查看完整版本: [-- 關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃 --]

-> 公 告 事 務 -> 關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

高比 2007-07-21 00:31

關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃

<釣行雙週>是一本近期出版的香港釣魚雜誌(週刊,隔週逄星期五出版)
其出版公司現名講傳媒(HONG KONG MEDIA CO.)

現在與本網站商議有關合作時宜

合作構思是請求本網站關設一欄釣獲欄目,會員可以把手持魚獲的相片POST上去[應注明姓名(暱稱也可,例如高比阿B等)時間地點和釣餌等基本資料],而出版社可以有權使用該欄目中的部份相片作為週刊尾頁[釣獲分享]欄目中的部份內容,只會按原內容刊出,會員在POST相片到本站新欄中時必須清楚其相片有機會刊登於該刊物(釣行雙週)而不牽涉有關俏像權或任何法律責任.

出版社可以給予本網站實質性的贊助或資助等,如本站舉行釣魚比賽等活動時作出獎品,或參與合作進行活動並合作安排等等...但並非商業性質,只是一般的釣魚佬交流!

其出版社的主編也是喜歡釣魚的人,正大力推廣釣魚活動,希望能讓更多的年青人感受到釣魚帶來的樂趣
,更重要的是讓新一代的年青人有更多的機會體驗大自然

現在要討論的問題是

一,是否與其合作(開設新版目)

二,如果交流及我們需要有麼形式的贊助

請問各大哥有何高見?

sang 2007-07-21 00:43
唉,,年青人..我地d老人家冇分...

高比 2007-07-21 00:47
引用第1樓sang2007-07-21 00:43發表的“”

哈哈,生哥你當然都可以POST上去啦,令到更多年青人中毒!

智達 2007-07-21 00:48
我應為先請示一叔,由一叔與幾位骨幹成員召開討論作出決策

智達 2007-07-21 00:50
引用第1樓sang2007-07-21 00:43發表的“”

生哥點會冇你份呀,去年與你一起釣魚時你既雄風我重瀝瀝在目

高比 2007-07-21 00:52
引用第3樓智達仔2007-07-21 00:48發表的“”

我已請示左尊貴的1魚叔了,他叫我個貼出來大家研究一下,按他的意思是歡迎交流的;現在夜深,希望明天有更多寶瑰的意見

sang 2007-07-21 00:55
引用第4樓智達仔2007-07-21 00:50發表的“”

生哥點會冇你份呀,去年與你一起釣魚時你既雄風我重瀝瀝在目

達哥...唔好笑我la..
來季我仲想跟你學下野tim

阿B 2007-07-21 01:01
我好同意ar........

阿B 2007-07-21 01:03
我地將蝙蝠洞這戈好釣點pos....上去..比多d人知道..澳門有這麼好的釣點..

智達 2007-07-21 01:06
引用第6樓sang2007-07-21 00:55發表的“”

達哥...唔好笑我la..
來季我仲想跟你學下野tim

淨係見你湊住隻2312幾次都重可以釣到魚,呢樣野都以經係前無古人後無來者啦

高比 2007-07-21 01:06
引用第8樓阿B2007-07-21 01:03發表的“”
我地將蝙蝠洞這戈好釣點pos....上去..比多d人知道..澳門有這麼好的釣點..

這樣真的人人都身體健康了....爬戈度需要的能量可能等於出礁的體力*3倍

智達 2007-07-21 01:07
引用第8樓阿B2007-07-21 01:03發表的“”

贊成!應該有好多澳門釣魚佬知係邊但未去過............

見血方休 2007-07-21 02:22
好提議!

ckf89 2007-07-21 02:55
引用第0樓高比一號2007-07-21 00:31發表的“關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃”
是一本近期出版的香港釣魚雜誌(週刊,隔週逄星期五出版)
其出版公司現名講傳媒(HONG KONG MEDIA CO.)

.......

出版社給予本網站實質性的贊助或資助等,會否改變本網營運性質?
例如:變得商業化?變相賣廣告?

p.s:以上純屬個人意見

海狗 2007-07-21 05:04
引用第9樓智達仔2007-07-21 01:06發表的“”

淨係見你湊住隻2312幾次都重可以釣到魚,呢樣野都以經係前無古人後無來者啦

yomingming 2007-07-21 05:22
引用第13樓ckf892007-07-21 02:55發表的“”

出版社給予本網站實質性的贊助或資助等,會否改變本網營運性質?
例如:變得商業化?變相賣廣告?

p.s:以上純屬個人意見
.......

我自己就讚成,因為始終有一本雜誌支持,無論對個網或者要搞活動都比較好。當然ckf兄所擔心的「變得商業化?變相賣廣告?」這些問題都值得大家三思。
但如果只係開一個區俾果本雜誌,中意的咪入去睇,唔中意的咪睇過就算。
因為本網唔係收費網,唔同一啲飯食餐廳的鱔稿,所以我估唔會太商業化。
以上亦只是我個人意見

1魚 2007-07-21 07:25
引用第3樓智達仔2007-07-21 00:48發表的“”

相信這是一個應該大部份會員都會讚成的議題~那就由各位決定是否通過好了!

至於提及之可能作為網站讚助:

因維護本站中立性質,不會接收金錢方面實質收入,但若任何團體讚助各會員獎品等,則無任歡迎,本站會安排一些欄目,作為該類會員福利贈品清楚記錄與分發等等

希望本站各會員能和此類媒體多作良性互動,導引正確專業智識與運動精神,讓更多青少年受惠參與。

dacky 2007-07-21 09:11
雖然有正面同負面ge影響 , 但應該可以慢慢剌激到會員對發貼ge積極性

LK 2007-07-21 09:14
支持

珠海一支公 2007-07-21 11:34
我投赞成票

高比 2007-07-21 12:28
晚上再來,今天星期六,希望晚上有,更多意見

小小強 2007-07-21 13:28
引用第16樓1魚2007-07-21 07:25發表的“”

相信這是一個應該大部份會員都會讚成的議題~那就由各位決定是否通過好了!

至於提及之可能作為網站讚助:

.......

有贊助總好過一些整天在賣廣告的商家,連少少對魚網的貢獻也沒有,係一點都沒有

高比 2007-07-21 15:33
引用第21樓小小強2007-07-21 13:28發表的“”

有贊助總好過一些整天在賣廣告的商家,連少少對魚網的貢獻也沒有,係一點都沒有

我們討論好之後,我會和他們正式溝通,希望能給網站帶來最大的利益吧,甚至我希望可以在新欄目中每個月選出一兩張最有代表性的,POST相的會員可獲獎品,以增大會員發新貼的積極性!相信對於本網搞網內賽時贊助獎品是沒問題的,但我認為能爭取其協辦或合辦活動才是真正的實在和有意義的交流,對方對於很多中外釣點的交通安排和具體情況有比較詳細的了解和釣行安排經驗,而對舉辦活動的經驗也是豐富的.希望以後也可以藉著這些交流,提高網站的知名度及提高年青人對釣魚活動的認識,大家也可以多些參加對外的交流. 最緊係大家都可以多找個藉口去釣魚!

whero 2007-07-21 18:09
原則上是支持,但有一點要提醒一下,各釣友不管post在什麼網站上的作品,其著作權仍屬於該釣友所有,實際上網站並沒有權利對其做任何動作,網站只是提供了一個平台,除非要得到該釣友的許可(應該要有書面許可),不然也無權對其做這種近似商業活動的交換

小小強 2007-07-21 18:24
引用第23樓whero2007-07-21 18:09發表的“”
原則上是支持,但有一點要提醒一下,各釣友不管post在什麼網站上的作品,其著作權仍屬於該釣友所有,實際上網站並沒有權利對其做任何動作,網站只是提供了一個平台,除非要得到該釣友的許可(應該要有書面許可),不然也無權對其做這種近似商業活動的交換

此點我絕對同意

1魚 2007-07-21 18:24
原則上想和釣具資訊專欄一樣,另設立一個各釣魚雜誌的發佈訊息專欄,任何有合法經營權的各地區雜誌,都可以自己另借用一個獨立的分版,發佈該雜誌的訊息,而借用本站專欄,象徵式地一年收取客方數份雜誌,以作為鼓勵會員發表一些優秀文章的讚助,但任何引用本站會員原著文章,請註明一下,例如(感謝本文由澳門漁樂網會員abc提供)

以上是目前構想~歡迎各位繼續參與意見發表

高比 2007-07-21 18:47
引用第25樓1魚2007-07-21 18:24發表的“”
原則上想和釣具資訊專欄一樣,另設立一個各釣魚雜誌的發佈訊息專欄,任何有合法經營權的各地區雜誌,都可以自己另借用一個獨立的分版,發佈該雜誌的訊息,而借用本站專欄,象徵式地一年收取客方數份雜誌,以作為鼓勵會員發表一些優秀文章的讚助,但任何引用本站會員原著文章,請註明一下,例如(感謝本文由澳門漁樂網會員abc提供)

我認同這樣的構想,應在新的版塊中注明清楚使用權根歸屬,以及post上來的必須是原創的東西,衷心希望這次合作可以得到雙嬴的局面!

高比 2007-07-21 18:57
引用第23樓whero2007-07-21 18:09發表的“”

要小心研究這個問題,怎樣才可用一個不會太复雜的方法去實行?一個一個的另行書面通知有技術上的難道度,不竟這是一個網絡的空間.點好呢?

1魚 2007-07-21 18:58
為了速成這方面的舉動~全權授權本網各版主相議,並由sang哥決定安排.....拍板....快....快....快.....開圍~

wah 2007-07-21 19:00
願意上報的才放上該區..
不可到其他區私自攞相 ?!

1魚 2007-07-21 19:01
引用第27樓高比一號2007-07-21 18:57發表的“”

要小心研究這個問題,怎樣才可用一個不會太复雜的方法去實行?一個一個的另行書面通知有技術上的難道度,不竟這是一個網絡的空間.點好呢?

好容易~只要一經收錄任何一篇釣魚文章,就會致贈原創者一份最新雜誌....這個協議大家可以接受嗎?

高比 2007-07-21 19:09
如果該會員的文章可收錄的話獲贈雜誌應該問題不大.晚上我再和出版社開展討論.可以讓其在其中一個版塊中有使用其內容的權限,同事也希望今年開季時各會員準備好向外礁出發,次次爆釣,post多d好野俾人家看!因為d威水史不止在網內了!我們要面對廣大的老百性了!

whero 2007-07-21 19:19
引用第30樓1魚2007-07-21 19:01發表的“”

好容易~只要一經收錄任何一篇釣魚文章,就會致贈原創者一份最新雜誌....這個協議大家可以接受嗎?

.....這....冬磯時,某些爛釣王一星期就出好幾次,光是雜誌肯定不夠啦!!!

1魚 2007-07-21 19:22
1~本網宗旨不為謀利,所以凡事好相量,只要不損害會員權益便可以了

2~本網無苛刻之守則,各會員都可自由活動,我們也不會針對什麼法律來拒人於千里,相信只要任何熱心單位有誠意配合,開誠布公,定必造福廣大釣友

宮本 2007-07-21 19:29
等我買本 釣行雙週 睇睇它的背景先再說

高比 2007-07-21 19:39
我想絕大部份會員也不想網站讓人聯想到"利益",贈品是什麼可以再研究,但合作主要的目的分享和交流,會員要是要贈送什麼什麼的話才post東西上來,我想這有點這個那個.......我想這裡最初應該定位是一個以交流為主的平台,所以不應有任何利益收受的.所接受的我想只可以是一種以鼓勵形式的贈品,這些也不應為網站所有,是由各會員各自所有,因此,我認為這和網站是否有利益完全無關,實際上網站只是多提供了一個平台(出版社和會員)而網站本身完全沒有實質的收益的.可以說還做多了功夫.

高比 2007-07-21 19:42
引用第34樓宮本2007-07-21 19:29發表的“”
等我買本 釣行雙週 睇睇它的背景先再說

哈哈...是一本期期都要賠本的週刊....又送依樣又送戈樣先十幾蚊,我都擔心佢地支唔支持得住 !

我都希望依本書唔好摺埋,互相可以支持一下

宮本 2007-07-21 19:53
澳門有沒得賣嫁 (邊到買到?)

高比 2007-07-21 19:57
引用第37樓宮本2007-07-21 19:53發表的“”
澳門有沒得賣嫁 (邊到買到?)

我家樓下有賣,[雅廉訪近小肥羊](街邊的報灘好多都有呱),逄星期五出,今期應該要脫期,星期日會有得賣,港澳同步的.好似話有VCD送

wah 2007-07-21 20:00
我讚成宮本!!!睇睇它的背景先再說

wah 2007-07-21 20:03
好似咩"南油xx"

小堡 2007-07-21 20:34
引用第25樓1魚2007-07-21 18:24發表的“”

我是支持另設一個給雜誌用的專欄他們只可以用專欄內的相.......因為我想有些會員是不想或者不方便公開自己

1魚 2007-07-21 21:33
引用第41樓小堡2007-07-21 20:34發表的“”

我是支持另設一個給雜誌用的專欄他們只可以用專欄內的相..........因為我想有些會員是不想或者不方便公開自己

原則上希望所有發帖維持不變,不致讓一些並非經常發帖的會員摸不著頭的感覺,我們也當作平常心來看待這項轉貼行動,只要媒體發現有發佈價值之文章,相信會先發帖通知一聲,至於相片方面,既然已發帖在網站宣示,應該不會拒絕在雜誌上刊登吧

高比 2007-07-21 21:47
我想增加一個月POST相的獎品項目,如一個月可以選出一兩張有代表性的成為"漁人王:之類的月冠軍,當然不是一定魚大就好,拍攝的角度和效果要好,魚型和美態等等,由本網站選出,獎品贊助方面我再去想辦法好了,最好以一些消耗品如線身,碳腳,浮波等較好!因為價錢可以接受,也可以較多的會員得到實用的東西,送一支名貴魚竿似乎不合原則,而且不可能多送的!大位大哥意下如何呢?

1魚 2007-07-21 21:56
引用第39樓wah2007-07-21 20:00發表的“”
我讚成宮本!!!睇睇它的背景先再說

華仔都買本睇吓先~至於日後是否會有讚助獎品,希望大家以平常心看待~辦一家釣魚雜誌的確是一項很艱困的行業,我們身為釣客一員,應該全力支持這些機構延續,但前提要互相尊重,之前有某雜誌

磯民 2007-07-22 02:16
我都讚成互動一吓, 書刋可以多啲門路收料, 同學們又可吓爆料.........不過直接掛鈎就唔係幾好, 有啲書行E絛路大家有眼睇啦. 舊料當新聞吹水又買魚咩都有. 如果用個人名義交收會唔會好啲?
在(特定發表區)內每次收相時都要先得發稿人同意, 必得確實後先可再登出.
但我希望唔好因為魚獲多少大細而選稿, 就算釣老泥,石9公都係學問, 如果本書認同都算寫實!

洗白白 2007-07-22 02:24
引用第0樓高比一號2007-07-21 00:31發表的“關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃”
是一本近期出版的香港釣魚雜誌(週刊,隔週逄星期五出版)

.......

睇完呢個post我好開心呀!
咁我們要比心釣多d魚喇!
漁樂網長做長有,造福漁友!

wah 2007-07-22 02:48
當網友願意將釣獲上該刊的才放上預設區域..
書刊不可"善"自到其他區,版,私自攞相...
攞相同時要通知該網友(e.g pm)
報酬方面睇下書刊給的條件再討論...

akalan 2007-07-22 03:01
不好意思各師兄,請容小弟插句咀,小弟Alan正是該雜誌的社長,本刊的內容為了趣味性及商業性,雖然並不是一定是事實之全部,但起碼不會失實,而雜誌的宗旨除商業元素外,更希望可以藉着互動交流繼而推動多些年青人垂釣,才能令這正萎縮的釣界再添新力軍(讚助貴站多辦活動也是這原因),從長遠計,可增加本刊的基層讀者。
本雜誌並不是要干擾貴網站的運作或中立性,只是希望貴站可否多設立一個本刊的投稿區,主要是貼一些釣獲的照片(但必須為原創並列明日期、時間、地點、釣法及釣餌)作港澳區讀者的交流參考。如經本刊選用,定必註明出處及會員網名,不加不減(也希望各會員也不要太誇大),更希望各會員能清楚明白,如在該板區貼相,就等同於向本刊投稿一樣。至於對會員之投稿,每兩星期期挑選一位精華相,並送出記念品一份作鼓勵,未知是否可行?

至於是否在其他板區取料的問題,我想大家誤會了,本刊每期的材料都較充裕,沒有這必要!

小堡 2007-07-22 03:14
我係讚成設立一個投稿區........各會員可自己決定是否願意給貴刊刊登
至於有無記念品我無意見.......

查看完整版本: [-- 關於與香港釣魚週刊<釣行雙週>合作計劃 --] [-- top --]