查看完整版本: [-- 木蝦-破壞生態殺手 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 木蝦-破壞生態殺手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2013-12-19 00:18

木蝦-破壞生態殺手

台灣北部很流行木餌釣大尾魷,殊不知,對生態的破壞非常嚴重,一隻木蝦,有非常大比例的鉛製造,木蝦非常容易勾到海底,就這樣....許多海底生物慢慢被消滅了

3901 2013-12-19 00:42
其實一直有個疑問??到底誘餌對生態會造成什麼破壞??

看海 2013-12-19 00:46
       誘餌是有機物、影響應該比較少。

1魚 2013-12-19 00:57
引用第  1  樓  3901  於  

發表的  :

其實一直有個疑問??到底誘餌對生態會造成什麼破壞??   

唔覺得對生態有何破壞,揭開誘餌成分都是一些魚乾粉,動物內臟乾粉,豆類,玉米乾粉等等提練,這些粉沉到海底,會被魚蝦蟹吸食,就算沒有被吃光,殘留海底會變酸,再分解,我覺得對生態影響較大,是一些爛魚網,長期纏在海底,連帶勾著一些漂流垃圾,海底越來越變成垃圾場

P.M. 2013-12-19 03:44

小生生 2013-12-19 08:19
未來是在我們自己手中的   

阳江漠南 2013-12-19 08:28
照这个说法     打沉底     是最大的伤害

没上鱼时几乎都挂底啦

那铅坠就留在海底啦

ymtchris 2013-12-19 08:57

1魚 2013-12-19 09:04
引用第  6  樓  阳江漠南  於  

發表的  :

照这个说法     打沉底     是最大的伤害

没上鱼时几乎都挂底啦

.......

是~沒錯呀,好在珠海打沉底的釣友佔比數非常少

悲情釣手 2013-12-19 11:13
都幾嚴重

ymtchris 2013-12-19 11:24
真有其樹....   

leonleo 2013-12-19 14:14

dd 2013-12-19 14:25
引用第  8  樓  1魚  於  

發表的  :

是~沒錯呀,好在珠海打沉底的釣友佔比數非常少

不是吧..........打沉底的多的事...超多呢......哈

亞枝 2013-12-19 14:33
有冇其他野可以代替鉛呢

1魚 2013-12-19 14:35
引用第  13  樓  亞枝  於  

發表的  :

有冇其他野可以代替鉛呢   

用銀都得既

阳江漠南 2013-12-19 17:30
我这边  打沉底   的  占  70% 咯

特别是 夏天 。

leocheong 2013-12-19 21:14

OMG

80後 2013-12-19 22:39

Sam_Sam 2013-12-20 00:02

arrowtsang 2013-12-20 01:01

金渔佬 2013-12-26 12:35
有几多人会注意里D野啊??????曾经听过一位师傅讲汁乜撚D垃圾啊? 你一个汁 其他人都唔会汁啦 就算你汁完啊 罗船米又系比船佬丢翻落海   干脆唔汁  一齐 同归于尽啦      搞到我都无晒声出       

亞枝 2013-12-27 00:03
引用第  20  樓  金渔佬  於  

發表的  :

有几多人会注意里D野啊??????曾经听过一位师傅讲汁乜撚D垃圾啊? 你一个汁 其他人都唔会汁啦 就算你汁完啊 罗船米又系比船佬丢翻落海   干脆唔汁  一齐 同归于尽啦      搞到我都无晒声出         

我都試過執好垃圾放系船度,俾船佬禮手掉左落海

查看完整版本: [-- 木蝦-破壞生態殺手 --] [-- top --]