查看完整版本: [-- 请问右边的是什么鱼? (海狼) --]

-> 魚 類 圖 鑑 -> 请问右边的是什么鱼? (海狼) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

甲骨文 2005-10-17 08:58

请问右边的是什么鱼? (海狼)

甲骨文 2005-10-17 09:04
最下面黑色的是。。。。??

barry 2005-10-17 09:57
等待答案~~

Honfer 2005-10-17 10:29
上面個張右邊個條係"海狼" 學名係咩我就吾知le
下面個張下面個邊我估應該係"金目鱸"

犬齒鮪 2005-10-17 16:15
這麼黑的金目鱸我還是頭一回見到呢﹗

1魚 2005-10-17 18:30
金目鱸即係盲鰽,呢條唔係好似盲鰽呀,反而似一種淡水魚叫做珍珠石班

甲骨文 2005-10-17 23:25
那么黑色那条是金目鱸,还是盲鰽,还是珍珠石班???

甲骨文 2005-10-18 05:40
这条呢~??

barry 2005-10-18 10:22
我觉得好似黄花

1魚 2005-10-18 11:01
鮸魚

犬齒鮪 2005-10-18 15:14
鮸魚的頭有那麼尖嗎﹖黃花和珍珠斑﹐我不知是什麼魚﹐但是那條看起來似足金目鱸。

1魚 2005-10-18 15:46

學名:Nibea sp.

英名:Croaker

俗名:黃金鮸

繁殖期:1月

最適水溫:14~30℃

最適鹽度:1.022(比重)

食性:雜食性

最大體長:180公分以上,為鮸魚中最大型

產地:東南亞沿近海域

養成:1吋半魚苗經一年養殖可達2.5公斤以上

養殖方式:箱網養殖、陸上池塭養殖  

古人有云:『有錢吃鮸、無錢免吃』,眾所周知,鮸魚在早期係屬於相當高級的魚類,至今依然是有錢還吃不到的魚種之一,原因除了不是本土種外,其在東南亞產量相當稀少,卻也是非常高級的魚種,主要是黃金鮸繁殖季節相當短暫,且國外還沒有繁 殖量產的人工苗,且這種魚重達 80 ~ 100公斤,可說種魚數量本就有限,培育需要相當之人力物力,故消費者要吃到黃金鮸就更困難了。不過,現在,將培養於外地之種魚成功達到取卵受孕,於今年一月終於繁殖成功,首批魚苗量產達 8 萬尾,經孵化至 40 天,已長到 4 公分以上,並成功過料及投餵人工配合飼料,養殖上已突破瓶頸 。

黃金鮸魚是所有鮸魚中最高級種類之一,也是體型最大的一種,非常適合箱網養 殖或陸上池塭養殖,從1吋半之魚苗經一年養殖可達2.5公斤以上,綜合黃金鮸魚的優點包括養殖成長快速、養殖成本回收快、廣溫廣鹽、耐低溫、肉質鮮細口感十足及經濟價值高等優點,尤其是黃金鮸魚的鰾,在中藥中是非常珍貴的藥材,可降低高血壓、補原氣及滋補養顏的功效卓越,在香港每公斤的市價高達3萬6千台幣,可見其經濟價值之高 ,是龍膽石斑及海鱺開發之後的另一新興魚種,已朝向石斑魚工廠化完全養殖模式進行養殖,目前養殖成效斐然。

犬齒鮪 2005-10-18 17:39
對不起1魚叔﹐剛才是我搞錯了﹐我還以為你說那條黑色的是鮸魚﹐我沒看清楚上面的帖。
那麼是否有珍珠斑的資料呢﹖

1魚 2005-10-18 18:14
可能是釣魚冰箱裡面有一條墨魚同時放著,所以那條"金目鱸"會弄到變成"黑目鱸"了! 像金目鱸的成份多一些

wah 2005-10-18 18:39
海狼又稱梭子魚
果條大魚係ng係用來做花膠果種白花?

1魚 2005-10-18 18:46
黃花魚扣~正呀

wah 2005-10-18 18:49

犬齒鮪 2005-10-19 11:18
鮸魚既魚票超值錢呀,造成大量捕殺,魚口已經大不如前了

光頭死神 2005-10-19 13:16
wa ~~~ 乜白花可以咁大條既咩 ??? 我見過黑色個種鮸魚, 又叫青鱸個種比白花更大條 ga 喎 ......
兩米幾長呀 ..... 130 台斤........ 好恐怖

wah 2005-10-19 18:17
白花又好力又好食~~正~!

肥仔 2005-10-19 18:57
珍珠石斑係淡水魚黎個喎~~

甲骨文 2005-10-20 08:49
什么是白花?

1魚 2005-10-24 02:34
下面是引用甲骨文於2005-10-20 08:49發表的:
什么是白花?

white croaker

1魚 2005-10-24 12:05

在澳洲,牠的名稱叫做meagre

光頭死神 2005-10-24 12:07
鬼佬楂住個條唔係白花黎 ga ~!!!! 尾部係唔同 ga ~!!!
而一魚叔23 樓個張係青鱸黎 ga 喎 ~!!

1魚 2005-10-24 12:15
我在一些外國的網站看到 white croaker 這個名 和 meagre,brown meagre,corb,canary drum
..... 都好似混在一起的!

光頭死神 2005-10-24 12:31
石首魚呢科都幾鬼難分 ga ~~~ 就好似大黃花魚同小黃花魚 , 外形基本上係完全一樣 , 所以好多人就以為小黃花魚就係大黃花魚既稚魚 , 其實係兩種魚黎 ga ..... 真係估都估唔到

1魚 2005-10-24 12:37
從很多的資料看出來,croaker 這個名稱應該是我們的"或"魚了

光頭死神 2005-10-24 12:40
可以咁講 la ~~~~~~

光頭死神 2005-10-24 12:40
可以咁講 la ~~~~~~

鱼子酱 2005-11-22 17:30
鮸魚瞟估计是目前最贵的一种

釣魚小郎 2006-03-01 00:06
右邊~那幾條魚~在我們台灣叫竹梭~這種魚非常ㄉ兇有時我悶釣到魚時還會被這種魚盜餌~釣這種魚ㄉ釣法適用路亞~釣法~但這種魚在我們眼裡只是拉爽ㄉ~而不怎ㄇ想去吃他~

ii358488 2006-03-30 11:07

rjtjc 2007-02-19 09:52
black one is call black sea bass in u.s.a

LK 2007-06-27 02:47

vashcusmar 2014-10-18 23:51
石劫.??

小菠萝 2014-10-20 11:59
看中黄花鱼啊

查看完整版本: [-- 请问右边的是什么鱼? (海狼) --] [-- top --]