查看完整版本: [-- 漁花寶典 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 漁花寶典 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2016-05-13 15:23

漁花寶典

一趟圓滿的釣魚過程,收獲是否理想,當然是釣場生態資源最重要,新人門朋友由於不容易釣到魚,一直在裝備上的提昇,希望能夠彌補不足,其實,可以把釣魚歸類為軟體和硬體設備。

排在第三位的硬體設備
釣竿,捲線器(對於能否釣到魚,影響力很有限)。

排在第二位的硬體設備
誘餌枃,魚鉤,母線,子線(一支好的餌枃,對施打誘餌有很大幫助,子母線,魚鉤用對,也對漁獲有幫助)。

排在第一位的應該屬於軟體設備
誘餌的使用(因為魚不好釣,所以就越打越多,現在釣一天,打10蝦10粉的大有人在,如果您不清楚您的釣餌往那裡走,誘餌往那裡走,各走各的路,再多的誘餌也沒用,誘餌用適當的量,投準確的點,使用釣餌的類別,才是至勝先機)。

新朋友不要迷惑在要使用什麼頂好裝備,什麼釣組最殺,阿波還是長標等等等等,只要誘餌釣餌配搭適宜,相碰的時間拉長,加上多認識對海流的學問,把現場的環境,幻想自己人在水底下,所看到的景物是怎樣的情況,自然就會豁然開朗。

荷包 2016-05-13 23:26
好在唔係葵花寶典,必須自宮

3901 2016-05-13 23:36
誘餌枃?我又唔糸好認同、可能這邊不會釣太遠投吧?

1魚 2016-05-13 23:48
引用第  2  樓  3901  於  2016-05-13 23:36   發表的  :
誘餌枃?我又唔糸好認同、可能這邊不會釣太遠投吧?

日本標準,立魚和黑毛專用餌枃不一樣的,打腳邊和遠投也不一樣,釣手身高所用的也要挑,高的人要用較長餌枃,否則釣一天會腰酸

看海 2016-05-14 11:41
若練神功,必先……用功!

悲情釣手 2016-05-14 14:08
引用第  3  樓  1魚  於  2016-05-13 23:48   發表的  :

日本標準,立魚和黑毛專用餌枃不一樣的,打腳邊和遠投也不一樣,釣手身高所用的也要挑,高的人要用較長餌枃,否則釣一天會腰酸

我覺得餌枃都幾緊要,東區兩天團因為支餌枃短同埋手柄位置太硬,釣完第一日己經腰酸手掌位置疼,第二天釣己經唔想打餌

whero 2016-05-14 19:58
問下奇一殘釣手就知啦~~~

1魚 2016-05-14 23:27
引用第  5  樓  悲情釣手  於  2016-05-14 14:08   發表的  :
我覺得餌枃都幾緊要,東區兩天團因為支餌枃短同埋手柄位置太硬,釣完第一日己經腰酸手掌位置疼,第二天釣己經唔想打餌

係呀,大部份人都冇注意配合一支適合身型的餌枃,我可以直落企7個鐘,餌枃當拐杖用,借力撐在地上

紫火 2016-05-17 22:31
餌枃當拐杖用.......咁都得???

查看完整版本: [-- 漁花寶典 --] [-- top --]