查看完整版本: [-- 當兩漁民遇上兩網民 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 當兩漁民遇上兩網民 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

路亞添 2012-10-21 23:24

當兩漁民遇上兩網民

不知道是不是莫言得了獎, 還是上次出海,已經是去年的冬至了,
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=40551&fpage=4
彷彿中小學時去黑沙海灘旅行一樣的心情
,12年來每次忐忑了一日夜沒睡。今日澳門只有黑沙灣是黑的,黑沙已沒黑沙了,被人工的黃沙取代,1014的夜4時入睡,6時又起來了,7時安靜去出門,太陽暖烘烘曬在面上,但桃花不再人面上了。
到碼頭轉了一轉,沒有停車的地方,朋友通知門口有車要走了, 幸好早起的鳥兒有虫吃,七時半出船,右耳根貼上暈浪貼,風平如鏡,彷彿是童年的澳門別號-鏡平-鏡海又在眼前,但鏡海目一轉丁已被入雲的尖塔剌穿,不平也不可鳴了,周船長的粗獷身軀和尖塔對比下,又在心中偷偷地笑了出來。
不一小時到了三牙排,兩個85匹的內燃機割開海面,一朵一朵的白浪花,船停下如白雪慢慢融化,美不勝收!
開好了1.5大木巴沙木立標,頭一向下,加一個小狗浪,也許是南極蝦缺貨,今日只有兩磚蝦兩包粉.我先把食了的早餐當誘餌了,身心靈什麼都空蕩蕩,一心想開dawia並繼濕淋2,但有心無力了,只好用天線竿
DAIKOH  PRECIO 1.755M,竿開小一節是一節…07C3000仕爹乸、2.5大木主,2號子.OH NO 我竿都沒開好,兩漁民一手手線一手用竿,已經上小雞魚小石班小九公…..兩個網民還是原地踏步,是原海踏步才對,業精於勤,沒辦法了。
反日幾年,今天忍不著破戒買了二手濕淋2,可能是東條英機,給我們深刻的反思,即東釣應磯,不要船釣。那靖国神社的咀咒,令我今日淨割神不守,我沈必抽,抽必頂,頂必割,割必再割, 割了兩口,都是出拉力的問題,鎖好拉力,要魚不要竿了,可惜最後只有小黃腳和小黃雞。船長的女婿,又上了一A3大小的黃立倉,30的水深,一手不放,海魚的力是自己重量的三倍我明白了,好不容易才上水,可惜它只是一隻迷途的小羔羊, 羊群都不知跑了哪裡去……只有我的羊群心理,除下立標,改直釣,可惜
可惜不是妳,培我到最後….
回了大碌水太快,又轉青州不十分鐘,又被围網,正是孫子兵法:故用兵之法﹐十則圍之。十四萬萬的中國同胞天天要吃,
轟隆隆!轟隆隆!漁民的戰鼓雷動了,只好又回大碌,我忍不住了,叫去石碑下的小內灣,不求大只求多, 馬上換上我新入手的最愛透明藍色CY3 B,紅色的螢光油,好明顯,放流好定,重心底,細細粒都,好拋投!在大碌島石碑下的淺場,中大黃腳小黑沙數條,飛波落!不是十元八塊入塘用的平價波可比美,發現比貴價日本的都好用。小立魚都放生了,最後網民反勝漁民了。

muito 2012-10-21 23:38
師傳幾時帶我出去釣下魚   

亞枝 2012-10-21 23:42
   阿sir好掂呀  

路亞添 2012-10-21 23:47

師傳,不敢當,這幾年都澳門出
我出釣好"密"2011年12月到2012年10月,出了兩次,你找院長兄   

春魚 2012-10-21 23:48
蟹開D啦

Sam_Sam 2012-10-21 23:58
精彩

海浪 2012-10-22 00:06

muito 2012-10-22 00:08
引用第  3  樓  路亞添  於  

發表的 回 1樓(muito) 的帖子 :

師傳,不敢當,這幾年都澳門出
我出釣好"密"2011年12月到2012年10月,出了兩次,你找院長兄   

咁真係好密,我都勤力過你,2012年1月到10月都差唔多有十次

arrowtsang 2012-10-22 00:18
   說了那麼多,还不是又買了日本竿子?wa…kakakaka.

80後 2012-10-22 00:24
...以為佢咁支持xx....又係用yy....

路亞添 2012-10-22 00:48
我釣我娛自得其樂,....無需跟無知多作計較!*2

內心好矛盾
 二手泰國做的日本竿都是日貨,雖說沒有直接的影響但都是破了戒 
院長:星期一精神科幫我掛號. 要找呂教授

悲情釣手 2012-10-22 00:58

昭昭 2012-10-22 02:25

看海 2012-10-22 02:41

劉村長 2012-10-22 08:40
呀sir係好文彩d!

1魚 2012-10-22 09:01
謝謝用心post文   

joaoao 2012-10-22 09:32
老實講,以往阿sir嘅帖文我好少睇曬,但今次嘅釣況報道實在用心,少點憤懣,多寬容吧!   

真鯛 2012-10-22 10:08

ymtchris 2012-10-22 10:19
都有两條呀, 添蛇............   

obrien 2012-10-22 10:27
     ,,,你都咁易暈浪呀,,   天SIR,..     

釣魚郎 2012-10-22 12:53

zoo 2012-10-22 13:42

林正英 2012-10-22 17:42

釣魚痴 2012-10-22 18:26

機車28 2012-10-23 09:12
明白!

查看完整版本: [-- 當兩漁民遇上兩網民 --] [-- top --]