查看完整版本: [-- 今天的漁樂綱已變了商業化再不是以前志同道合人開開心心的釣綱 --]

-> 議 事 亭 -> 今天的漁樂綱已變了商業化再不是以前志同道合人開開心心的釣綱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

狂野之猩 2011-10-16 12:50

今天的漁樂綱已變了商業化再不是以前志同道合人開開心心的釣綱

各位所爲牌主記得當年辦綱旨目的是什麼嗎我對你們太失望了漁綱已變質了變得只為漁鋪做促銷

黑仔華 2011-10-16 13:01
只是原有的人巳小出去釣魚又小出帖,工作又繁忙.    

總舵主 2011-10-16 13:20
我又唔覺得係咁,指不過工作又繁忙,所以小出帖.1魚叔開個網比大家用都係想D釣友有個平台可以交流下.(個人見解)其實個個論壇版主都係出心為個網好.煩事唔好想得太偏激,一竹竿打曬一船人.咁樣講好容易冇朋友!

zoo 2011-10-16 13:36
引用樓主  狂野之猩  於 2011-10-16 12:50

發表的 今天的漁樂綱已變了商業化再不是以前志同道合人開開心心的釣綱 :

各位所爲牌主記得當年辦綱旨目的是什麼嗎我對你們太失望了漁綱已變質了變得只為漁鋪做促銷

唔明點解會有咁ge感? 你進入商業區才有廣告,你唔入 一定冇人強迫到你

那貓 2011-10-16 13:41
引用第  2  樓  總舵主  於  

發表的  :

我又唔覺得係咁,指不過工作又繁忙,所以小出帖.1魚叔開個網比大家用都係想D釣友有個平台可以交流下.(個人見解)其實個個論壇版主都係出心為個網好.煩事唔好想得太偏激,一竹竿打曬一船人.咁樣講好容易冇朋友!

舵主說得都有理架,魚叔都把兩區明確區分,讓各網友自行篩選,各取所好,猩猩王好多釣友都是靠你吹雞先成團,咪偏咀啦.

海浪 2011-10-16 14:01
相約釣魚都要收費嗎?無呀!   

亞枝 2011-10-16 14:37
引用第  3  樓  zoo  於  

發表的  :

唔明點解會有咁ge感? 你進入商業區才有廣告,你唔入 一定冇人強迫到你  

好認同動經理,呢位周猩猩同學可多發些帖,介紹西區釣點,魚獲相片給我們欣賞

亞神 2011-10-16 15:27
中文呀,猩猩打中文真好,咁你要多d開帖支持下喇,早前青頭叫你狒狒,你話要打實佢,咁就這樣喇,將文字變做拳頭,開多幾個相約吵架,相約打架專欄好嗎....

1魚 2011-10-16 16:28
猩猩大哥呀~六年前漁樂網剛開始成立的時候,網站一年租用空間的費用只有五百元港幣,現在一年要接近六千元一年了,還會繼續升級,繼續下去更要買一個主機,給公司托管,一年的費用連保養維修七除八拆,要預計一萬元了,長遠來說,對於這個開支可以說不是少數目來的,我長期居住台灣,魚也比較少釣了,網站對我來講,沒有很需要存在的必要,但澳門真的需要有一個平台給澳門釣友交流的,如果不開托一些可以彌補龐大支出的財源,是否要網友們捐錢來維持漁樂網的成長才好呢?
在盡量不影響正常釣魚討論,我已經費盡腦汁,突破很多困難,把網站分開了,變成兩個網站,商業區不喜歡的話可以不進去看,但仍然很多人每天都進去商業區看看商品情報的,漁樂網本身沒有經營賣釣具,不會強迫會員買東西,商家也受到各位網友的公開評論與監督,我想,世間沒有事情能夠做到盡善人意,希望大部份人認同就不錯了~
我會繼續努力為澳門釣友服務的,因為我喜歡釣魚,不是一個為了想借著漁網的人氣來經營釣具行業的人。

東澳人 2011-10-16 16:49
綱站都要費用經營的,巳經分開左了2個區,我近排都好少出聲,不過都講多兩句,猩哥見諒

育籽 2011-10-16 17:32
引用第  8  樓  1魚  於  

發表的  :

猩猩大哥呀~六年前漁樂網剛開始成立的時候,網站一年租用空間的費用只有五百元港幣,現在一年要接近六千元一年了,還會繼續升級,繼續下去更要買一個主機,給公司托管,一年的費用連保養維修七除八拆,要預計一萬元了,長遠來說,對於這個開支可以說不是少數目來的,我長期居住台灣,魚也比較少釣了,網站對我來講,沒有很需要存在的必要,但澳門真的需要有一個平台給澳門釣友交流的,如果不開托一些可以彌補龐大支出的財源,是否要網友們捐錢來維持漁樂網的成長才好呢?
在盡量不影響正常釣魚討論,我已經費盡腦汁,突破很多困難,把網站分開了,變成兩個網站,商業區不喜歡的話可以不進去看,但仍然很多人每天都進去商業區看看商品情報的,漁樂網本身沒有經營賣釣具,不會強迫會員買東西,商家也受到各位網友的公開評論與監督,我想,世間沒有事情能夠做到盡善人意,希望大部份人認同就不錯了~
我會繼續努力為澳門釣友服務的,因為我喜歡釣魚,不是一個為了想借著漁網的人氣來經營釣具行業的人。

一魚叔為漁網作出噶貢獻..大家有目共睹....商唔商業化大家都系有眼睇噶(個人見解)...漁網系俾我地有一個好好噶平臺去交流去學習...但系事實擺在眼前..漁網作為一個論壇..系需要資金來維持噶..唔系好似D blog甘..唔洗錢...如果系有辦法維持到噶話..我霖一魚叔都唔洗去拉嚟D漁具鋪噶資助啦!!(以上都系小弟噶個人睇法..如果有咩講得唔啱..請多多包涵)

1魚 2011-10-16 18:06
漁樂網所有版主,一向都沒有替某一間釣具店或漁塘推銷,這一點是受到肯定的,釣魚界有一個特色,好多客人會跟老闆打成一片,是賓主關係,私底下也建立了交情,如果有人私底下和朋友之間,推薦某些產品,店舖或漁塘等等,這也算是很平常的私人事情,例如近期有些釣魚帖,內容有傾向推薦某些產品,有版主作出回應,拍拍手掌等,這也是禮遇的表示,網站有廣告,對網友也不盡是壞事,最起碼可以不出門而能知商品情報,目前這條路線會繼續好好用心走下去,如有任何良性建言,歡迎提出討論,一定會虛心接受鞭策,加以改革。

joaoao 2011-10-16 18:20
開壞點吧猩猩大哥,漁網是不斷在變的,以前討論區的商業性帖子亦因魚叔的勞力劃分變通而變得井井有條,大家是有目共睹的!!

至於那些牌主們都做了什麽而令你失望了?

他們船磯嗎?這一釣法真没什意思!我個人是不喜歡的!因為鯛科魚跟本用不著上艇就能很輕易地釣上,想必你也這樣認為的!但我們不能夠剝削禁制那些在石上釣不到魚的釣友享受釣魚的權利吧?
至於保育及破壞大自然這一論題大家在過往亦曾討論,大魚小魚放不放生亦適隨尊便啦!只要不浪費而作食用目的,個人覺得並無不妥.

就像魚叔所說,漁樂網的版主及管理員一直都很努力及盡責地為大家服務,在我看來亦没有出現你所指的做促銷以及什麼變質,相反地我們只要看到一些出現在討論區而含金量高的商業性帖子時,都會毫不考慮地進行删除或移動的!但無可否認任何事總會有些寬容度吧?!我們不是機器呢!

作為一名版主,你也為漁網及釣友們作出了很多貢獻!但你在批評大家的同時,到底將自己置在什麽定位?這樣朧统而不公平地評價他們你覺得合適嗎?

生仔 2011-10-16 19:21

Johnnych 2011-10-16 19:53
引用第  12  樓  joaoao  於  

發表的  :

開壞點吧猩猩大哥,漁網是不斷在變的,以前討論區的商業性帖子亦因魚叔的勞力劃分變通而變得井井有條,大家是有目共睹的!!

至於那些牌主們都做了什麽而令你失望了?

他們船磯嗎?這一釣法真没什意思!我個人是不喜歡的!因為鯛科魚跟本用不著上艇就能很輕易地釣上,想必你也這樣認為的!但我們不能夠剝削禁制那些在石上釣不到魚的釣友享受钓魚的權得利吧?
.......

贊同

看海 2011-10-16 20:02
   星哥需然我吾識你,但見你常吹雞釣魚,亦知志同道合,下次同你出去西區啦,無左漁網又點相識呢   

亞神 2011-10-16 20:18
老猩log架,大癲大肺,西區王,不失為一個好領隊,最喜歡回程時這個辣春雞,加支啤酒吹吹水又回到拱北,又均真AA制又便宜,好玩的團伙;
然而;老猩哥...倘若發表只識利用漁網約人釣魚,有料亦不告訴別人,這樣又將若之何呢;網絡世界各有所需,拉開櫃桶拿取自己需要的東西就可以了,拉篤大便也可以,有人喜歡嗅就會拿來嗅噢,倘若只識拿取,不如掉了櫃子吧。

dd 2011-10-16 20:47
哈哈。。。现在这样很好呀。。。唔通真是成日叫会员支助网费用好么。。。

dd 2011-10-16 20:48
商业几好呀。。。 

wongchikit 2011-10-16 21:17
會員收費制唔知行唔行得通?個人意見  

文偉 2011-10-16 21:39
貌sir....好         

見血方休 2011-10-16 22:20
你而家係咪吹雞吾響發爛渣先

你咁爛釣,就算D網友得閒都無咁多錢次次陪你出啦

Sam_Sam 2011-10-16 22:37
如果冇咗漁網,夜晚都吾知做咩好

arrowtsang 2011-10-16 22:39
其實,網站風格在變化,這是必然的,我認為現在的改變,是可以叫作---改善,這是我的感覺!

至於冠以"商業化"這一個名號,我都並不認同,試看一看那一個免費電視台,是沒有廣告或商業行動來支持開銷的???

兄弟呀...,以前亞猩您我一起釣魚時,是何等爽朗呀!哎也....,今日您怎麼學了我的瘋瘋巔巔喇!

亞猩呀,遲些兒小弟工作稍緩,約齊高比 生哥 貌叔等老釣友再出礁大斡一場,可好???

viva 2011-10-16 22:46
其实有商业交易信息  都唔系唔好啊  做广告支持运营都系帮补下  又有价值咨询  

太子 2011-10-16 23:25
1魚叔所做的都是義務,在此,先多謝你,因為有你而令到好多釣友可以有一個吹水和收料的平台!   而各個板主更是用自己私人時間去做,更不應批評他們付出多少,我想,邀請忚們做板主.不是因為他們能付出多少!而是他們有多專業!   如果認為已商業化,第一時間應該討論一下各人的薪水應該是多少!論功行賞!

插我啦! 我擺明玩野!  

華仔 2011-10-16 23:35
空穴來風,未必無因,了解事情的前因就可以得到後果,
本人現時覺得澳門鱼樂网是一個很好和成功的交流平台       

路亞添 2011-10-16 23:44
是不是我一邊介紹new的日本貨.另一方面不叫人和自己不好再幫日本仔打工
的人格分裂和精神分裂
,,一定是我令漁網商業化了

鱗光一閃 2011-10-17 00:06

見血方休 2011-10-17 08:34
最濫捕,連手指立也放進冰箱的人在說教,感覺就像拉登勸世人不要濫殺無辜 。 我船磯關你甚麼事?你憑甚麼說三道四?你上磯釣不到魚就埋怨人家船磯破壞你家的環境, 你習空手道就說中國功夫一無事處,你愛吃臭豆腐就要迫全世界人跟你一起吃? 我愛船磯,也愛上磯,不同季節月份不同釣法,淸理釣埸,放生小魚,我有做,你有嗎? 可不可以心胸廣闊一些,不要太霸道?魚是不會釣曬的,真有熱誠的話,去關心哪些電、毒、炸的事情吧, 不要再在這船磯不船磯的問題上喋喋不休,反正你管不著,難道我又可規定你磯釣一定要釣腳邊, 不可遠投掃三四竿外的排口嗎?

ymtchris 2011-10-17 12:03
漁網商業化??????, 細佬就唔係好覺得同時唔係好認同........
網站係需要錢財去維護, 而在営運成本不断上升的情況下, 的確係需要廣開言路, 以減輕成本負擔, 同時魚具店本身巳經在網中, 亦樂意分擔一部份之成本來增加產品曝光, 此乃是雙嬴局面啦....   
另外, 商業板巳經分開放置, 唔係好喜歡既就大可以唔入商業區......, 正所謂有強暴無局賭呀.....   

看海 2011-10-17 12:13
再發表一些個人見解,我感漁樂網主要爲漁訊等等輕鬆爲主,至於商業的部份在現社會是在所難免,像外國首先一間有名大學用商業維持學校之開支,做得非常成功,而學生門的學費亦比其它學校平,所以很多教育或慈善機構增相仿效,現實歸現實,在這金錢掛帥社會裏,一個無收大家會員費用的網站,想運作正常,商業元素是很難避免的,不想見可不入商業區,而想知市場有什麼產品,亦可多一個平台   

發記 2011-10-17 14:28
星星呢排冇魚釣咁火爆丫

休渔琪 2011-10-18 10:45
这个世界就是商业化的,但是总要点人情味!各种论点我都洗耳恭听,但是不要过激
!!!     

財叔 2011-10-18 21:07
我一定支持漁綱,自私講一句,我在這裹識左好多釣友,又學到好多釣魚學識,釣魚求開心,釣魚就釣四竿遠,做人就看遠D。OK   

小小釣手 2011-10-18 21:57
引用第  34  樓  財叔  於  

發表的  :

我一定支持漁綱,自私講一句,我在這裹識左好多釣友,又學到好多釣魚學識,釣魚求開心,釣魚就釣四竿遠,做人就看遠D。OK     

老蛇 2011-10-18 22:38

發表的  :

財叔,講得非常好!

金渔佬 2011-10-19 00:38
我都系甘話!!系魚網識到一班好過引嘅釣友。。。以前未上魚網果陣成日都系自己一個去釣魚 識到距地后幾個人一齊去玩真系好爽      支持漁綱

leocheong 2011-10-19 03:05

釣魚郎 2011-10-19 11:33

發表的  :

財叔,講得非常好!做人就看遠D.....

青木 2011-10-19 18:56
引用第  29  樓  見血方休  於  

發表的  :

最濫捕,連手指立也放進冰箱的人在說教,感覺就像拉登勸世人不要濫殺無辜 。 我船磯關你甚麼事?你憑甚麼說三道四?你上磯釣不到魚就埋怨人家船磯破壞你家的環境, 你習空手道就說中國功夫一無事處,你愛吃臭豆腐就要迫全世界人跟你一起吃? 我愛船磯,也愛上磯,不同季節月份不同釣法,淸理釣埸,放生小魚,我有做,你有嗎? 可不可以心胸廣闊一些,不要太霸道?魚是不會釣曬的,真有熱誠的話,去關心哪些電、毒、炸的事情吧, 不要再在這船磯不船磯的問題上喋喋不休,反正你管不著,難道我又可規定你磯釣一定要釣腳邊, 不可遠投掃三四竿外的排口嗎?

我愛你

悲情釣手 2011-10-19 19:31
商業區好呀.成日有戲睇     

老gar 2011-10-20 09:22
猩哥講得固然岩,但網站其實已經攪得不錯了,世界本來就沒有完美的

查看完整版本: [-- 今天的漁樂綱已變了商業化再不是以前志同道合人開開心心的釣綱 --] [-- top --]