查看完整版本: [-- 海水魚池的魚餌 --]

-> 圍釣 塘釣 台釣 -> 海水魚池的魚餌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bill. 2005-06-13 19:36

海水魚池的魚餌

一般供人垂釣的海水魚池,魚種的來源大既分池塘飼養和箱網飼養吧,那些魚從小就困在魚池或海水箱網中,所習慣食用的是魚粉類的人工飼料,因此,去那種池塘所用的餌,應該選用味覺大的釣餌會更適合,而活餌反而會遜色,除非一些獵食性強的如鱸魚等.
另外想談一個問題~常聽到有人說,魚很"精口",您鈎蝦頭,牠吃蝦尾,當您換過來鈎蝦尾,牠又改吃蝦頭...其實並非真的魚會那麼"精"喇,因為如果不是餓了很久的魚,牠們吃東西之前是輕輕的用吸入的方式,輕啄您的蝦子(活蝦),而因為有魚絲的牽引,所以才會您鈎蝦頭時,蝦的尾部先被吸到魚的咀邊,反過來鈎尾的話,蝦頭就先被吸進去了,所以這時候揚竿也沒有中魚了,有一種方法是可以利用的...."子母鈎"

barry 2005-06-13 20:36
学习了!

犬齒鮪 2005-06-15 12:28
有沒有人用鯽魚作餌釣盲曹?

Ar保 2005-06-15 12:45
沒有人肉嗎﹖那我不釣了

Ar保 2005-06-15 12:50
下面是引用bill于2005-06-13 19:36发表的海水魚池的魚餌:
一般供人垂釣的海水魚池,魚種的來源大既分池塘飼養和箱網飼養吧,那些魚從少就困在魚池或海水箱網中,所習慣食用的是魚粉類的人工飼料,因此,去那種池塘所用的餌,應該選用味覺大的釣餌會更適合,而活餌反而會遜色,除非一些獵食性強的如鱸魚等.
另外想談一個問題~常聽到有人說,魚很"精口",您鈎蝦頭,牠吃蝦尾,當您換過來鈎蝦尾,牠又改吃蝦頭...其實並非真的魚會那麼"精"喇,因為如果不是餓了很久的魚,牠們吃東西之前是輕輕的用吸入的方式,輕啄您的蝦子(活蝦),而因為有魚絲的牽引,所以才會您鈎蝦頭時,蝦的尾部先被吸到魚的咀邊,反過來鈎尾的話,蝦頭就先被吸進去了,所以這時候揚竿也沒有中魚了,有一種方法是可以利用的...."子母鈎"

照你咁講﹐濃味的淹蝦仁會非常得食吧﹐不過我通常吾會因人講我就信﹐樓主肯抽一天時間作個驗證就好了﹐一竿用生活餌﹐一竿用淹蝦仁同時釣﹐作個記錄

wah 2005-06-15 15:38
我一般用基葦蝦。。。。
死就拆肉釣黄立倉
生蝦就係萬能

barry 2005-06-15 19:11
我个人认为,这些都不是绝对的.要看你的对象鱼还有好多客观环境而定,不能单一说某一种最好.

wah 2005-06-16 00:49
下面是引用barry于2005-06-15 19:11发表的:
我个人认为,这些都不是绝对的.要看你的对象鱼还有好多客观环境而定,不能单一说某一种最好.

咁又係

Ar保 2005-06-16 11:39
下面是引用barry于2005-06-15 19:11发表的:

所以才推舉樓主去做測試囉

welcome 2005-06-20 00:59
但我認為在魚塘釣立魚,用重殼蟹好過用生蝦

肥仔 2005-06-25 13:43
下面是引用犬齒鮪于2005-06-15 12:28发表的:

用小鯽魚作餌釣加州鱸就見過

jackie 2005-06-25 18:22
子母鈎..是否指同時又鈎蝦頭同時又鈎蝦尾....???

1魚 2005-06-25 18:44
下面是引用jackie于2005-06-25 18:22发表的:
子母鈎..是否指同時又鈎蝦頭同時又鈎蝦尾....???

係...雙鉤....一頭一尾

jackie 2005-06-26 21:06
咁條真的活魚餌可能變成死魚餌喎~~

1魚 2005-06-26 21:11
冇咁快死喇,一鉤鈎口唇,另一鉤就輕輕的鈎住尾就可以喇

犬齒鮪 2005-06-27 09:50
為何不只鉤蝦尾或蝦頭呢?單鉤呈現不是比較自然嗎?

1魚 2005-06-27 12:52
對付口型比較細小的魚

吉村 2005-07-20 23:18
下面是引用welcome于2005-06-20 00:59发表的:
但我認為在魚塘釣立魚,用重殼蟹好過用生蝦

me too

wah 2005-08-20 13:47
下面是引用犬齒鮪於2005-06-15 12:28發表的:

魚塘邊會有D連咪魚仔....約手板大......切半或鈎背也中過

jackielao 2005-08-31 23:33
重殼蟹好貴

1魚 2017-11-02 13:57
十幾年前的帖,都要頂一下

查看完整版本: [-- 海水魚池的魚餌 --] [-- top --]