查看完整版本: [-- 與IPAD的第一次接觸 --]

-> 數 碼 科 技 -> 與IPAD的第一次接觸 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2011-06-21 19:19

與IPAD的第一次接觸

Ipad 這個東東上市有一段時間了,自已從來就不會去關心它,因感覺沒有需要用到...
前幾天突然...(省掉一萬字)...要幫手做一個 excel 檔給人家來用作工廠的貨物生產流程管理表~~
這個嘛,不至於會難倒我的,ok!絕對搞掂喇~
原來要做的 excel 檔案,是要放在 Ipad 裡面用的,啊~這個,不就是把電腦的USB線插過去,把檔案傳給 Ipad 就可以了嗎 ?....
經過失敗的教訓後,開始懵口懵面的找尋這個原來不是我想像中的簡單任務
原來... Ipad 本身是不能讀 office 檔案的,要下載一些收費或免費的軟體,先在電腦內安裝好一個叫個 ITUNES 的程式,再經由這個軟件去蘋果網站買軟體,去美國買就要到美國網站註冊,去非洲買就要到非洲網站註冊,而e-mail帳號也不能相同...終於經過一翻折騰,才買了一個叫做 documents to go 的軟體,價格是16.99美金,先安裝在自己電腦內,再傳入 Ipad 裡!@!@@##

悲情釣手 2011-06-21 19:42
咁複雜     

機車28 2011-06-21 19:43
引用樓主1魚於2011-06-21 19:19發表的 與IPAD的第一次接觸 :
Ipad 這個東東上市有一段時間了,自已從來就不會去關心它,因感覺沒有需要用到...
前幾天突然...(省掉一萬字)...要幫手做一個 excell 檔給人家來用作工廠的貨物生產流程管理表~~
原來要做的 excel 檔案,是要放在 Ipad 裡面用的,啊~這個,不就是把電腦的USB線插過去,把檔案傳給 Ipad 就可以了嗎 ?....
經過失敗的教訓後,開始懵口懵面的找尋這個原來不是我想像中的簡單任務
.......

好用呢!首領!
但台灣也有類似Ipad的家伙!應該比它好喎!

arrowtsang 2011-06-21 19:48
艾儲緊銀兩,去地下商場買"A"貨!

joaoao 2011-06-21 19:57
與時並進嘛

1魚 2011-06-21 20:00
我都係留翻 D 錢買  4支-DGSD

亞枝 2011-06-21 20:09
我都係留翻 D 錢俾  亞枝-AH G    

發記 2011-06-21 20:40
我要留錢去釣魚    

peter_218 2011-06-21 20:48
太複雜

活活 2011-06-21 21:50
一次生兩次熟......     

財叔 2011-06-21 23:20
我弋女个部IPAD 2 我淨係識玩游戲       

記得多年前有官司告"微軟"壟斷,而今日要用指定軟件下載用在IPAD上,係咪有點相像呢??????

leocheong 2011-06-22 04:31
引用樓主1魚於2011-06-21 19:19發表的 與IPAD的第一次接觸 :
前幾天突然...(省掉一萬字)...要幫手做一個 excel 檔給人家來用作工廠的貨物生產流程管理表~~
原來要做的 excel 檔案,是要放在  Ipad 裡面用的,啊~這個,不就是把電腦的USB線插過去,把檔案傳給  Ipad 就可以了嗎 ?....
.......

魚叔, ipad 第一代可以經過 jailbreak, 從而安裝各大software, 不用花錢去買Apps, ipad 2 jailbreak亦就快有.
有好多ipad apps 如: iWork, Office2 HD 都可以開excel files, 如果 jailbreak左部ipad, 以上apps都是全免費

leocheong 2011-06-22 04:35
補充:

經jailbreak左既所有ipad都可以經ITUNES連接各ms os / i mac pc

Sam.Jig 2011-06-22 09:17
日里萬基的首領,無所不能。   

ymtchris 2011-06-22 09:55
唔係咁樣, 大家又點會乖乖咁比錢人使呀,商業決定, 大家有權唔用.......     

釣魚郎 2011-06-22 10:54

小魔女SOS 2011-06-22 11:16
IPAD 2 都係摸自己個PAD易D    都係叫i pad

查看完整版本: [-- 與IPAD的第一次接觸 --] [-- top --]