查看完整版本: [-- ~去了琵琶湖~ --]

-> 假 餌 釣 魚 -> ~去了琵琶湖~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

slim_alan 2007-07-13 23:13

~去了琵琶湖~

這次的釣行規劃了約一個半月~約定對象是小林夫婦!!
盼呀盼的那天假期的到來~

終於在6/28香港機場會合後,確定成行~
規劃的行程是前往日本最大淡水內陸湖"琵琶湖"
在抵達的頭一天市區觀光行程的壓抑下悶悶的度過了一天
於是在星期六清晨"夥同"小林兩人撘電車前往琵琶湖
當然旅途上他那傢伙跟小學生第一次出外遠足一樣~~無比好奇~
我則擔心太晚去到目的地,怕日本朋友等太久~_~

還好一切按預定時間進行!!朋友則是前一天從靜岡開夜車出發(非常感謝 !!!)

見面問候之後~立即前往租船處 POPEYE 161 ~ (也是敗家處 )

抵達時敗家活動無法進行(商店尚未營業 )
於是以前一天稍微敗的一些魚餌進行第一次的"琵琶湖船釣".......呵呵~~竟然是人工划的船 >_<"
原因是日籍友人也帶了朋友....但是只有一張"駕駛證"....所以只能大夥輪流使用"釣魚艇"
嘿嘿~~一次體驗兩種經歷也使很難得的!!!

抵達時敗家活動無法進行(商店尚未營業 )
於是以前一天稍微敗的一些魚餌進行第一次的"琵琶湖船釣".......呵呵~~竟然是人工划的船 >_<"
原因是日籍友人也帶了朋友....但是只有一張"駕駛證"....所以只能大夥輪流使用"釣魚艇"
嘿嘿~~一次體驗兩種經歷也使很難得的!!!

就在作釣約半小時!! "中魚" 小小BASS咬餌!!真的差點飆淚 很感動....終於生平第一隻海外BASS上鉤了
後來由人的租借的船回來了(輪流的關係)換我跟小林真正踏上 BASS BOAT
有一種莫名的 興奮感油然而生 二話不說往琵琶湖大橋前進~
......竟然橋邊的水域是比較淺的,也造成一定的困擾~(標點難判斷;雖然有魚探機還是難判斷)
所以可惜浪費了時間,其中小林咬了一口.....但是miss......可惜!!

於是時間輪到日籍友人與朋友同聚!!我跟小林則回岸上....血拼...敗家

在用過中餐後繼續是我跟小林的時間,不論當天太陽的如何曝曬,難以阻擋我倆的熱情
衝啊~~~~~~~~~~~往近一點的標點開去 果然!!多嚐試才有機會~
率先中魚的又是不材的在下小弟.....但是高興的太早,就這麼輕輕的一洗鰓....揚長而去
再來就輪Mori san開胡了~約37的鱸魚出水~~~照片不在我這邊...可惜了~
果然還是軟蟲好用!!!使用為當地水域開發出的軟蟲(顏色)...果然頗受欽睞!!連三咬餌上一隻!!
再換再咬~當然小林兄忙於操控釣鱸艇之際也是小鱸光顧不斷~!!!!
.....一陣努力之後......時間還是悄悄的往前進~歡樂的時光過的特別快~ 船租的時間也差不多了
Mori san 在岸邊放下我們之後,繼續前往租船處將船隻歸還,再親自送我跟小林去撘電車!!

相聚恨短....時間很短....讓人有種不想讓時間往前的衝動
或許也是這樣,會讓此次的釣行深深烙印在我的心裡~
就這樣八~再盼下次的釣遊也有如此的感動

achong 2007-07-13 23:16

傑仔 2007-07-13 23:18
人地去大馬已經睇到金金金金金金金金下咁....
你地去日本仲..................
多謝你ga分享~!!!

1魚 2007-07-13 23:25
湖好大好乾淨,都看不到垃圾的.....
我什麼都看不到

阿B 2007-07-13 23:27
日本.........

小魚兒 2007-07-13 23:34

Honfer 2007-07-13 23:36
日本呀....吾知幾時有人去美國.....澳洲...

但係感覺好似有d 未夠豐富...請問是否專程過去只為釣魚??

slim_alan 2007-07-13 23:42
引用第6樓Honfer2007-07-13 23:36發表的“”
日本呀....吾知幾時有人去美國.....澳洲...

但係感覺好似有d 未夠豐富...請問是否專程過去只為釣魚??

想知道啥....?其實是去旅遊"兼"釣魚,所以是旅遊的成分居多!!
釣魚只是其中的一小部份~
若有在其他網站見到不同圖片......也是"內容"相同的

SO~EASY FISHING!!EASY FUN~
  DON'T THINK TOO MUCH ~

SHOPPING 的就免了吧~~
        京都寺廟的旅遊照還是可以補上的^_^

zoo 2007-07-13 23:53
正!

肥仔 2007-07-13 23:58
我都好想去日本釣魚呀!!

Honfer 2007-07-14 00:05
引用第7樓slim_alan2007-07-13 23:42發表的“”

想知道啥....?其實是去旅遊"兼"釣魚,所以是旅遊的成分居多!!
釣魚只是其中的一小部份~
若有在其他網站見到不同圖片......也是"內容"相同的
.......

我想睇多d 釣點ge 相即

sang 2007-07-14 00:18
環保真係做得好

slim_alan 2007-07-14 00:19
SORRY AGAIN.............

屬於平緩漸深的湖泊,所以釣點多以天然或人工的景物所產生;天然的則以"水底地形" & "水中障礙物" 為主
水底地形..我想大家應該可以領略一二
障礙物.....可就有一點點分別了!!
  該處"水草"可以生長到超過3m!!!所以標點就圍繞在這些水草的排列分布中~
  義思是說鱸魚會躲藏在障礙物裡面伺機獵取食物,這也是我幸運可以釣到魚的因素!!

總的來說到處是標點,只分大與小!!....差別只在這裡了~~

高比 2007-07-14 00:22
釣遍全球了,中國人真好野!!!!勁過日本仔啊!!!

海狗 2007-07-14 00:46

狼來了 2007-07-14 01:29
小林, 小郭, 有帶回給我的手信嗎~?~~^~^

paulo 2007-07-14 01:42
我都好想去呀!不過無錢~~~~~

多謝分享!

xx9jw 2007-07-14 01:52

大舊 2007-07-14 01:52

安仔 2007-07-14 03:03

路過... 2007-07-14 06:36
好正~

小小強 2007-07-14 11:30
正wo~~可惜魚體形不大

slim_alan 2007-07-14 11:55
引用第21樓小小強2007-07-14 11:30發表的“”

其實更可惜的是釣魚的時間不夠
說到大魚.....有在我腳邊游過.....下了我一跳
等到收餌回來再拋投的時候....又不見了>_<"
激死我啦~~~~~~~+_+!!!!!

小小強 2007-07-14 11:58
引用第21樓小小強2007-07-14 11:30發表的“”

此言非本人發表~~~邊個衰仔用緊我個a/c

哈哈兒 2007-07-14 18:07
好想感受吓115匹ga威力呀

恐龍釣魚 2007-07-14 20:45

.尹仔. 2007-07-14 21:05
正ar.............有得去就好啦

jpfish 2007-07-14 22:33
引用第0樓slim_alan2007-07-13 11:13 PM發表的“~去了琵琶湖~”
這次的釣行規劃了約一個半月~約定對象是小林夫婦!!
盼呀盼的那天假期的到來~

終於在6/28香港機場會合後,確定成行~
規劃的行程是前往日本最大淡水內陸湖"琵琶湖"
.......

師兄勁

小龍 2007-07-14 22:35
wa~~~~琵琶湖~~呀~~~~

漁樂友 2007-07-17 22:55
旅遊+釣魚 , 我都好想參與 , 不過女朋友極力反對 !

slim_alan 2007-07-17 23:09
引用第29樓漁樂友2007-07-17 22:55發表的“”
旅遊+釣魚 , 我都好想參與 , 不過女朋友極力反對 !

要安頓女友or老婆....先把逛街的路線查清楚...然後就...嘿嘿~~
一切都好說囉^____^

fmamfish 2007-08-20 02:31

旅日釣者 2007-11-07 20:26
一直忘了告訴你~~
161是粉貴的店~

不囉嗦日本過年等你來~!!

我過年放假要去花錢學開船
考駕照!!
等你來時就能一起去亂搞啦~~~~

slim_alan 2007-11-08 08:52
過年有大件事要處理......
不然今年10月的電子展一早就溜過去囉
更何況過新歷年有買不完的"福袋"&去釣具展又有好康的A.....

考船證!!!!水喔離你家最近的時那個湖啊??...

旅日釣者 2007-11-08 21:24
引用第33樓slim_alan2007-11-08 08:52發表的“”
過年有大件事要處理......
不然今年10月的電子展一早就溜過去囉
更何況過新歷年有買不完的"福袋"&去釣具展又有好康的A.....

考船證!!!!水喔離你家最近的時那個湖啊??...

過年的大件事??
當爸爸啦~!!
是的話就先恭喜你嚕~~

東西我幫你買就好啦~
我的個性是拿掃把出門
扛布袋回來低~
不方便來~
我就幫你用啦~~~~

我家附近一小時多的車程
有去看過兩個湖了
另外還有幾個
東條湖 千丈寺湖 x原湖 權現湖
不過不知道能不能在湖上開船
但想要開車拖船就覺得很累~
但沒船又不能到處釣
只好用充氣娃娃

一次能帶三根竿子也還不錯啦~~~
充氣艇會先買來玩低~~
到時再跟你說~!!

船証是一定要的啦~
只不過要惡補一下考試的講義

slim_alan 2007-11-08 23:31
引用第35樓旅日釣者2007-11-08 21:24發表的“”

過年的大件事??
當爸爸啦~!!
是的話就先恭喜你嚕~~
.......

哩那ㄟ哉........算你猴的~~要認做日本乾爹嗎

掃把....麻布袋......不如3噸半的開去啦

要是一次有兩枝竿子在日本可以選用那已經爽翻了啦~

冲氣艇....BEE很像也還可以喔( POPEYE 出品的查一下應該可以查到)
但那個是山東出品的.....只做出口囉~~

船證就等你的好消息嚕剛八嗲一嬤司!!

旅日釣者 2007-11-09 19:11
引用第35樓slim_alan2007-11-08 23:31發表的“”

哩那ㄟ哉........算你猴的~~要認做日本乾爹嗎

掃把....麻布袋......不如3噸半的開去啦
.......

不瞞你說
我買了一支小雞鷹的
才7000多日元

原價才30000多
不過是中古的啦~~
好用的不得了啊~~

折扣戰又要開打了~
等過年前再去掃一次貨
給我的乾兒子(還是乾女兒呀?)!!
那他(她)爸就算了
讓他哈死好了~~

下週要去吐家島
是G(8)杯比賽的固定地點喔!!
不過有好幾個島
要花點時間開發一下
明天要去看中古車
換台大一點的好裝釣具!!

PEE的我已在雜誌上看過
有艘30000多的好像就很好用了~
不過你又不能來
不然就買兩台一起滑

slim_alan 2007-11-09 22:53
喝喝~~果然很多好康的可以撿....
台灣或是大陸地區的選擇就少之又少了
不論新竿子或是二手竿具....大多還是在日本網站用標方式...(到手上價格又要再加2成左右)
所以嚕~~不如存一下"能量".....在去好好的選購一番!!
嘿嘿~~用划的.....比較累啦!!
電動轤買一買卡實在啦^___^ v

旅日釣者 2007-11-09 23:21
引用第37樓slim_alan2007-11-09 22:53發表的“”
喝喝~~果然很多好康的可以撿....
台灣或是大陸地區的選擇就少之又少了
不論新竿子或是二手竿具....大多還是在日本網站用標方式...(到手上價格又要再加2成左右)
所以嚕~~不如存一下"能量".....在去好好的選購一番!!
嘿嘿~~用划的.....比較累啦!!
.......

割草機是很多啦~~
裝一下螺旋槳就可以了嘛~~
日本真的有在賣這種東西喔!!
真奸~!

唉呀~
東西先到手
到時自用出售兩相宜嘛!!
等我們有貨要到大陸時
我再夾幾包新的軟虫跟獅頭鉤給你
我已經在試用了^^

slim_alan 2007-11-10 11:46
呵呵~~等你"學業"比較空的時候再麻煩你找些好康的ㄛ!!!
不然老是當肥料是不好滴......

http://www.tackleberry.co.jp/shop/tenpo/3741.html
這間有去看過嗎??

http://www.tackleberry.co.jp/shop/index.html
不知道那間離你近一點??

旅日釣者 2007-11-10 12:11
引用第39樓slim_alan2007-11-10 11:46發表的“”
呵呵~~等你"學業"比較空的時候再麻煩你找些好康的ㄛ!!!
不然老是當肥料是不好滴......

http://www.tackleberry.co.jp/shop/tenpo/3741.html
這間有去看過嗎??
.......

姬路這家每天上學都會經過
不過沒啥東西
加古川那家比較有貨
須磨店算普通
大久保有一家他沒寫出來
不知道是不是收了?
九条中央大通り店也算普通
其他就都在大阪比較多
不順路就沒去看過
神戶玉津店在一番釣具店的附近
之前沒注意到
下次會順去看看

查看完整版本: [-- ~去了琵琶湖~ --] [-- top --]