查看完整版本: [-- 猴年新春探親團 --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 猴年新春探親團 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古大俠 2016-02-18 17:37

猴年新春探親團

猴年新春探親團

屈指一算,原來不經不覺,已在珠海落户了 8 個年頭 ... 可能歡樂的時光總是過得特別快吧 ...嘻嘻! 

萬幸這些年在國內,也算交上了一些些願意接受我這個異鄉人的好友,慢慢地也有了一個小小朋友圈。其實熟悉的,都知道我是一個不善詞伶、不會表達自己,更加不懂交際應酬的人;除了談及釣魚時會多言一些,其餘絕大部份時間,還是愛獨自躲在工作間做釣具研發、研究釣技,和看書寫作 ... 說句實話,我想我對魚的理解,还真的遠深於對人的了解;站在海邊運用釣技,遠勝於處理人際關係 ... 而這種個性的直接後果,自然是密友不多 ...

可是偏偏有那麼一小撮釣友,居然受得了我的怪皮氣,自十多二十年前在香港當起釣魚雜誌總編輯起,就一直不離不棄;盡管這些年已經基本沒有在老家走動,每年新春假期,他們仍舊不辭勞苦,大包小包千里迢迢的跑來珠海,為的就是一起釣那麼幾天的魚 ... 所以每年都會固定有個〝新春棎親團〞;當然,來探望的,除了是我這個頑老頭之外,主角還是眾鯛啦 ... 哈哈!

手拉車,已成為大家出遠門的必備品!

本次探親團之目的地:台山 銅鼓鎮。

去 銅鼓 出船,這是我們首選的補給點。

店長 撈仔 也是個狂熱份子。

首天釣行,先試試較近的上川頭 沙縲灣 一帶,我和皇上都選擇留在船上,試試在岸磯不能觸及的標點進行團子筏釣!這個是在我心裡存在已久的疑問,而能夠回答我這釣法是否可行的,也只有大海裡面的魚兒 ... 首先找到答案的,仍舊是我家皇上 .. 什麼叫青出於藍?她正好做了一個最好的示范!而我只能拿著撈網、含著淚水站在旁邊,為了挽回一點面子的說句:嫁給了〝舒密加〞( 7 届世界一級方程式賽車冠軍 ),一定很會開車的 ... 嗚嗚!

在船上使用團子和筏竿,我們還是第一次呢!不知結果會是何 ...好緊張啊!!

你那邊沒口嗎,我這裡多的是啊 ...

哦,有點份量啊!

小桂子,朕的撈網呢?

才三斤出頭,不難釣呢!( 小桂子邊吐血邊拍照中 .. )

而自己還一直跟那些外道魚 ( 非目標魚 ) 沒完沒了中 ... 唉!

人家像條龍 ... 自己像條虫 ...

沈思中:是否娶錯妻 ... 哈哈!

還好海龍皇賞臉 ...

總算保住一點顏面 ... 但 ..

皇上天威再顯!

小桂子怎麼不來替朕撈魚!
回聖上,小桂子吐血暈倒中 ...

一天下來還是以 6 比 5 輸了給皇上,難怪在家裡地位越來越卑微 ... 皇上,教教微臣筏釣吧!

今天磯釣組還是不錯的!

海龍皇打賞的

皇上兩尾都超 3 斤

唉 ... 皇上,吃藥的時間到了,別再弄魚啦 ...

第二天行程,換到遠一點的烏豬島,我們也轉戰到石頭上 ...

珠、港、澳釣友難得聚首一堂!

還未離開香港時所收的兩位徒弟。

4 粉 3 蝦的組合,終於到了終極一試 ...

今天的霧濃得很!

看來只有站在石頭上才可以欺負她一下 .. 嘻嘻!

可惜〝搏大霧〞不成功,來的都是小黃雞!

拼了一天就這尾白小姐像樣一點。

kk 的這尾兩斤多成了當天大尾獎。

晚膳時發現大部份人的釣況都不甚理想,大伙兒決定去夜總會找個開運的 .. 噢 ..那是東莞出事前的作法 .. 哈哈!最終決定去小商店買幾個大炮仗僻邪開運,祈求新一年的好運降臨!

開個運,意思意思一下就好了吧,這也未免有點 ...

攪得像 基地組織 佈置地雷一樣!

恐袭的節奏!

帶著這身開運的火藥味入睡,祈望大家來年都釣運亨通吧!

到了行程的最後一天,正所謂「人人有信心、個個沒把握」,決定兵分三路有的在 上川頭,有的去了 高官,另一批則去了 三杯 ... 其實這淌行程老天爺也算是很給面子,風力一直處於 3 級以下,時陰時晴溫度亦相當舒適,只是轉了南風天蚊子有點多,不過總比狂風猛浪又或早晚結霜的極端天氣好上太多,感恩!

再次整裝待發!

由於昨天磯釣不甚理想,加上船家未能配合,最終打消了船上作釣的念頭,繼續在礁石上作戰 ..那裡跌倒那裡站起來嘛,也可以免得再被皇上奚落啦 ... 哈哈!不打算走遠,在 上川頭 燈塔底 找了個位置就架起陣地來。可是除了皇上午前的一尾斤級小鯛和午後的一尾金古,大半天下來我除了石狗公以外 ... 皇上,給點面子成嗎!?

一直把標點設在三竿內,但眼見勢頭不對,掏出試底鉛往外再棎,發現四五竿以外竟深出了三米多!馬上把調重標內的其中一顆 3 B 鉛轉移到釣組上,讓她的浮力由 0.8 提升至大概 1.0,弄好以後就改以這裡作為攻擊標點。還幸到了下午四點多,終於也人品大爆發連莊了多尾,大的也有三斤級 .. 嗬嗬!

人品大爆發!

皇上也以一尾大黑沙作為收竿魚!

還好沒放棄查棎釣位,

垂釣和人生一樣,努力不懈始終有回報的!

有了這幾尾大的,那些斤級的就馬上回歸大海,日後有緣再會啦!

回碼頭後見眾人陸續歸來,從笑容上也得知大家成續不錯!皆大歡喜收場實在再好不過!!

師父 Ming 個人獨得 24 口,而且全取!利害!!

同場加演中華白海豚跳水表演!

劣徒小有所成,為師老懷安慰

近年礁邊少見的大黃雞!

用尾三斤鯛也不和你換!

神級釣技男!

未完,下續 ...

古大俠 2016-02-18 17:43

老板這個魚怎麼賣啊?

東邪:小菜一牒。

完美落幕,明年再會!!!

目前在同一塊礁上仍冇十足把握打敗的兩位,右邊的聲哥大家都熟啦,
左邊的是連我都要叫他師父的亞 Ming,香港 漁人碼頭 鈞具店的店東。

兄弟們,明年再聚!

PS.數年前皇上的一尾六斤多真鯛沒替她製拓,一直被唸個不停 ... 如今補上啦!

本來還想拓兩只南極蝦在右下方,讓魚看來在追食,
不過釣具店只有 1.5 公斤裝,沒有兩只散賣的 ... 哈哈!

全文完,謝謝收看!

鯛魚殺手 2016-02-18 18:31

两手粘你 2016-02-18 22:03
  末能有幸遇到大侠实是遗憾(铜鼓钓友)

3901 2016-02-18 23:11
笩釣小魔女豈是浪得虛名?!

muito 2016-02-19 14:59
睇唔到圖片,

弓起 2016-02-19 19:48
古大俠,真犀利!

CKC 2016-02-19 20:01
相睇唔到

lining 2016-02-19 20:46
睇唔到相片

新手仔 2016-02-19 20:50
無有相睇

新手釣魚郎 2016-02-20 14:57
死圖丫 睇吾到

荷包 2016-02-20 16:17

阳江漠南 2016-02-20 20:41

相片好像看不到

3901 2016-02-20 23:59
之前睇到點解而家睇唔到?

ping 2016-02-21 22:03
我都系睇5相

1魚 2016-02-22 10:56
引用第  13  樓  3901  於  2016-02-20 23:59   發表的  :

相片是來自其他網站,可能該網站所能兼容的流量很小,這一個帖的相片容量扯乾了它,又或者該網站設定了防盜鏈,不可提供別的網頁連接,所以我們無法看到相片

1魚 2016-02-22 11:32
原來相片是來自珠海釣魚網的,網站限制了台灣IP 閱讀,所以台灣是看不到珠海釣魚網所有網頁資料,可能現在也限制澳門IP ,所以澳門的電腦或手機就無法看到相片

1魚 2016-02-22 11:35
我剛剛用手機又可以看到,應該是網站有設定瀏覽器,所以用IE看不到

obrien 2016-02-22 12:20
   睇5到

akc1987 2016-02-22 13:22
初六有人用对讲机,不停叫皇上难道就系,

在铜鼓黑石,见到你地两公婆,男企住钓,女坐住钓

古大俠 2016-02-22 13:39
1 魚兄,我在重做這個,但找不到入圖的方法

lfyyy 2016-02-22 17:40
古sir,初五果日你地去三杯就可以爽翻幾鋪了,我同肥佳上去南之島,陣間就爆左箱了,我爆箱時睇表先至朝早9點半,數條2-3斤黑沙、白蠟,還有幾條50cm+ kingsize牛屎,大口白蠟爆口左幾條。

古大俠 2016-02-22 21:39
引用第 3 樓 两手粘你 於 2016-02-18 22:03 發表的 :
   末能有幸遇到大侠实是遗憾(铜鼓钓友)

機會多的是

古大俠 2016-02-22 21:41
引用第 4 樓 3901 於 2016-02-18 23:11 發表的 :
笩釣小魔女豈是浪得虛名?!

次次都比佢戒到甩轆

古大俠 2016-02-22 21:42
引用第 5 樓 muito 於 2016-02-19 14:59 發表的 :
睇唔到圖片,

家下又睇到

古大俠 2016-02-22 21:42
引用第 5 樓 muito 於 2016-02-19 14:59 發表的 :
睇唔到圖片,

家下又睇到

古大俠 2016-02-22 21:43
引用第 6 樓 弓起 於 2016-02-19 19:48 發表的 :
古大俠,真犀利!

過獎過獎

古大俠 2016-02-22 21:44
引用第 7 樓 CKC 於 2016-02-19 20:01 發表的 :
相睇唔到

而家呢

古大俠 2016-02-22 21:44
引用第 7 樓 CKC 於 2016-02-19 20:01 發表的 :
相睇唔到

而家呢

古大俠 2016-02-22 21:46
引用第 8 樓 lining 於 2016-02-19 20:46 發表的 :
睇唔到相片

應該可以喇

古大俠 2016-02-22 21:46
引用第 8 樓 lining 於 2016-02-19 20:46 發表的 :
睇唔到相片

應該可以喇

古大俠 2016-02-22 21:47
引用第 9 樓 新手仔 於 2016-02-19 20:50 發表的 :
無有相睇

有啦有啦

古大俠 2016-02-22 21:49
引用第 10 樓 新手釣魚郎 於 2016-02-20 14:57 發表的 :
死圖丫 睇吾到

後台整好左,應該

古大俠 2016-02-22 21:50
引用第 12 樓 阳江漠南 於 2016-02-20 20:41 發表的 :

相片好像看不到

已修復

古大俠 2016-02-22 21:50
引用第 13 樓 3901 於 2016-02-20 23:59 發表的 :

古大俠 2016-02-22 21:54
引用第 13 樓 3901 於 2016-02-20 23:59 發表的 :

我都

古大俠 2016-02-22 21:56
引用第 14 樓 ping 於 2016-02-21 22:03 發表的 :
我都系睇5相

再試試

Sai 2016-02-22 21:57

古大俠 2016-02-22 21:57
引用第 18 樓 obrien 於 2016-02-22 12:20 發表的 :
   睇5到

得返

古大俠 2016-02-22 21:58
引用第 19 樓 akc1987 於 2016-02-22 13:22 發表的 :
初六有人用对讲机,不停叫皇上难道就系,

在铜鼓黑石,见到你地两公婆,男企住钓,女坐住钓

原來係你地

古大俠 2016-02-22 21:59
引用第 21 樓 lfyyy 於 2016-02-22 17:40 發表的 :
古sir,初五果日你地去三杯就可以爽翻幾鋪了,我同肥佳上去南之島 ,陣間就爆左箱了,我爆箱時睇表先至朝早9點半,數條2-3斤黑沙、白蠟,還有幾條50cm+ kingsize牛屎,大口白蠟爆口左幾條。

傷心

古大俠 2016-02-22 21:59
引用第 21 樓 lfyyy 於 2016-02-22 17:40 發表的 :
古sir,初五果日你地去三杯就可以爽翻幾鋪了,我同肥佳上去南之島 ,陣間就爆左箱了,我爆箱時睇表先至朝早9點半,數條2-3斤黑沙、白蠟,還有幾條50cm+ kingsize牛屎,大口白蠟爆口左幾條。

傷心 好彩之後都

古大俠 2016-02-22 22:00

頭兩日都麻麻,好彩之後都

看海 2016-02-23 02:04

1魚 2016-02-23 18:31
引用第  20  樓  古大俠  於  2016-02-22 13:39   發表的  :
1 魚兄,我在重做這個,但找不到入圖的方法

是對方論壇的問題,之前所有珠網的網頁都無法看到,一片空白,但現在又可以

dragonfly 2016-02-23 20:56

古大俠 2016-02-24 16:15
引用第 44 樓 1魚 於 2016-02-23 18:31 發表的 :

是對方論壇的問題,之前所有珠網的網頁都無法看到,一片空白,但現在又可以

咁下次入圖果時會注意了

jacky@milk 2016-03-01 21:32

查看完整版本: [-- 猴年新春探親團 --] [-- top --]