查看完整版本: [-- 親自下海測試救生衣 --]

-> 裝 備 討 論 -> 親自下海測試救生衣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2016-06-20 08:06

親自下海測試救生衣

今天在竹圍水中測試了救生衣,並拍了影片。

首先,我今天是穿了日本牌子的救生衣.廠牌就不公開了,以及穿上長筒釘鞋。

第一次測試,我沒有扣上安全褲帶,假裝我在昏迷狀態下,面部朝水裡,結果等了好幾十秒,面部仍是朝水中,無法自動翻過來,如果這是事實,這位仁兄想必遇害無疑。

第二次測試,我扣上安全褲帶,假裝我在昏迷狀態下,面部朝水裡,結果等了好幾十秒,面部仍是朝水中,無法自動翻過來。

第三次測試,我扣上安全褲帶,面部朝上,也假裝人在昏迷狀態下,結果仍能保持暢順呼吸,不過若真實發生大海裡,有浪,難免會載浮載沉而吸入大量海水導致沒有呼吸了。

第四次測試,假裝我在清醒狀態下,面部朝上,我用雙手交叉拿住救生衣的衣領處,用力往下拉,我的身體會上升大約兩三吋水平面。

第五次測試,其實已不算測試了,是假裝我不慎下水,在水面很驚慌的亂抓,我朋友過來救我,先用一支竹竿給我拿著,然後他會安撫我放輕鬆,拉我到安全地點。

第六次測試,我的長筒釘鞋此時已經灌滿水了,我沒有感覺到被拖沉,並且很順暢的在水裡游。
綜合以上我在水裡際的測試結果

1.當您失足下水,不能沒有扣上安全褲帶,除非有一定基礎的游泳技能。

2.當您失足下水,若果人受到撞擊陷入昏迷狀態,若不在一分鐘內被人救起,而您是面朝水下的,沒救了。

3.當您失足下水,人還在清醒中時,不要相信過去宣導的要脫釘鞋,脫長褲,首先您要盡可能離開有障礙物而引起湧浪地區,若完全不懂游泳,記住雙手交叉把衣領盡量往下拉,雙腳放鬆,把自己縮成一個球狀,這樣的姿勢比較不太容易被浪推至障礙物時受傷,不要拼命的亂抓亂爬,靜待救援。
最後,也是最重要的,記得出門前,檢查一下褲帶有沒有開始想裂的跡象。還要檢查救生衣的哨子有沒有在,牢記它放在那裡,當您已安靜下來,不會有立即危險時,用哨子通知附近的人救援。

影片是放在facebook中
https://www.facebook.com/qq2013/videos/10201666229454550/

阳江漠南 2016-06-20 09:48

以身试水呀!!!!!!

悲情釣手 2016-06-20 13:19
本人覺得穿救生衣都系買個安心,实际係上石一定要小心至真

3901 2016-06-20 18:46
如果用充氣式救生衣應該就能自動翻身?

路亞添 2016-06-21 07:12
真的好感動啊!

1魚 2016-06-21 09:00
如果會爬吓爬吓游幾步,下海時無受重大傷害的話,救生衣真的是保命的裝備,可以維持下海者很長時間在水中不怕溺水

紫火 2016-06-21 19:46

收到,收到!多謝一魚叔

李四 2016-06-22 15:17
一魚叔,好感动啊

1魚 2016-06-23 13:11
引用第  3  樓  3901  於  2016-06-20 18:46   發表的  :
如果用充氣式救生衣應該就能自動翻身?

充氣式會包住頸部,整個頭部在水面,應該在海中飄浮時,比我們一般磯釣救生衣還安全,但它有兩個盲點
1.是否真的安全在5秒內自動充氣
2.通常失足下海的點,都是有尖銳的貝類石頭,萬一被碰到割破小洞,救生衣就失去功用了

查看完整版本: [-- 親自下海測試救生衣 --] [-- top --]