查看完整版本: [-- 磯釣是不是很危險的活動? --]

-> 議 事 亭 -> 磯釣是不是很危險的活動? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2014-02-19 16:31

磯釣是不是很危險的活動?

我覺得任何一種活動,都有它的風險,所以,在進行前,先做好萬全防範準備,釣魚除了要跟魚搏鬥,還要有心理準備,你將有可能跟水搏鬥,一些風險較大的釣點,尤其是天氣,海象不穩定時,你要上去,就要清楚了解自己,有沒有能量對抗萬一發生的危機,像海嘨,地震,火山噴發,這些自然災害,沒人能預知,但天氣海象,現在都很容易了解,要挑戰險礁,首先要有一定的泳力,體能,健康,和災害智識,判斷退路,才能化險為夷,看到有同仁出事,就要正面認知原因,不作無謂漫罵,引以借鏡,看到喜歡釣魚的爸爸朋友們,我會勸導他花點錢,在孩子成長期間,把他們送去游泳教學場所,學會基本海上安全自保技能,畢竟,接觸水的機會很多,我兒子小學三年級暑假時,我就把他帶去游泳訓練班,帶他去海邊釣魚頂浪,灌輸很多危險意識給他,現在也學會潛水,考上船隻駛照,大海,是釋放我們壓力的好朋友,了解她的風險,才不會經不起風險!
你有小學的小朋友嗎?今年暑假就帶他們上訓練班學習好游泳吧!年紀大了,他們就沒信心去自學。

小魔女SOS 2014-02-19 16:53
我喜歡釣魚,我都希望自己能懂游泳,可惜..............................尤其受過不愉快經歷的事情,有些人學2-3次就上手,但有些學2-30次都係得個吉,因小時候跟家人到黑沙游水差點浸死,所以一直都有陰影,每每習泳教練要求到深水池的時候,我的陰影又從腦袋子浮現出來,不其然就會縮沙借尿循執野走人,所以到現在我都不懂游泳

1魚 2014-02-19 17:03
引用第  1  樓  小魔女SOS  於  

發表的  :

我喜歡釣魚,我都希望自己能懂游泳,可惜..............................尤其受過不愉快經歷的事情,有些人學2-3次就上手,但有些學2-30次都係得個吉,因小時候跟家人到黑沙游水差點浸死,所以一直都有陰影,每每習泳教練要求到深水池的時候,我的陰影又從腦袋子浮現出來,不其然就會縮沙借尿循執野走人,所以到現在我都不懂游泳

年紀越小就越容易學會,成人會比較慢

阳江漠南 2014-02-19 17:15
我也是 因小時候  自己  游水差點浸死

7 年前又掉到 海里  好在 穿 了 救生衣

现在 在 静水  是浮 的

严格 来说 不会 游泳     体力不行

悲情釣手 2014-02-19 17:34
唔識就快D學啦

arrowtsang 2014-02-19 18:46
每次我也输清光的,游水是十分老危的!

那貓 2014-02-19 20:26
引用第  1  樓  小魔女SOS  於  

發表的  :

等到夏季.去報一些成人習泳班喇.易上手D架.安全至上啊.靚靚.

紫火 2014-02-19 21:34
今年暑假就丢小孩学游泳去   

Sam_Sam 2014-02-19 22:18
吾識游水嘅快D去學啦,

3901 2014-02-19 22:47
就算9仔式都總好過無學!   

小龙王 2014-02-20 00:19

发哥 2014-02-20 08:46
     好建议

小魔女SOS 2014-02-20 12:03
引用第  2  樓  1魚  於  

發表的  :

年紀越小就越容易學會,成人會比較慢

讀書時期都去了三處地方學游泳,好可惜最後都是敵不過這個難忘的陰影眼見朋友的媽媽70多歲還去學游泳還學得很好都有D羨慕

小魔女SOS 2014-02-20 12:04
引用第  7  樓  那貓-  於  

發表的  :

等到夏季.去報一些成人習泳班喇.易上手D架.安全至上啊.靚靚.

到暑假再說吧

ymtchris 2014-02-21 11:59
真的是很危險呀!!!!!!   
不過幾時團就記得通知聲咁呀, 一於同佢死過.........   

查看完整版本: [-- 磯釣是不是很危險的活動? --] [-- top --]