查看完整版本: [-- 特休4天~~第2天~~八里下罟港~~前打 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 特休4天~~第2天~~八里下罟港~~前打 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿賢 2006-09-01 18:47

特休4天~~第2天~~八里下罟港~~前打

一起床已經9點半潮水是中午過後~~於是上網把一些意見跟文章發表發表~~12點半帶著前打竿前往八里~~一到了海口釣具才驚覺~~活餌桶忘記帶了~~((各位抱歉了~~本想鉤蝦蝦給各位大大參考的))趕緊買了2盒青蟲就到釣場...又涼又強的西南風....榜好竿子...先咬顆3Bㄉ下去看流速...挺強的..於是夾到5B才能讓釣組順利到釣棚~~一開始就是石鱸....在來就是黑點仔...這兩種魚我大約釣了15條整整一盒青蟲用光光....媽押~~~大咬!!....喝ㄍ水小休息一下~~在從頭搜尋..3點多了~~~流改變了~~往左帶就是往岸邊帶...一下竿~~抖~~下凹~~~托~~~揚竿~~~咪咪雕...一樣留影....說掰掰~~~再來有比較大一點的石爐前來光顧以及黑點仔.....4點多..抖~~~不尋常的抖動...慢慢抖....下凹......鬆開....抖....下凹....揚竿~~~還不錯的力道....黒牛一隻近一斤~~~好黑好黑喔~~~趕緊留影~~~順道說掰掰~~~~旁邊ㄉ一位年輕人說你是阿賢喔~~你幹麻把黑格放生阿...我說~~~((家裡冰箱太多魚ㄌ拉)))~~~~哈哈哈.........明天要去哪釣呢???我想想喔~~~~!!!
物競天擇....旁邊的阿伯把吞肚的石鱸應拔出來..隨手一丟.被眼尖的螃蟹看中......享受美食中..這是釣魚外另一ㄍ有趣的事情!!!

傑仔 2006-09-01 19:10
真好玩.........

Danny 2006-09-01 19:31
唔底得 我就三出三龜.....啍

阿賢 2006-09-01 19:34
Danny大大您好~~~不要洩氣拉~~~常常去釣就有希望~~釣魚沒有高手~~只有恆心跟耐心~~~與您分享!!

小龍 2006-09-01 19:39
賢大~~我想問一下~~加上咬鉛能讓釣組順利到釣棚~不加又不行,但這樣不會讓魚兒有戒心嗎~~?

阿賢 2006-09-01 19:47
小龍大大您好!!!小弟淺見~~~如果不加上咬鉛您的釣組肯定到達不到您所希望的釣棚~~海面看來無風無流..但是海面下的流卻是變化多端的喔~~唯獨只有加上咬鉛才是王道....前打釣黑格重點在讓竿讓線~~讓的漂亮的話不但不會讓魚兒害怕~~而且還會吃到手把~拉起來吞肚喔!!與您分享~~~

sang 2006-09-01 19:53

小龍 2006-09-01 20:01
原來如此~~~多謝教誨~~~~~

傑仔 2006-09-01 20:19
原來如此~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿賢 2006-09-01 21:05
各位前輩各位朋友~~朋友幫我查到那隻小可愛的真正名稱了!!!請連結喔!!!!
http://fishdb.sinica.edu.tw/2001new/fishpic_LR.asp?gen=Scolopsis&spe=vosmeri&science=&id=

傑仔 2006-09-01 21:12

車人 2006-09-01 21:20

阿賢 2006-09-01 22:35

攪兩攪 2006-09-01 22:44

dacky 2006-09-01 22:57
我開頭睇細圖仲以為軟蟲尼ge tim ^^

whero 2006-09-01 23:07
阿賢厲害喔~~~我們這一帶都找不到地方可以前打

玄武 2006-09-01 23:35

Danny 2006-09-01 23:48
引用第9樓阿賢2006-09-01 21:05發表的“”
各位前輩各位朋友~~朋友幫我查到那隻小可愛的真正名稱了!!!請連結喔!!!!
http://fishdb.sinica.edu.tw/2001new/fishpic_LR.asp?gen=Scolopsis&spe=vosmeri&science=&id=

香港叫白頸,是珊瑚魚一種

阿賢 2006-09-02 00:22
謝謝各位大大的回應以及建議!!!謝謝各位~~~

小銘 2006-09-02 00:28

海狗 2006-09-02 01:47

slim_alan 2006-09-02 10:48
水色看來還不錯說 不知那裡會部會有略食性的魚種出沒.....金目七星竹梭之類的....

钓鱼必中 2006-09-02 11:28
还在期待第3天,第4天照片

阿賢 2006-09-02 21:08
slim_alan 大大好~~~有~~那裡有掠食性魚種...不過都在晨昏兩ㄍ時間會出現~~~

磯民 2006-09-02 23:53

kin 2006-09-02 23:55

路過... 2006-09-12 05:57

查看完整版本: [-- 特休4天~~第2天~~八里下罟港~~前打 --] [-- top --]