查看完整版本: [-- 台北港釣場描述 --]

-> 外地釣友交流區 -> 台北港釣場描述 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-08-26 17:27

台北港釣場描述

各位住台北的釣友,磯釣期快要到了,身為漁樂網駐台北的一員,當然要勤勞一點跑跑北部釣況,今天就讓我來簡報一下,最近已經解禁的台北港南堤情況吧。

如果開車行走西濱公路從南往北的釣友,在高架橋經過台北縣的八里垃圾焚化廠。

注意前方左邊已經有一條新路通車,直接可以進入台北港,下橋後馬上左轉往後方向,就是一個U字型的轉,到底後就可以隨便找個地方停好車,這裡是有一個哨站的,在還沒有到哨站途中,左邊有一條內河道,也有一些釣友在釣烏仔魚(鱭魚仔),這個點很方便,車子就停在旁邊,可以一家大小來這裡玩玩也不錯,至於水有多深則沒有知道,有小朋友的當然也要注意一下囉!

如果是駕駛機車的朋友,在從南往北的話,過八仙樂園不久,左邊有一家台北港檳榔,從這個路口進去便可以看到頭頂一條橫著的高架天橋,在橋底左轉便可,如西濱公路從北往南的釣友,在過益成釣具,海口釣具後,往前一點左轉,就可以看到右方一個台北港檳榔的招牌。

當車子停好後,右邊就是一條長長的防波堤,您可以先攀到堤頂,再從平平的堤往前找個合適的點,再沿巨大的消波塊下去...嗯~還是會有風險,新手最好要跟老手前往,因為在大型的消波塊攀爬,是有一點難度的,千萬不能滑倒下去啊~否則會很慘!盡量不要一次提太多和太重的東西,最好每移動一下,都要三點不動一點動(我們的雙手和雙腳,就是4個點),切記切記!!

在外面有兩塊不曉得什麼東西的建築物,是要開小船登上去的,看到有人在作釣,不知釣況如何?

而旁邊防波堤今天看到不少支竿子,那時正值中午~真有點熱死人的感覺了,問過一位釣友,他說早上時候釣況很好,釣了不少銅鏡鰺

今天因為只是作釣場視察,所以沒有攜帶裝備....嗯~看來下週要開始行動了!!

今天報告完畢!!

黑鯛之天敵 2007-08-26 17:32
釣場好正呀~~~多謝一魚叔~~~

KeLvInFisH 2007-08-26 17:33
嘩..."
好多人釣魚魚呀~~

哈哈兒 2007-08-26 18:48
風平浪靜 好釣場

魚魚 2007-08-26 19:28
水好清呀~~~

高比 2007-08-26 21:43

我喜歡這裡啊~~~

sang 2007-08-26 21:54
釣場好靚

1魚 2007-08-26 22:06
這裡原本是一個禁止進入釣魚的新建商港~我十多年前有一次無意撞入去偷偷釣過,火點都斤多重,後來被人趕走~

最近才開放南堤,全區是有兩條防波堤,分別為南堤和北堤.....北堤暫時還沒有開放,在港區工作的人員,偶爾會趁下班時候,在此港釣魚,釣況非常好~
不過開放之後....日子久了,釣場就會多垃圾,亂七八糟的魚絲..... 大魚不會再進來了
希望今季磯釣期會出現驚喜的成績吧~~
近日要準備彈藥了!!

小堡 2007-08-26 22:47
幫我留一個位!唔該一魚叔

阿B 2007-08-26 22:53

傑仔 2007-08-26 23:58
好正GA釣埸呀~

蛇屍鰻 2007-08-27 00:04

ipyau 2007-08-27 21:48

這些特式塗裝傳統艇我o系淡水見過, 很有味道的. ;)

1魚 2007-08-27 22:35
補上空拍圖一張,整個商港佔地非常大,目前能釣魚的地方只有一點點

1魚 2007-08-27 22:58

這一條內灣航道有些像香港的"臭河"~看來可能會有大眼海鰱釣....喜歡擬餌的釣友,不妨一試身手!

slim_alan 2007-08-27 23:17
那天有經過.....看來豆屎承又有地方去了~~
不用在"套"關係了.....GOOD JOB~

1魚 2007-08-27 23:31
引用第15樓slim_alan2007-08-27 23:17發表的“”
那天有經過.....看來豆屎承又有地方去了~~
不用在"套"關係了.....GOOD JOB~

最近銅鏡都在大咬中~早晚潮水時段會爽到~下禮拜看看批文有沒有下來......已經忍耐不住了

不是日本人 2007-08-28 10:26
引用第16樓1魚2007-08-27 23:31發表的“”

最近銅鏡都在大咬中~早晚潮水時段會爽到~下禮拜看看批文有沒有下來......已經忍耐不住了

這種魚幾可愛

1魚 2007-09-01 18:58
引用第8樓小堡2007-08-26 22:47發表的“”
幫我留一個位!唔該一魚叔

明天一早出發喇!!~有釣友看到就過來打個招呼吧~我做魚童幫忙撈魚拍照~~YEAH!!

油追 2007-09-06 22:35
好正喎個埸~我都想去釣下>_<

lkk12946 2008-08-15 13:28
我回台灣也想去 >"<. ......

mrloon 2008-09-07 01:17
水哦

查看完整版本: [-- 台北港釣場描述 --] [-- top --]