查看完整版本: [-- 哭泣千萬別超過15分鐘 --]

-> 醫 療 保 健 -> 哭泣千萬別超過15分鐘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小小強 2006-08-30 22:03

哭泣千萬別超過15分鐘

【大公網訊】當人們內心感到委屈或精神受到重大刺激時,人們往往會哭泣流泪。該哭不哭,一味地忍,悶在心里時間久了,心中的壓抑就會越積越重,精神負擔也就越來越大,進而出現精神萎靡、情緒低落、嘆息不止,導致失眠,影響食欲,出現悲觀厭世甚至輕生的念頭,反應性抑鬱症往往就是這樣造成的。

哭,會使心中的壓抑得到不同程度的發泄,從而减輕精神上的負擔,對健康是有一定好處的。難怪有心理學家主張:該哭你就哭吧!强忍著你的眼泪等于自殺。

但是哭也要適當。壓抑的心情得到發泄、緩解後就不要再哭了,否則對身體反而有害。因爲人的胃腸機能對情緒極爲敏感,憂愁悲傷,哭泣時間過長,胃的運動减慢,胃液分泌减少,酸度下降,會影響食欲,甚至引起胃炎或胃、十二指腸球部潰瘍。有的還會誘發麻疹。因此心理學家主張哭不宜超過15分鐘,要學會控制自己,做情感的主人。

肥仔 2006-08-31 01:42

dacky 2006-08-31 01:46
唔好 啦 , 一啖食哂碗 就無事傢  

肥仔 2006-08-31 01:56
我冇
你唔見我 ge 咩?

dacky 2006-08-31 01:59
比杯參茶你定一定驚

送多份生日禮物比你 , 大過仔啦 , 生生性性

海狗 2006-08-31 02:43

阿賢 2006-08-31 05:24

barry 2006-08-31 09:32

lan 2006-08-31 15:28
就收唔到制,點算呀

查看完整版本: [-- 哭泣千萬別超過15分鐘 --] [-- top --]