查看完整版本: [-- 首領攞你D出離賣啦 --]

-> 奇 趣 搜 錄 -> 首領攞你D出離賣啦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小魔女SOS 2014-03-20 11:03

首領攞你D出離賣啦

轉自: 2013年03月20日 澳門日報

台陶藝家薄瓷碗換超跑

台陶藝家薄瓷碗換超跑

【香港中通社十九日電】據台媒今天報道,台灣有陶藝家用一隻瓷碗換到價值一千六百萬元新台幣的超級跑車,創下台灣現代陶藝品的另類交易紀錄。

新北鶯歌陶藝家黃正南從事創作以來,共製出九隻碗緣直徑逾三十厘米、厚度僅○點一毫米的薄胎碗,成為全世界厚度最薄的“蛋膜瓷”,不僅是台灣唯一參展上海世博的陶藝家,也激起了兩岸陶藝界人士競相模仿。

六年前,黃正南以薄胎碗交換到六百多萬元的保時捷911,轟動一時。月前一名收藏家表示願用雅士頓馬田跑車交換一隻“星雲法師加持”的薄胎碗。

黃正南坦承他愛跑車,先前曾有人想用林寶堅尼和他交換八隻薄胎碗遭拒;六年前換到保時捷911、此番又換到雅士頓馬田,“下個目標應該是法拉利458。”

器皿直徑至少二十五厘米且厚度薄於一毫米才夠格稱為“蛋殼瓷”。不過,黃正南創作的薄胎碗厚僅○點一至○點二毫米,比蛋殼還薄,因此他以“蛋膜瓷”形容,至今也僅製成九個直徑逾三十厘米的蛋膜瓷薄胎碗。

浦阳江畔 2014-03-20 11:09

1魚 2014-03-20 12:26
引用樓主  小魔女SOS  於 2014-03-20 11:03

發表的 首領攞你D出離賣啦 :

轉自: 2013年03月20日 澳門日報

台陶藝家薄瓷碗換超跑

台陶藝家薄瓷碗換超跑
.......

我出年都有個展覽,底價十億

1魚 2014-03-20 12:52
下次網賽等我拉個薄胎碗做獎品啦~

阳江漠南 2014-03-20 13:44

釣魚郎 2014-03-20 15:02

zoo 2014-03-20 15:31
引用第  3  樓  1魚  於  

發表的  :

薄胎碗?

看海 2014-03-20 21:29
首領要設計一下,明年十週年網內比賽,親手造些特別獎牌,特別有意義!           

3901 2014-03-20 22:51

發表的  :

制造時候若在傍邊唱歌會不會將聲音也收錄在陶碗內?

路過... 2014-03-20 23:28

arrowtsang 2014-03-21 00:08

發表的  :

早排叫过你出手,但冇反應,点先?

機車28 2014-07-19 01:05

查看完整版本: [-- 首領攞你D出離賣啦 --] [-- top --]