查看完整版本: [-- 南極蝦誘餌統計學 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 南極蝦誘餌統計學 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2015-03-14 22:09

南極蝦誘餌統計學

有人一直埋怨說,魚越來越不好釣,現在出去,大家比誘餌多,有些釣一天用到四包粉,六塊蝦,結果大家都沒幾條魚....
我做了一下統計,六塊蝦大約12000隻南極蝦,我們的釣餌被對象魚吃進肚子的機率是多少?
如果海裡只有一條對像魚,機率是12000分之1
如果海裡只有兩條對像魚,機率是12000分之2
如果海裡有一百條對像魚,機率是12000分之100
這樣統計不知道對不對? 
為什麼現在到處都沒魚?
我都很想知道!
另一派釣友會說,因為誘餌量不夠,所以魚群誘不進來....
下次再加一塊
下次再加一塊
下次再加一塊
下次再加一塊
哈哈~
我要學誰的好呢?

~~腳板魚~~ 2015-03-14 22:49
我打粉係三粉一虾

看海 2015-03-15 03:59
   給人們養慣它們,少些伙食亦不理睬你。

悲情釣手 2015-03-15 15:46
好多時根本冇生物.打幾多都冇用

3901 2015-03-16 00:34
所以無次出發時都做好打龜的覺悟

奧比斯 2015-03-16 10:12
兩年前用3蚱3粉,之後增加到4蚱4粉,非常滿足手的動作,魚獲不多

釣組一改再改,都解決不了,

現多次實行最簡單釣組,每次都有少許收獲,2B阿波加潮受即可,這是我個人的體會,謝謝

3901 2015-03-16 23:36
引用第 6 樓 奧比斯 於 2015-03-16 10:12 發表的 :
兩年前用3蚱3粉,之後增加到4蚱4粉,非常滿足手的動作,魚獲不多

釣組一改再改,都解決不了,
.......

返璞歸真才是皇道!

ymtchris 2015-03-23 10:35

查看完整版本: [-- 南極蝦誘餌統計學 --] [-- top --]