查看完整版本: [-- 東區的救生衣 --]

-> 裝 備 討 論 -> 東區的救生衣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

chan 2007-01-04 12:58

東區的救生衣

請問各位前輩300元左右個d東區救生衣質量好嗎?如何選擇一件合格合適的救生衣,請各位指教在下

1魚 2007-01-04 13:08
其實救生衣是否合格,只有製造廠商測試過才知,像我們一般人相信極少會去測試是否合格,況且也不可能退貨的了,所以買救生衣....應該是您是否信賴該店舖或該廠的信譽來選擇

我自己有2件s牌,1件東區的oscxx牌,二件台灣製,今年會找一天出海跳下測試一下,提供大家安心選購

dacky 2007-01-04 13:11
引用第1樓1魚2007-01-04 13:08發表的“”
其實救生衣是否合格,只有製造廠商測試過才知,像我們一般人相信極少會去測試是否合格,況且也不可能退貨的了,所以買救生衣....應該是您是否信賴該店舖或該廠的信譽來選擇

我自己有2件s牌,1件東區的oscxx牌,二件台灣製,今年會找一天出海跳下測試一下,提供大家安心選購

1魚叔原來係救生衣tester ^^

1魚 2007-01-04 13:22
我本身水性算是很不錯的,所以經常替不懂游泳的釣客們擔心,也曾經救過人,而救生衣是否合格的問題,也經常想實地參與測試,上次在筷子簊網聚時,曾經有提出過夏天出一次桂山集體跳海團,讓所有會員體驗一下下海的情況,並且慢慢上礁石的動作等....但好像未得到有人讚同...不過,測試救生衣是我一個人就可以做的事情,今年會去完成這個測試
如果經我穿上的救生衣會很容易下沉的話....我們會堅決反對所有會員穿著它出海

不是日本人 2007-01-04 13:33
一般日本救生衣都健意内裏的海綿要2年左右更換一次、但事実上相信限少釣魚老会換的、呉知救生衣会呉会真係有過期現象!

1魚 2007-01-04 13:39
救生衣要盡放在陰涼的地方,因為海綿不耐暴晒的,若發覺該海綿變硬化了,同時輕輕接觸一下,會有微粒脫落,相信一定要更換了

(但我覺得那塊海綿通常最少可以保存五年以上都無變質)

不是日本人 2007-01-04 13:45
引用第5樓1魚2007-01-04 13:39發表的“”
救生衣要盡放在陰涼的地方,因為海綿不耐暴晒的,若發覺該海綿變硬化了,同時輕輕接觸一下,會有微粒脫落,相信一定要更換了

明白!

重有個問題~~救生衣上有註明浮力、甘正常要浮起一個人的救生衣浮力要多少?

不是日本人 2007-01-04 14:06
引用第0樓chan2007-01-04 12:58發表的“東區的救生衣”
請問各位前輩300元左右個d東區救生衣質量好嗎?如何選擇一件合格合適的救生衣,請各位指教在下

現在大陸生産的救生衣在設計和質量上已経進歩限多、日本D牌S牌的救生衣一般都要1000元以上、名人穿的做宣傳的価銭更貴、個人来説選択救生衣時盡量以薄(当然薄的前提是要能把人浮起来為前提)、袋要多、另外拉連防綉的要強、有些救生衣本身以配有銀鶏、另外注意救生衣穿帯車功和扭的質量、以前国内生産的救生衣穿帯常常有折断現象。

1魚 2007-01-04 14:08
要找一下資料,但例如一個人體重是80公斤,並不表示他需要80公斤的浮力,應該很少便可以了....相對的最大殺傷力,是泡水的厚重衣物....會一直的把人拖下水中沉沒

1魚 2007-01-04 14:15
引用第6樓不是日本人2007-01-04 13:45發表的“”

重有個問題~~救生衣上有註明浮力、甘正常要浮起一個人的救生衣浮力要多少?

.......

一般成年人平均需要3.5公斤浮力就可以使頭部浮到水面之上

simonliang 2007-01-04 14:15
引用第8樓1魚2007-01-04 14:08發表的“”
要找一下資料,但例如一個人體重是80公斤,並不表示他需要80公斤的浮力,應該很少便可以了....相對的最大殺傷力,是泡水的厚重衣物....會一直的把人拖下水中沉沒

感系米跌落水就要除左滴衣物?件衫比救生衣左主除吴到,感米要除裤

1魚 2007-01-04 14:20
所以出去危險釣場,可能穿什麼衣服都要經過考慮一下的~大家可以做一個實驗,把一件厚重的外套泡水後,把它用單手提起來,看它的重量有多重就知了

不是日本人 2007-01-04 14:26
我最担心係対長筒釘靴落左水後入汰水、根本除呉到之余又重、連遊水都遊呉到

1魚 2007-01-04 14:29
引用第10樓simonliang2007-01-04 14:15發表的“”

感系米跌落水就要除左滴衣物?件衫比救生衣左主除吴到,感米要除裤

所以我今年一定要做一個測試,穿長筒的釘鞋,穿一件厚重的大衣,跳下海水中,看實際情況....希望有一個指標給各位會員參考.....

平安出去釣魚,平安回來吃魚,是創立這個網站最大的意義!

不是日本人 2007-01-04 14:36
平安出去釣魚,平安回來吃魚,是創立這個網站最大的意義!

我鐘意、太感動了

yellowfish 2007-01-04 16:48
引用第8楼1鱼2007-01-04 14:08发表的“”
要找一下资料,但例如一个人体重是80公斤,并不表示他需要80公斤的浮力,应该很少便可以了....相对的最大杀伤力,是泡水的厚重衣物....会一直的把人拖下水中沉没

日本鱼业协会(日本政府部门)有规定.救生衣的浮力都必须达到7.5KG的浮力.~~~

sang 2007-01-04 17:06
引用第5樓1魚2007-01-04 13:39發表的“”

yellowfish 2007-01-04 17:13
引用第0楼chan2007-01-04 12:58发表的“东区的救生衣”
请问各位前辈300元左右个d东区救生衣质量好吗?如何选择一件合格合适的救生衣,请各位指教在下

鱼兄说得对:
其实救生衣是否合格,只有制造厂商测试过才知,像我们一般人相信极少会去测试是否合格,况且也不可能退货的了,所以买救生衣....应该是您是否信赖该店铺或该厂的信誉来选择

但这里我可以给些意见给你参考.
一般日本货(各大名厂)所出的救衣比较有保障和安全.1.因名气(不会因一件救衣而破坏百年信誉).2有渔业协会监管规格.
大陆和台湾所生产的品牌就比较参差!!入口国又不一定有监管.
so!!!救衣这类重要必须品.都是花多些少买件名牌比较有保障和信心.!

1魚 2007-01-04 17:24
有一款非日本製造的S牌救生衣,是$6xx左右

黑鯛之天敵 2007-01-04 17:30
我覺得救生衣唔慳得~~~最起碼買到自己一個安心~~~當然意外既野好難講~~~~~

sang 2007-01-04 17:32
1魚叔~S牌和d牌好多都係大陸造

1魚 2007-01-04 18:02
其實經常跑海邊的人,到底還是懂游泳較好,尤其是有小孩子的父親們,應該在小孩子十歲以前,花一點錢讓他們參加一些暑期游泳訓練班,以後對小孩子成長後必定會受用的~~

黑鯛之天敵 2007-01-04 18:04
認同~~~~~~

海狗仔~~~花少少錢去同d小朋友一齊去學游水啦~~~~

邪海釣手 2007-01-04 20:38

小堡 2007-01-04 21:13
重有好多人成日都唔用條胯帶其實當跌入水時如果沒有扣好有機會在入水一刻被水的衝力衝脫救生衣

其實我們釣魚用的係叫浮水背心唔係救生衣但有乜分別就要等權威人仕發表

蛇屍鰻 2007-01-04 23:21
引用第17樓fishwong2007-01-04 17:13發表的“Re:东区的救生衣”

鱼兄说得对:
其实救生衣是否合格,只有制造厂商测试过才知,像我们一般人相信极少会去测试是否合格,况且也不可能退货的了,所以买救生衣....应该是您是否信赖该店铺或该厂的信誉来选择

.......

,信大廠,國內貨,太多問題了,連食落口都咁多野,真係信唔過,自己條命,比多幾佰買件好少少

chan 2007-01-04 23:22
多謝各位意見,

黑鯛之天敵 2007-01-04 23:32
不要客氣~~~~

1魚 2007-01-04 23:34
引用第26樓chan2007-01-04 23:22發表的“”
多謝各位意見,

我這裡有一件救生衣,即時做一個測驗~請10分鐘後看報告

黑鯛之天敵 2007-01-04 23:36
引用第28樓1魚2007-01-04 23:34發表的“”

我這裡有一件救生衣,即時做一個測驗~請10分鐘後看報告

點樣試驗~~~~

Ar保 2007-01-04 23:37
引用第1樓1魚2007-01-04 13:08發表的“”

一漁叔吾好做傻事呀

細路仔 2007-01-04 23:39
我都想試下~

細路仔 2007-01-04 23:41
佢想點呀???唔係禁快..==

10分鐘後見你唔到我地打999

黑鯛之天敵 2007-01-04 23:41
引用第31樓細路仔2007-01-04 23:39發表的“”
我都想試下~

欺山莫欺水呀~~~細佬~~~

chan 2007-01-05 00:01
在下水性不好,因為釣魚是樂,不想釣魚是悲,回想有釣友因裝備不足,而出現不幸,在下不想發生在自己身上和其他新釣友身上

1魚 2007-01-05 00:02

黑鯛之天敵 2007-01-05 00:05

小堡 2007-01-05 00:11
一魚叔你用淡水試都浮敢海水重會浮d

尾長 2007-01-05 00:12
一魚叔

細路仔 2007-01-05 00:12
==我以為你.........

1魚 2007-01-05 00:23
引用第39樓細路仔2007-01-05 00:12發表的“”
==我以為你.........

您以為我傻ga~咁凍天氣跳落水

不過浮力已到了極限~如果係海中,怕會有浪而飲水....但最重要都係條褲帶一定要穿緊,唔係就變左全游動~~同隻南極蝦誘釣同步了

細路仔 2007-01-05 00:31
7.65公斤係幾多磅??

黑鯛之天敵 2007-01-05 00:31
1公斤=2.2磅

細路仔 2007-01-05 00:34
16磅...我都80磅~等我找日去游泳池試下~

1魚 2007-01-05 00:36
引用第43樓細路仔2007-01-05 00:34發表的“”
16磅...我都80磅~等我找日去游泳池試下~

一個人在水中有3.5公斤浮力便足夠了~不計身上其他裝備的話

1魚 2007-01-05 00:38
即是說那件救生衣正常情況下足夠兩個人用

細路仔 2007-01-05 00:43
hehe~比我個妹去海灘個陣用

1魚 2007-01-05 01:24
剛剛測試呢隻救生衣好平,599台幣,等於150澳門幣左右,澳門唔知賣幾錢
http://www.eastfishing.com/product.asp?id=68&sid=5

gilsonli 2007-01-05 01:32
不如我幫下你地... 我以救生教練身份...
提供一些安全意識...

細路仔 2007-01-05 01:35
下..........你係咩話....教生教練...教人生仔ga??(講下笑)

查看完整版本: [-- 東區的救生衣 --] [-- top --]