查看完整版本: [-- ★緊握拳頭30秒,即可測知自己的健康狀況? (轉貼) --]

-> 醫 療 保 健 -> ★緊握拳頭30秒,即可測知自己的健康狀況? (轉貼) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小小強 2006-08-26 22:57

★緊握拳頭30秒,即可測知自己的健康狀況? (轉貼)

請將手緊緊握起來30秒,打開後手掌白白的會馬上消失嗎?

還是會殘留短暫的時間?

利用這樣簡單的動作,可以檢查一下自己的健康狀況喔!

當緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液系統流通,因此手掌會變成白色。

變成白的手掌,若能馬上回復原來的膚色,表示血管健康,

但是,如果需要花個10秒以上時間才能恢復的話,就要當心是不是有動脈硬化或自律神經異常的情形。

正確解答在這裡 !

手腳算是身體的末稍,緊握拳頭測身體健康狀況,反白是因為血管受壓迫血液無法順利循環至末稍,所以會變白,把手張開後3~5秒內恢復紅潤表示血循還不錯,不見得是身體的整體狀況ok,但至少你的血循算是正常的,如果要花更久的時間才會恢復的話,就要注意了,不是說一定是動脈硬化或自律神經異常,只是要多注意自己血循的狀況了,注意飲食、運動都可以改善的,但這只是平常對自己的簡易檢測罷了,真的感覺不舒服就盡量到大醫院做個檢查吧!

玄武 2006-08-26 23:00
血管好正常

小小強 2006-08-26 23:01
引用第1樓玄武2006-08-26 23:00發表的“”
血管好正常

恭喜晒

玄武 2006-08-26 23:04
引用第2樓小小強2006-08-26 23:01發表的“”

恭喜晒

但果腦唔正常呢

小小強 2006-08-26 23:05
引用第3樓玄武2006-08-26 23:04發表的“”

但果腦唔正常呢

係咪成日諗埋d唔正常既野呢

tony 2006-08-27 01:15
正常

wah 2006-08-27 01:53
好正常

lan 2006-08-31 15:35
引用第1樓玄武2006-08-26 23:00發表的“”
血管好正常

我都你係呀

Danny 2006-08-31 16:26
正常正常

小銘 2006-08-31 17:24
估唔到自己都仲咁健康~

查看完整版本: [-- ★緊握拳頭30秒,即可測知自己的健康狀況? (轉貼) --] [-- top --]