查看完整版本: [-- 鹽水泥鯭 --]

-> 講 飲 講 食 -> 鹽水泥鯭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2014-10-20 19:03

鹽水泥鯭

手板泥鯭,好食到冇晒朋友
以下是我的亂來做的方法,我不是大廚,可能會做得不完美,多多指點
1.先用水浸泡少許陳皮,然後切絲
2.再準備薑絲,蔥花,辣椒,胡椒
3.薑蒜起油鑊,放入泥鯭煎兩面各半分鐘
4.加入二碗水,適量鹽,胡椒,陳皮,大火煮約兩分鐘至看到水滾冒白煙
5.關火,靜待魚在鑊裡焗三分鐘
6.取魚上桌,並放上薑絲,蔥花,辣椒

zoo 2014-10-20 19:13

kent101 2014-10-20 20:41

3901 2014-10-20 20:45
這樣子曬命很快就冇晒朋友了!!

whero 2014-10-20 21:31
引用第  3  樓  3901  於  2014-10-20 20:45   發表的 回 樓主(1魚) 的帖子 :
這樣子曬命很快就冇晒朋友了!!

還沒吃晚飯.....

Palkson 2014-10-20 22:46

ricowong 2014-10-21 12:14

`martin 2014-10-21 16:43
求做法

1魚 2014-10-21 17:04
以下是我的亂來做的方法,我不是大廚,可能會做得不完美,多多指點
4.加入二碗水,適量鹽,胡椒,陳皮,大火煮約兩分鐘至看到水滾冒白煙
5.關火,靜待魚在鑊裡焗三分鐘
6.取魚上桌,並放上薑絲,蔥花,辣椒

arrowtsang 2014-10-21 20:01

3901 2014-10-21 23:04
引用第  8  樓  1魚  於  2014-10-21 17:04   發表的 回 7樓(`martin) 的帖子 :
.......

首領是否變身 李李仁?

leonleo 2014-10-22 00:36

常滿 2014-10-22 01:28

悲情釣手 2014-10-22 07:51
巧手藝

开心笑 2014-10-22 16:36

靓~~~~~

`martin 2014-10-23 09:21
我觉得已经是大厨的做法了
又学多一道菜,谢谢

查看完整版本: [-- 鹽水泥鯭 --] [-- top --]