查看完整版本: [-- 全游動之潮受觀測 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 全游動之潮受觀測 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2014-11-19 13:28

全游動之潮受觀測

如果沒有接觸過前打釣法的朋友,可能不太會了解和在意咬鉛的存在,它只是扮演著一個讓釣餌下沉的零件吧了! 但是,一顆小小的咬鉛,一個有歷練的釣者,會從經驗判斷到,今天的場需用到幾B的咬鉛。使用咬鉛的大小,會直接影響到魚兒索餌的訊號傳達,今天不是重點談咬鉛,下回再研究研究吧。
這幾年自從引進全游動釣法,【潮受】.已經成為該釣法的重要一員,潮受,正好像前打釣法那樣,在扮演咬鉛的角色,潮受的造型,下沉負重量,和與釣鉤的距離,都會影響到結果,在一個浮游磯釣的釣組當中,如果從鉤子到浮標,中間沒有任何東西綁上,它在海水中,隨著不同頻率的流水,會呈現一個弧形狀態,細微的小魚索餌訊號,我們是沒法分辨出來的,但如果其中有加上咬鉛,把魚線在水裡鬆散的弧形狀態拉緊崩一點,那正好像琴弦的效應,浮標受到較大頻率的震動,再傳達到我們釣竿,跟據前打的理念,我認為潮受應該放置在釣鉤很接近的地方,才能發揮到它最大的效能,但往往,由於剛面世的潮受,價格也不便宜,因為潮受在某些障礙物多的淺場,容易有所損失,所以釣友都設定它比較距離鉤子遠,多數掛在母線上面,可以就算掛底拉斷,頂多沒有鉤子,可以保留潮受,現在潮受的價位已經是很便宜的東西,我自己甚至很早時期就自己作DIY的潮受,但畢竟,我自己有另一套浮游磯釣的觀念,所以我沒有更深入的研習此類釣組,最近看到很多人都說有魚索餌的訊號,但是都放空鎗,我判斷是潮受至釣鉤的距離,會直接影響到.....再細部份的分析描述,可能可以寫一本書了~~
禮拜五我先試用短距離潮受釣法,實地作戰,再把領悟出的感覺分享給大家研究!
我記得當初在學釣魚時,前輩說鉤子要距離鉛錘約一呎左右,否則不能釣到魚的,就一直把這理論記起來,當開始接觸前打釣法,才感受到,老前輩所教的,不盡然是對,要更細微的分析每一個組合對魚的影響,從科學面切入去調整技術面,才能獲得更大的回報。

P.M. 2014-11-19 16:14
待試釣結果

开心笑 2014-11-19 17:09

学习下

muito 2014-11-19 17:23
期待結果.

紫火 2014-11-19 20:59
     期待测试结果,增进自己的中鱼几率

常滿 2014-11-19 21:51
等報告

3901 2014-11-19 22:04
是否立花寶典内神功?

dragon_龙 2014-11-19 22:55
如果潮受太接近鱼钩,鱼饵会不停转吗?

1魚 2014-11-20 01:49
引用第  7  樓  dragon_龙  於  2014-11-19 22:55   發表的  :
如果潮受太接近鱼钩,鱼饵会不停转吗?

為何潮受接近魚鉤會不停轉

arrowtsang 2014-11-20 02:43
愈看愈糊塗,但好像明白鸟,结果又不太懂!

悲情釣手 2014-11-20 08:52
好難明.唔好攪我

華仔 2014-11-21 18:36

1魚 2014-11-21 20:40
引用第  10  樓  悲情釣手  於  2014-11-20 08:52   發表的  :
好難明.唔好攪我

今日釣到黑毛

itit 2014-11-21 21:13
葵花宝典内的另一高深莫測, 貫穿宇宙, 上天下海,自宫釣法

山南世家 2014-12-21 00:16

查看完整版本: [-- 全游動之潮受觀測 --] [-- top --]