查看完整版本: [-- 朷探馬祖北竿開心之旅 --]

-> 釣 點 介 紹 -> 朷探馬祖北竿開心之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2011-03-14 21:04

朷探馬祖北竿開心之旅

今年台灣天氣很差,從農曆新年到幾天前,都很少有好的天氣,大多數日子是又凍又風浪大,難得這幾天風浪變小,於是立即行動,今次一行六名澳門釣友,搭乘內陸機飛往非常靠近福建的北竿島

馬祖的北竿島機場
[attachment=112995]

我們都是住這間釣魚民宿,就在機場正對面
[attachment=112996]

這個小島都有7-11,就在民宿前方,對於像我們遠方來的旅客就方便多了
[attachment=112997]
[attachment=112998]

房間乾淨整潔,老闆本身有船,同時本身也是很熱愛釣魚,對於我們外來釣友,指導很多當地的釣法,收獲良多...出發囉!
[attachment=112999] [attachment=113000] [attachment=113001] [attachment=113002] [attachment=113003] [attachment=113004] [attachment=113005] [attachment=113006] [attachment=113007] [attachment=113008] [attachment=113008] [attachment=113010] [attachment=113011] [attachment=113012] [attachment=113013] [attachment=113014]                

1魚 2011-03-14 21:05
[attachment=113015]

大陸的漁船常常很靠近來作業,甚至會炸魚
[attachment=113016] [attachment=113017]  

除了老闆會釣魚外,老闆娘廚藝很好,每天釣到的魚可以幫我們加工 
[attachment=113020]

呵呵..這味是我們自己買材料煮的,葡式焗鱸魚
[attachment=113021]

當我們第一天到達北竿後,整理好裝備出發,先去釣本島釣點,結果釣不到半個小時,就有人跑來叫我們立即收竿遠離海邊,是因為日本發生海嘯,下午就會影響到台灣了,所以我們為了安全起見,第二天也沒有搭船出去外礁,第三天才有,但是因為海水的溫度很底,釣況比平時差了點,但我們都玩得很開心,彼此相約下次有假期再一起去遠征

小小釣手 2011-03-14 21:16
首領返左來 唔見左亞二既

arrowtsang 2011-03-14 21:18
   大盧椅   

joaoao 2011-03-14 21:30
大羅由钓大盧椅              

看海 2011-03-14 21:30
   首領又帶隊打介獸   

亞枝 2011-03-14 21:31
     1魚叔你釣到d乜野呀

Sam_Sam 2011-03-14 21:33
都好啦釣咁多鱸魚

財叔 2011-03-14 21:36
首領你戈D釣魚。朋友裹面係唔係有一个做警察   

chaofish 2011-03-14 21:56
有機真係要到台灣同一魚叔釣下魚食下魚飲下啤酒'

釣魚痴 2011-03-14 21:58
    好味     

白鱲狂 2011-03-14 22:04
引用第  8  樓  財叔  於  2011-03-14 21:36   發表的  :

財叔相裹面係吳止一個做警察

白鱲狂 2011-03-14 22:15
早知道係1魚叔帶隊.我就吳洗咁檐心啦i又地震又海嘯.又有冇魚釣.多謝1魚叔             

1魚 2011-03-14 22:16
引用第  8  樓  財叔  於  2011-03-14 21:36   發表的  :

財叔,好似係有1...1...1...1...1...1個係做警察

白羊座 2011-03-14 22:26
好玩又好食     

獎金獵人 2011-03-14 22:31
下次搞一团预埋我地

1魚 2011-03-14 22:39
引用第  15  樓  獎金獵人  於  2011-03-14 22:31   發表的  :
下次搞一团预埋我地   

地方真是很理想,很多非常漂亮的點,但水溫真的很低,南極蝦釣餌從海中提起,手接觸感覺好像從冰櫃拿出來那樣的,只有鱸魚可釣,鯛類魚非常稀少,都游至外海深場避寒了~

發記 2011-03-14 23:19
首領帶隊   不得了    

mr2 2011-03-14 23:54
恭喜恭喜

活活 2011-03-14 23:57
正印返左嚟, 阿二就避走。      

bobbylaw 2011-03-15 00:30
釣魚民宿 樣樣有齊 真方便. 有機會真係要去一次北竿島.     

魚珠魚寶 2011-03-15 00:32
好開心.....好好玩喎     

seng3388 2011-03-15 01:15
         ....

求.敗 2011-03-15 01:28
我又去     

3901 2011-03-15 02:56
D水色................台灣來計濁左D喎 有得玩就得啦

戰鷹 2011-03-15 09:32
五哥, 釣咁多鱸魚唔打邊爐

小魔女SOS 2011-03-15 10:18
引用第  16  樓  1魚  於  2011-03-14 22:39   發表的  :

地方真是很理想,很多非常漂亮的點,但水溫真的很低,南極蝦釣餌從海中提起,手接觸感覺好像從冰櫃拿出來那樣的,只有鱸魚可釣,鯛類魚非常稀少,都游至外海深場避寒了~

對我來講我令願釣鱸椅哥d乜乜鯛類有冇都冇所謂

1魚 2011-03-15 13:03
今次充分體驗到釣友們的互動配合精神,本來大家都滿懷著開心,到一個新釣場,誰知道提著裝備辛辛苦苦的走了十多分鐘,誘餌調好,釣沒有半個小時,就有人冒出來我們釣魚的地方,通知日本海嘯的消息,我們知道後,考慮了不到一分鐘,決定收竿徹退,不管是真是假了
後來回到民宿看到電視,才知日本受創真的那麼嚴重,雖然我們當天釣魚的地方,到後來也沒有特別反常的產生巨浪,事後我們各人都不會有半點可惜提早離開釣場的思想,同時第二天大家都不外出渡礁了,安全重要,釣魚機會多的是!!

釣魚郎 2011-03-15 15:32
      大盧    

悲情釣手 2011-03-15 17:04
正斗     

premium 2011-03-15 17:08
梅花公主號     

ymtchris 2011-03-15 17:25
好成績....     

keong203 2011-03-15 17:58
1 魚叔......我地已經返到屋企啦~~~
多謝你的引領,今次才能完成旅程
下次有幾會再搞團......已預埋你個位啦~~~
以下可以聯絡我:tel:66817007
[email protected]                            

1魚 2011-03-15 19:45
引用第  32  樓  keong203  於  2011-03-15 17:58   發表的 回 1樓(1魚) 的帖子 :
1 魚叔......我地已經返到屋企啦~~~
多謝你的引領,今次才能完成旅程
下次有幾會再搞團......已預埋你個位啦~~~
以下可以聯絡我:tel:66817007
[email protected]                            
.......

下次早少少比定日期我,幫你地安排行程,因為台灣交通方面要有個比較完善的安排,才不會浪費時間和多些好玩的節目
...秋天啦~等我草定錢先

peter_218 2011-03-15 20:03
大盧     

1魚 2015-03-11 13:53
無風無險又過五年了,生命真的很脆弱
感謝上天賜我力量,可以繼續與海搏鬥

查看完整版本: [-- 朷探馬祖北竿開心之旅 --] [-- top --]