳门朋友致谢、道别,相约有缘再聚,澳门钓友再三表示跑鱼不好意思,并送鱼扣一个让我拿着鱼方便些,惜别。可惜当时过于高兴,忘记问澳门朋友的高姓大名了,实在不该。

经珠海市人民运动委员会全民钓鱼办公室讨论决定:
追认阵亡的红头金身路亚为烈士
同去战场的路亚均享受烈属待遇
不多说了看片,PP是手机照的凑合看吧

terry 2007-09-27 16:19
係大wo

sang 2007-09-27 16:26

好大條

肥田競技 2007-09-27 16:29
原來就是你......朋友,大紅由好食嗎.....哈哈....太強,第一次就中兩條.,有一條比我個fd生扣放生左,.,,,,

无极 2007-09-27 16:51
引用第3樓薄荷鰻2007-09-27 16:29發表的“”
原來就是你......朋友,大紅由好食嗎.....哈哈....太強,第一次就中兩條.,有一條比我個fd生扣放生左,.,,,,

薄荷鰻老兄谢谢你了,幸亏有你帮忙,有缘横琴再聚。

路過... 2007-09-27 17:08
幾正和

zoo 2007-09-27 17:11

李四 2007-09-27 17:23
不要毒我。唉唉唉唉唉。。。。。。。。。。。。

KeLvInFisH 2007-09-27 17:24
我都有人e隻假野牙~~~!!

barry 2007-09-27 17:29
开门红!!好野!!

Ar保 2007-09-27 17:35
GOOD SIZE~~~恭喜晒!!

.尹仔. 2007-09-27 17:52

无极 2007-09-27 17:54
引用第7樓李四2007-09-27 17:23發表的“”
不要毒我。唉唉唉唉唉。。。。。。。。。。。。

四哥来珠海玩吧

NaThAn 2007-09-27 17:58
好想有時間去....!你既魚運 ( 強 )

哈哈兒 2007-09-27 17:58
好大條~~~~~~~~

paulo 2007-09-27 18:24
野紅鮋~~~~~~~~勁!

海狗 2007-09-27 18:35
做乜著到好似去打仗咁既................

achong 2007-09-27 19:23

阿B 2007-09-27 19:43
咁大條一定好飛得.....

路亞添 2007-09-27 20:59
秋風起三魚肥

傑仔 2007-09-28 01:25
我咁大個仔都未釣詔野生鮋哥

zoo 2007-09-28 01:29
引用第20樓lure-new.b2007-09-28 01:25發表的“”
我咁大個仔都未釣詔野生鮋哥

去斗門圍釣,釣圍外,經常有小鮋!

1cat 2007-09-28 12:33

巴士鱸 2007-09-28 16:51

cutekevin 2007-09-29 19:43
好劲好劲,又一条老鱼。

係魚都啱 2007-10-06 14:40
恭喜恭喜

chan 2007-10-18 22:41
引用第4樓无极2007-09-27 16:51發表的“”

薄荷鰻老兄谢谢你了,幸亏有你帮忙,有缘横琴再聚。

无极兄你去橫琴大閘是在那裡,可以告知在下怎樣去,pm我可以嗎?

cutekevin 2007-10-26 20:57
恭喜晒,又一条老鱼啦!

服部半藏 2008-09-29 20:14

常滿 2008-09-29 20:51
還說國貨好?最後還是要噤國稘   

寶記 2008-09-30 20:16

釣魚痴 2008-09-30 20:32

笑小草 2008-10-16 23:59

疯钓友 2008-11-01 17:37

iau_fong 2008-11-01 23:44

查看完整版本: [-- 我的路亚第一鱼(大红鮋) --] [-- top --]