查看完整版本: [-- 檢討救生衣不翻側原因 --]

-> 裝 備 討 論 -> 檢討救生衣不翻側原因 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2016-06-20 09:27

檢討救生衣不翻側原因

一直耿耿於懷,為什麼我花了台幣好多張千元大鈔,去買一件進口救生衣,這麼不堪一擊,無法讓我自然轉身面朝天空?

細心看完了自己的救生衣測試影片後,加以自己當時的感覺,我領悟到一個原因,為什麼我不會自然轉身,問題應該是百分之九十出自腰間太寬鬆,後來google搜索一下圖片(釣魚救生衣)和(救生衣),發覺所有釣魚用救生衣,應該腰間都沒有束緊的,因為迎合我們釣魚時方便活動,而一般船用救生衣,腰間都有一至三條束緊帶,它把我們身體包緊一點,所以下水後,人的身體會在水平面較高的位置,而因為下水後,包緊的救生衣呈現較圓型,寬鬆的呈現較扁型,自然可以推算到,一個扁型的物體,是否較難在水中自然反轉了?

如果情況許可,下個月農歷十五,計劃去桃園永安漁港淨灘,我會再度測試昨天這件救生衣,腰間加一條束緊帶,如果我可以自然轉身,那麼,就代表所有品牌,國產和日產的廠商,只顧著賺釣客的鈔票!

生命誠可貴~賺錢問良心!

(第一張圖是船用救生衣,紅色的是釣魚救生衣)

建議釣魚朋友們,如果您認同我的推測,請自行加裝束緊帶,買一條束緊行李那種就可以,然後在胸部高度用釣魚線縫幾個位置固定就可以了。

阳江漠南 2016-06-20 09:51
原来是这样

悲情釣手 2016-06-20 13:21
等你加條带嘅测试報告

3901 2016-06-20 18:54
建議將充氣式救生衣也納入測試範圍。因為曾經試過穿充氣式掉進海裡,記憶中那次人在水中是直立微傾前到救生衣充氣後將人升高而臉略朝上方。

1魚 2016-06-20 20:38
引用第  3  樓  3901  於  2016-06-20 18:54   發表的  :
建議將充氣式救生衣也納入測試範圍。因為曾經試過穿充氣式掉進海裡,記憶中那次人在水中是直立微傾前到救生衣充氣後將人升高而臉略朝上方。

我都冇充氣救生衣

紫火 2016-06-20 22:36

靜待測試結果
一魚叔!!好嘢!!

3901 2016-06-21 00:53
引用第  4  樓  1魚  於  2016-06-20 20:38   發表的  :

我都冇充氣救生衣

萬能的桃保有,我都系網上買,大陸品牌1x0人仔,盛夏初秋出海磯釣恩物。  

李四 2016-06-22 15:12
充气的出矶不安全吧。

vergilgsxr 2016-07-10 09:37
其實S同D廠出咁多SIZE係有原因的, 而且大部份係拉鏈後都有扣帶都應該係咁原因, 本來救生衣就應該貼身緊身, 只係大部份人都買鬆身

1魚 2016-07-10 10:47
或許救生衣無法自動翻轉,有點鑽牛角尖,最重要是救生衣,能否支撐一個人,泡在海中幾個小時,都可以呼吸到空氣

查看完整版本: [-- 檢討救生衣不翻側原因 --] [-- top --]