查看完整版本: [-- 假餌左右手捲線的優劣 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 假餌左右手捲線的優劣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2016-02-04 18:24

假餌左右手捲線的優劣

究竟用什麼方法最好呢?
1.右手抛餌左手捲絲
2.左手抛餌右手捲絲
3.右手抛餌右手捲絲
村田先生建議,如果你是己經很習慣自己的手勢,又能釣到魚,那就不管了,習慣就好,但最好的方法應該是......3
影片:https://www.facebook.com/SAM.THE.DREAMER/videos/1256072594419495/

阳江漠南 2016-02-04 20:49

看海 2016-02-05 17:31
我直攪亦都是右手攪的!

李四 2016-02-18 11:11
一鱼叔,视频有无其他连接可以看啊,上facebook不方便。

另外,请教下,矶钓是否这是 3 比较好呢?

1魚 2016-02-18 17:42
引用第  3  樓  李四  於  2016-02-18 11:11   發表的  :
一鱼叔,视频有无其他连接可以看啊,上facebook不方便。

另外,请教下,矶钓是否这是 3 比较好呢?

我看過大廠設計的手煞車絞的宣傳文,說正宗是應該用右手拿,才比較靈活精準,假如您是一般使用右手拿筷子吃飯的人,所以練習左手捲線是較正確的姿勢,如果真的非常不習慣,那就不必勉強,至於投誘餌,有人練習左手投,但若遠投,還是無法自然,我自己習慣是,當要投餌的時候,把魚竿換至左手拿,投好餌再看看,持竿左右手都沒關係,微調好拉力就可以了

李四 2016-02-19 20:13
  谢谢 1鱼叔,我是右手拿筷子的,一直是用左手捲線的,没有说不习惯,只是基于你后面说的,打诱饵时,要换竿到左手不方便,而且,也想再问下,换竿,会不会造成延误从而造成诱饵落水时间滞后,影响诱钓同步呢?
谢谢!

另外,你这个帖子里的视频,好像看不了(已经翻过去了,但看不了):

1魚 2016-02-19 22:52
如不換竿,就要用左手打誘餌,近的還可以,遠投一定不準,所以我換左手拿竿,右手打餌,打完餌之後,再換右手拿竿就可以了...還是那一句,當你曾經起過大魚,覺得習慣就不必刻意去更改

李四 2016-02-20 10:22
谢谢1鱼叔
还未怎么钓到过鱼呢,更不用说大鱼啦,想了解左右手握竿也是出于为了钓到鱼而已

查看完整版本: [-- 假餌左右手捲線的優劣 --] [-- top --]