查看完整版本: [-- 初探擔杆島蕉磯之旅 --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 初探擔杆島蕉磯之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2015-05-08 13:19

初探擔杆島蕉磯之旅

五月三號早上,約好另外三位好友,一起去一個大家都沒去過的海島,探索一下夢幻大怪物,這地方叫做擔杆島,我們一行四人先在珠海香洲碼搭乘大約一個半小時客輪,抵達外伶仃島,再搭約40分鐘的小型快艇,到了擔杆島各自找尋釣位上礁,我當天帶了一支1.75Attenda,和一支日本老舊牌子的三號竿,3000捲線器,捲上4號母線,先用1.75的竿,綁上4號子線,在中午時候小魚消餌很嚴重,等到太陽快要下山,忽然竿尾瞬間拉到插水,4號子線兩秒斷掉了,我馬上換了3號竿,5號子線,大約等了差不多一個小時,再來一次插水,但竿子硬多了,頂住第一度拉力,之後展開一埸人魚大戰,可惜拼了十多分鐘,竿子拉得發出快被撕裂的聲音,最後魚終於又跑掉了,天色也黑了,只好回伶仃島住一晚,早上再去另外的島,但這一陣子珠海區魚況都不怎麼好,下午先回澳門,這趟我們四人最大起來只有兩斤的白格(白鱲),被拉斷十多次,我被跑掉的魚,憑感覺應該是超過3公斤的嘉誌(細鱗)…我們約好下一次不准帶小於4號竿來…

活活 2015-05-08 18:47
1鱼叔,现在明白为什么我每次去擔杆岛都是习惯用2号竿5号主5号子线起步吧?

1魚 2015-05-08 19:08
引用第  1  樓  活活  於  2015-05-08 18:47   發表的  :
1鱼叔,现在明白为什么我每次去擔杆岛都是习惯用2号竿5号主5号子线起步吧?

我用三號竿都冇計傾~

悲情釣手 2015-05-08 21:02
怪獸釣場

leonleo 2015-05-08 22:40
首领下次再博过

1魚 2015-05-08 23:14
引用第  4  樓  leonleo  於  2015-05-08 22:40   發表的  :
首领下次再博过

下次用8號線腳

活活 2015-05-08 23:28

看海 2015-05-09 01:51
君子報仇,十年未晚

1魚 2015-05-09 10:52
引用第  7  樓  看海  於  2015-05-09 01:51   發表的  :
君子報仇,十年未晚

草定錢先,出年二三月再同九斤細鱗搏過

3901 2015-05-09 23:02
唔使草、今年吹生仲有錢派,出年就難說了?!

itit 2015-05-10 18:04
細鱗........., 報仇

1魚 2015-05-10 18:20
引用第  10  樓  itit  於  2015-05-10 18:04   發表的  :
細鱗........., 報仇

草錢買魚竹
http://www.sunstar-tw.com/fishing/rod/iso/01/BASISBG.html

紫火 2015-05-11 12:20
   同滴怪兽死过

阿锋 2015-05-11 17:53

鱗光一閃 2015-05-12 09:26
用8号线脚?

小魔女SOS 2015-05-13 16:45
你自己都講去探索一下夢幻大怪物,為何還會拎D咁輕火既架生去呢我依加唔係架諗住去搵大怪獸就拿支勁野粗身粗腳

leocheong 2015-05-21 17:16

大鯛 2015-05-21 18:58

鱼翅鱼嘴 2015-07-13 13:18

--cy-- 2015-07-22 00:13
擔杆夜水仲多火車頭同怪獸

dragonfly 2015-09-14 18:50

查看完整版本: [-- 初探擔杆島蕉磯之旅 --] [-- top --]