查看完整版本: [-- 男子斑馬線不讓人兼辱警 --]

-> 議 事 亭 -> 男子斑馬線不讓人兼辱警 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小魔女SOS 2013-06-19 10:59

男子斑馬線不讓人兼辱警

轉自2013年 6月19日 澳門日報

男子斑馬線不讓人辱警法辦

【本報消息】警員於前日下午在關閘馬路檢控一名斑馬線不讓行人的電單車騎士時,遭對方出言侮辱,警員多番勸喻,未見收歛。最終騎士除了被檢控不讓行人外,更涉加重侮辱,移送檢察院查辦。

涉案男子姓冼,五十餘歲,澳門居民,報稱文員。

前日下午二時半,警員駕駛警車由關閘馬路往拱形馬路方向行駛,當駛至關閘馬路一斑馬線時,由於有行人橫過馬路,故停車讓行人先行。但冼某駕駛一輛重型電單車沒有讓行人,在警車左邊高速通過斑馬線。警員上前將電單車截停,檢控其斑馬線不讓行人時,冼某不斷出言侮辱警員,警員經多次勸喻無效,加控冼某加重侮辱,移送檢察院處理。

斑馬線唔讓人已經仲要在警車左邊高速通過斑馬線,好多時過斑馬線都遇到哩D咁PK既司機

小小釣手 2013-06-19 11:07

釣魚郎 2013-06-19 11:13

1魚 2013-06-19 11:24
其實呢個法例好落後,澳門交通已經係日日大塞車,班馬線超多,如果每一條班馬線,都要完全等沒有任何一個行人踏上去,車輛才可合法通過,會帶來更大的塞車效應,好多時跟本在開車經過班馬線時,行人只行了一小段,但絕對是在安全情況下,人車各自通過的
我就覺得應該加重在班馬線碰撞到行人的罰則和賠償,比較是較明智的方法

小魔女SOS 2013-06-19 11:53
引用第  3  樓  1魚  於  

發表的  :

其實呢個法例好落後,澳門交通已經係日日大塞車,班馬線超多,如果每一條班馬線,都要完全等沒有任何一個行人踏上去,車輛才可合法通過,會帶來更大的塞車效應,好多時跟本在開車經過班馬線時,行人只行了一小段,但絕對是在安全情況下,人車各自通過的
我就覺得應該加重在班馬線碰撞到行人的罰則和賠償,比較是較明智的方法

除了加重在班馬線碰撞到行人的罰則和賠償之外,公平一些政府應該改一改交通意外既罰則,唔好係唔係都係司機錯哂,有些交通意外都係行人做出來,不過發生幾大獲的交通意外都好,政府都唔會放在眼內同心內,只會仍然說情況不算嚴重的癈話,因為澳門就是與別不同

荷包 2013-06-19 12:12

悲情釣手 2013-06-19 13:41
澳門交通路況簡直係一塌糊塗     

朱古力 2013-06-19 13:59
我個人覺得;停又死,5停又死    展望政府有咩雙贏政策

看海 2013-06-19 16:44
駕車過星際前的班馬線、可以瞓上一覺才過到。     

高桥蕉 2013-06-19 18:04

arrowtsang 2013-06-19 18:29

海浪 2013-06-19 18:58
如果揸正'永利星際一帶'都吾洗行車L○

3901 2013-06-19 22:25
引用第 3 樓 1魚 於

發表的 :

你系絕少數能從駕驶者角度去思考問題者, 可惜我們那班庸懶高官,同時也是班非常愚蠢的高官,只懂不斷向駕駛者開刀!

3901 2013-06-19 22:27
引用第 11 樓 海浪 於

發表的 :

如果揸正'永利星際一帶'都吾洗行車L○

從隧道去紅街市可以帶埋睡袋先開車!

Sam_Sam 2013-06-19 22:32

发哥 2013-06-20 02:51
一向觉得澳门架司机好礼让   
其实系行人道装多D灯系唔系对大家都好呢?!   

rvf888 2013-06-20 09:17
现金回收計劃。。不論年齡。。性别。。有車就有份。。

ymtchris 2013-06-20 09:22
咁就唯有用多d交通燈囉...   

朱古力 2013-06-20 13:04
引用第  17  樓  ymtchris  於  

發表的  :

燈多有用咩?媽閣都加左!昨日下班時間塞到落橋囗

小魔女SOS 2013-06-20 16:26
引用第  17  樓  ymtchris  於  

發表的  :

引用第  18  樓  朱古力  於  

發表的  :

燈多有用咩?媽閣都加左!昨日下班時間塞到落橋囗

燈多可能真係會做成塞車既其中原因之一,但係既然車輛同行人都不能在斑馬線上禮讓的話,唯一方法就是用交通燈號管制吧~~~~~~

查看完整版本: [-- 男子斑馬線不讓人兼辱警 --] [-- top --]