查看完整版本: [-- 海南三亜の旅~~(観光+打亀記) --]

-> 旅遊看世界 -> 海南三亜の旅~~(観光+打亀記) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不是日本人 2006-11-27 20:31

海南三亜の旅~~(観光+打亀記)

離開漁樂網幾天、出遊?出磯?
06年11月23日、早上乗大巴和智達一起出発到広州機場、座上飛機~~目的地~~海南、三亜、

三亚国家级珊瑚礁自然保护区位于海南省三亚市南部近岸海域,地理位置在东经109°20′50″~109°40′30″和北纬18°10′30″~18°15′30″范围内,面积85平方公里,由亚龙湾片区、鹿回头半岛——榆林角沿岸片区和东、西瑁洲片区三个区域组成。保护区内有东瑁洲、西瑁洲、小洲岛、野猪岛、东排礁和西排礁等海岛。保护区的主要保护对象是各种浅海造礁石珊瑚、软珊瑚及其他珊瑚、珊瑚礁和其他生物构成的生态系统及相关的生态环境。

今次主要的行程是西瑁洲(又名西島)

玳瑁洲有一个美丽的传说。很久以前,雷鸣电闪,大海潮水迅涨,淹没庄稼民房。一名勇士挑起两座大山,堵住了汹涌的海潮。年久日长,浪磨涛舔,留下淹不没磨不损的两个小洲。东、西玳瑁洲风景优美。早晨,雾气升腾,水天一片朦胧,等太阳从天际浮起,海南染上一层青春的红润,从苍茫到明丽,从朦胧到逼真,五光十色,景色缤纷。午晌时分,阳光在海面掀起朦朦雾气,朦胧的小洲若隐若现。小洲灰白的岩石被海水舔得光滑,形如艺术家的精心雕刻。小草灌木墨绿欲滴,绿叶间托着红艳娇嫩的鲜花。夏秋之交小洲附近海面是寒暖流交接处,水温适中,这时,虾群在这里飘移,鱼群在这里欢游,是捕捞的大好季节。但见海面上点点白帆,大船小舟构成一幅美丽的海景图。

等続、、、、つづく、、

不是日本人 2006-11-27 20:46
出発西島~~由海灘直接飛往西島、40匹行程約20分鐘~~~天気雖然熱、一陣陣清涼的海風、心情極佳、島正面是旅遊区、有滑水、有水上電単車、有潜水、、、、島後面是我門的目的地、巨大美麗的岩石、、西島我門来了、、、、

sang 2006-11-27 20:48
真開心..

不是日本人 2006-11-27 20:51
看到釣場第一感覚、、、正!
開好引餌、打下去、、、竟然没小魚、、、、正!正!

小小強 2006-11-27 20:58
好心急呀

mo仔 2006-11-27 21:01

不是日本人 2006-11-27 21:03
就在期待、期待又期待的一刻、釣魚人的、、、、、悪、、、夢、、、、、来了、、、、、、
轟~~~、是、、、是『轟』的一声、、、、、、、、、炸、、、、魚、、、、、、
無言、、、、無語、、、、奮怒、、、、、、、、、、、

只是特発事件、、、、只是、、、、、、、但、、事実、、告訴我門、、余的三天釣情、、我門看到有5次炸魚、、、

原来、、、引餌粉下、、没有小魚、、、估計是都給他門長期炸魚的結果(賽後検討)

1魚 2006-11-27 21:08

一股來自海南島的強烈病毒,正在入侵本站!

不是日本人 2006-11-27 21:16
没行~~~~磯釣没行了~~我門今次的DREAM-FISH、、2斤級以上的深水泥猛、、青衣、黄衣、、、、、、、、哎!!!!!!!!!!!!!

第3天只好改為艇釣、、、艇釣、、、釣情況也是一般、、、只有些手板大的珊瑚魚、、堅持在石上投釣的台湾釣友、、在第三天、、、終於釣上6~7条手板大的泥猛、、

whero 2006-11-27 21:23
以前就有跟大家說過了,別把海南當成釣魚天堂,無法無天的破壞和當地宰客的風氣,不用多久連去都沒人會去了

青頭 2006-11-27 21:24
個個係咩黎架~~~~~~
好靚個釣場~~~~

不是日本人 2006-11-27 21:28
西岛又称西瑁洲,位于三亚市三亚湾内。形似海上金字塔,南北长2350米,东西宽900米,面积为212公顷,是海南岛周围的第二大岛。北至三亚珍珠养殖场海滩直线距离3.3海里,东距三亚市区7.02海里。地势南高北低,山顶海拔123.3米,山地约占全岛陆域面积的60%。地处热带低纬度区,为热带季风海洋性气候,年均气温27℃。

西岛岛上植物生长茂密,资源丰富。岛周围海域海水透明度达10米以上。水产资源丰富,尤以鲍鱼、龙虾、珍珠贝、海蜇和热带观赏鱼为最优,是海南较古老的海岛渔村之一,至今已有400多年的开发历史。西岛现有居民3000多人,主要以海洋捕捞为生。

智達 2006-11-27 21:31
當地一點保護意識都沒有,他們炸的魚只是買十多元一斤,做一個魚炮成本都要十多元,炸一次收獲都只是賺十多塊,但生態被破壞,要很久才會復原呢.............無奈....

不是日本人 2006-11-27 21:36
雖然今次釣不到大魚和各位綱友分享、但整個旅程還是愉快的、、謝謝智達兄、謝謝智達兄当地的朋友

不是日本人 2006-11-27 21:40
引用第7樓1魚2006-11-27 21:08發表的“”

一股來自海南島的強烈病毒,正在入侵本站!

加分!加分!

不是日本人 2006-11-27 21:42
引用第10樓青頭2006-11-27 21:24發表的“”
個個係咩黎架~~~~~~
好靚個釣場~~~~

係野生生蠔!

mac 2006-11-27 21:53
嘩...個釣場好靚...但D人炸魚就...

kin 2006-11-27 22:16

likevin 2006-11-27 22:30

奇一 2006-11-27 22:43
可惜是炸鱼佬的天堂,而悟系钓鱼佬的天堂..............

肥仔 2006-11-27 22:50
好靚 ge 釣場 , 如果唔係咁多人炸魚就正 la~

萬事發 2006-11-27 22:52

mo仔 2006-11-27 22:55

小魔女SOS 2006-11-27 23:00
正呀

小魚魚 2006-11-27 23:57

見血方休 2006-11-28 00:54
白果達

見血方休 2006-11-28 01:03
去三亞要釣夜水才有好收獲的

海狗 2006-11-28 01:55

黑鯛之天敵 2006-11-28 02:15

阿B 2006-11-28 03:25

鬼才 2006-11-28 08:10
可惜!

亞旦 2006-11-28 09:34
日本兄,
去了我家鄉,都唔帶埋我去!
地方好靚,在海南有乜奇遇記啊!講來聽吓!

邪海釣手 2006-11-28 10:04

simonliang 2006-11-28 11:39
三亚可能无海口好钓~建议下次去海口!

不是日本人 2006-11-28 15:21
引用第31樓亞旦2006-11-28 09:34發表的“”
日本兄,

其実個釣場真係好一流、無奈炸魚情況太厳重、去之前査過一些海南釣魚綱、在三亜近岸磯釣是有限多斤~2斤的幽面、和斤装級的泥猛釣的、、、、可能我門没找対地方、又有可能、要在一些禁釣区釣才能有魚(如海軍基地附近)、、、、、因為起馬保証無魚民敢炸魚、不過、可能係禁釣区ge地方会呉会炸人就

奇一 2006-11-28 15:56
引用第31樓亞旦2006-11-28 09:34發表的“”
日本兄,

去海南梗系去食最出名的海南雞飯啦,你估真係專程去釣魚咩,個隻野生蠔補身就最好啦..........

黑鯛之天敵 2006-11-28 16:05
引用第35樓奇一2006-11-28 15:56發表的“”

去海南梗系去食最出名的海南雞飯啦,你估真係專程去釣魚咩,個隻野生蠔補身就最好啦..........

老gar 2006-11-29 08:40
果然好靚既風景區,不過冇魚釣..

钓鱼必中 2006-11-29 09:38
钓鱼人的梦想天堂,现实中的地狱

哈哈兒 2006-12-07 20:12
lee 個地方我以前去釣過.仲好好魚獲.唉e+就搗成禁

浦阳江畔 2007-06-20 12:29
引用第34樓不是日本人2006-11-28 15:21發表的“”

其実個釣場真係好一流、無奈炸魚情況太厳重、去之前査過一些海南釣魚綱、在三亜近岸磯釣是有限多斤~2斤的幽面、和斤装級的泥猛釣的、、、、可能我門没找対地方、又有可能、要在一些禁釣区釣才能有魚(如海軍基地附近)、、、、、因為起馬保証無魚民敢炸魚、不過、可能係禁釣区ge地方会呉会炸人就

你讲的是大东海的海军基地吗?2003年5月我去那里钓过,是比较不错的地方,那天海军基地的政委也在钓鱼,不过,他好像是吃了个白板.哈哈!

查看完整版本: [-- 海南三亜の旅~~(観光+打亀記) --] [-- top --]