查看完整版本: [-- 1-純樸釣魚之初始 --]

-> 綜合釣魚問題諮詢區 -> 1-純樸釣魚之初始 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2015-02-12 13:34

1-純樸釣魚之初始

第一次接觸釣魚,是在澳門青洲聖德蘭小學讀四年級時代,有位同學帶我去買釣魚的東西,忘記是台山達記文具店還是下環街均盛了,買了四毫子的釣魚裝備,當時的手線排是木製的,一組三毫子澳門幣,魚鉤連鉛錘是一體的一毫子有幾粒,然後再去街市買一毫子白蝦,跑到學校附近的青洲尾禁區海邊釣起魚來,開始就是這樣的簡單~~

joanna 2015-02-12 14:50

wuliaomoon 2015-02-12 14:51
线排,估计宜家无几多后生仔认识咯~!!宜家都系SDG的渲染~!

悲情釣手 2015-02-12 14:52
現在複雜了釣組

亞枝 2015-02-12 14:56
我第一次釣魚在西灣海邊

小魔女SOS 2015-02-12 15:05
   依加都係四毫子可以買到釣魚裝備,不過係大四毫子

1魚 2015-02-12 17:42
引用第  5  樓  小魔女SOS  於  2015-02-12 15:05   發表的  :
   依加都係四毫子可以買到釣魚裝備,不過係大四毫子

四毫邊得呀~買套好d釣魚塑膠衫都要三四毫子

小飛俠Zeng 2015-02-12 18:06
懷舊

1魚 2015-02-12 18:48
引用第  7  樓  小飛俠Zeng  於  2015-02-12 18:06   發表的  :
懷舊

發起這個話題,並不是年紀大了就懷舊,而是...四五十年前的魚,和今天的魚沒差別,一樣是隨著流水到處游,跟著季節移動,但商人們總是把一些荒謬的理論加在牠們身上,把牠們動物性的思想複習化,非用自家產品是無法順利獲取良好收獲的說....

muito 2015-02-12 19:36

1魚 2015-02-12 19:37
現在海魚的生物鏈真的有改變,石班,鯊魚等平時需捕食大量小魚的大型魚都沒幾條了,變成海邊沿海小魚沒有天敵,所以磯釣的確比以前難釣到理想體型的對像漁獲,當釣魚人釣餌投出去,很快就被一大堆小魚分化~~

3901 2015-02-12 20:03
引用第  8  樓  1魚  於  2015-02-12 18:48   發表的  :

發起這個話題,並不是年紀大了就懷舊,而是...四五十年前的魚,和今天的魚沒差別,一樣是隨著流水到處游,跟著季節移動,但商人們總是把一些荒謬的理論加在牠們身上,把牠們動物性的思想複習化,非用自家產品是無法順利獲取良好收獲的說....

魚有咁聰明地球就唔會由人類統治啦~~~一句到尾,其實都糸"揾笨實"

PS:果個年代有四粒臣已經系大富豪了!    

Sai 2015-02-12 21:40
青洲聖德蘭小學!世界真細小原來一魚兄係校友學長
哥d拋絲和鉛頭鈎都用過,不過係禁區釣冧哥,釣唔到立仔。

~~腳板魚~~ 2015-02-12 23:00
我細個係山到砍竹釣的,釣的釘公

~~腳板魚~~ 2015-02-12 23:00
我細個係山到砍竹釣的,釣的釘公

obrien 2015-02-12 23:28

3901 2015-02-13 00:26
仲有紅街市七叔  水坑尾上海佬  十月初五街山貨鋪買觀音竹

1魚 2015-02-13 01:00
引用第  12  樓  Sai  於  2015-02-12 21:40   發表的  :
青洲聖德蘭小學!世界真細小原來一魚兄係校友學長
哥d拋絲和鉛頭鈎都用過,不過係禁區釣冧哥,釣唔到立仔。

我係十二屆既高材生

chantaiman 2015-02-13 08:07
均盛😄

1魚 2015-02-13 11:28
引用第  16  樓  3901  於  2015-02-13 00:26   發表的 回 樓主(1魚) 的帖子 :
仲有紅街市七叔  水坑尾上海佬  十月初五街山貨鋪買觀音竹

均盛係最齊貨色,有廿五蚊一支超級VIP手工駁竹,我都係去十月初五街山貨舖買觀音竹,一支6蚊

ymtchris 2015-02-13 14:29
我都去過果度釣魚呀, 果陣時好多旺角立呀....., 懷念...

紫火 2015-02-15 20:58

65jerry65 2015-02-16 16:29
我細個都係讀聖德籣!估唔到1鱼係我學長

1魚 2015-02-16 16:34
引用第 22 樓 65jerry65 於 2015-02-16 16:29 發表的 :
我細個都係讀聖德籣!估唔到1鱼係我學長

查看完整版本: [-- 1-純樸釣魚之初始 --] [-- top --]