查看完整版本: [-- Extraplayer 影片轉檔及裁剪軟件 --]

-> 數 碼 科 技 -> Extraplayer 影片轉檔及裁剪軟件 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2006-05-28 13:17

Extraplayer 影片轉檔及裁剪軟件

有時候需要把一段影片裡的某幾個段落接在一起變成一個檔案
有時候是要把某些小段落各切成幾個檔案

很多軟體都做得到這種事
但通常都是付費軟體而且處理的時間也很久。

現在有這種需求的朋友請注意囉
請到這裡下載Extraplayer(或ExtraCut也可以)

http://alumni.nctu.edu.tw/~sinner/software/detail/ExtraPlayer.htm

http://alumni.nctu.edu.tw/~sinner/software/detail/ExtraCut.htm

特色介紹

檔案小而免費
綠色軟體:下載後解壓縮直接可用,不需要的時候只要把整個資料夾刪除就可以,不用反安裝。
處理速度超快!這點是我最推薦的。
以前要把60分鐘的電視影片切成沒有廣告的50分鐘影片,用AVS Video Converter最快也要50分鐘。但是用Extraplayer只要1分鐘。你說快不快
Extraplayer或ExtraCut都是同樣的功能,只是前者還包含了播放各種影音檔案的功能
簡單介紹使用方式

開啟欲編輯的檔案
在播放視窗中的時間軸可以多段標記起點、終點
在標記出的綠色線條上按右鍵
要把多段變成一段,就選標記剪輯/另存裁剪
要把多段分開成小檔,就選標記剪輯/另存分割
最後選擇儲存位置,結束!!

kin 2006-05-28 14:43

1魚 2006-05-28 15:28
6~按"重繪標記到播放區"
7~標記剪輯>>>另存分割>>>確定>>>找到適當位置後再按"確定">>>是
8~打開您新儲存該影片的位址資料夾,便會看到分割後的檔案了!

以上是暫時發現的分割影片方法,各位不妨多嘗試其他更好的捷徑,再回來分享

kin 2006-05-28 16:46

鱼子酱 2006-06-01 15:21

dacky 2006-06-01 23:38
魚叔 , 我做到去第6戈到 , 諗住照你7咁做, 不過唔得 , 標記剪輯褢面<<另存分割>>係凹左落去 , 選唔到
知唔知點解 ??

1魚 2006-06-01 23:51
電腦有冇裝咪~

dacky 2006-06-01 23:52

dacky 2006-06-01 23:52
唔通你諗住msn同我講

1魚 2006-06-01 23:53
係呀~一邊講一邊做呀~個軟件冇問題架

dacky 2006-06-02 14:34
cut好左啦魚叔 , 我知出左咩問題啦 , 係佢個軟件本身唔支援一d ge檔名 , so
cut 完佢都唔比我save ......... ^^           e+搞掂  

1魚 2006-06-02 15:06

查看完整版本: [-- Extraplayer 影片轉檔及裁剪軟件 --] [-- top --]