查看完整版本: [-- 【磯釣好好玩-1】誘餌的概念 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 【磯釣好好玩-1】誘餌的概念 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2017-05-31 18:37

【磯釣好好玩-1】誘餌的概念

看到煙嗎?風把煙吹往固定風向的下游,這些煙如果有味道,人站在圖中煙囪的右邊風頭處,煙的臭味是嗅不到,但站在風尾,臭氣就很濃。
浮游磯釣原理也一樣,有施打誘餌,就好像水中有煙霧,有流水在動,煙霧會飄去下游,這條煙霧會成為一條帶狀,魚會跟著這條路尋食物,如果釣餌一直在這條煙霧區裡,中魚的機會自然多,偏離了則機會少,但區裡不是單一的大魚,通常會混雜著非常多的小魚,所以大魚比較難釣到,因為數量少,來不急給小魚搶光釣餌。
所以,不需要一味追求單一種的釣組或浮標,只要能夠快而準,長時間混在煙霧裡,機會就比別人大。
在深水的地方,通常流有點急的話,南極蝦沒有到底,就飄到50咪的迴流區裡,腳邊當然有魚也被帶走。
下課~磯釣很好玩!

阿B 2017-05-31 19:27
           講得好一魚叔

悲情釣手 2017-05-31 19:37
講到我一頭煙

1魚 2017-05-31 21:57
引用第  2  樓  悲情釣手  於  2017-05-31 19:37   發表的  :
講到我一頭煙

咁齋釣唔打粉就唔怕有煙

3901 2017-05-31 22:34
年輕時候釣魚還會追求科學,現在釣魚一竿一線看看大海吹吹風于願足矣。

漁樂多多 2017-06-01 10:44
         雖然我唔明,但講非常到位。哈哈

Amazing365 2018-02-07 19:19
不错的总结

查看完整版本: [-- 【磯釣好好玩-1】誘餌的概念 --] [-- top --]