查看完整版本: [-- 爛肉錦 (夏威夷海鰱) --]

-> 魚 類 圖 鑑 -> 爛肉錦 (夏威夷海鰱) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2005-06-26 14:33

爛肉錦 (夏威夷海鰱)

俗名:爛糟 爛肉疏 海蝨目        

學名:Elops machnata

英名:Haqaiian ten-pounder

生態習性:最原始之硬骨魚類,溫帶、熱帶海洋洄游魚類。 夏威夷海鰱為外洋性,卻常洄游至沙泥底之河口或礫石之近岸海域,在台灣的東部海域雖不盛產卻常見,一般體長約50公分~60公分,最大可達90公分。晝行性,群性不顯,生活海域極廣,從近岸至外海皆有,產期為三月至十月,盛期為五月~八月,尤以山洪入海之河口最易出現。魚肉平淡,宜炸食。

資料來源: 臺灣魚類資料庫 http://fishdb.sinica.edu.tw

肥仔 2005-06-27 12:02
正野~~~~~~~
魚蛋~~魚蛋~~魚蛋~~魚蛋~~魚蛋~~魚蛋~~

犬齒鮪 2005-06-27 12:17
應該叫光頭吧制做爛肉疏魚蛋的秘訣公開出來的。

光頭死神 2005-06-27 12:28
唔係我整 ga ~~ 我地釣到都係拎去俾一兩個大廚度加工 ga 咋 ~~

犬齒鮪 2005-06-27 12:32
那麼就麻煩死神兄請大廚公開秘訣啦!~

光頭死神 2005-06-28 00:13
呢樣就唔得 ~~ 唔係邊有得咁矜貴呢

犬齒鮪 2005-06-28 09:50
大眼海鰱有人拿來做魚蛋嗎?

光頭死神 2005-06-28 12:51
唔知喎, 我都未釣過 , 不過釣到的話 , 試下整都無妨 ~~

犬齒鮪 2005-06-28 14:10
咦?澳門不是很多大眼海鰱的嗎︿還是在珠海??

1魚 2005-06-28 14:30
海邊好少聽人說釣到大眼海鰱....好多時都會游向淡水的河口,我有釣過這種魚,可能算是我食過的魚當中最多骨的一算了

犬齒鮪 2005-06-28 14:38
我沒吃過,不過聽朋友說是天下間最不好吃的魚之一,超多骨,肉淡而無味。

查看完整版本: [-- 爛肉錦 (夏威夷海鰱) --] [-- top --]