查看完整版本: [-- 我为什么要助学 --]

-> 愛 心 列 車 -> 我为什么要助学 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

常青藤爱心 2010-09-17 22:12

我为什么要助学

我为什么要助学
                                               常青藤爱心传递团队创始人:杨钦

鄙人认为:助学这样的公益活动和一个人所从事的职业没有任何关系,一个农民摄影师一个人独自在中国的西部采风,因为“爱”,所以产生了“王博计划”;一个旅游者,在青海旅游途中偶遇一个藏族女孩,同样因为“爱”,创办了“格桑花”。我作为一个普通的乡村教师,全中国二千万教师中的一员,我愿意用我的业余时间和精力为我的学生做一点事,同样源于“爱”——我爱我的孩子们。如果前两位公益前辈的爱是“大爱无疆”,那么,我只能算是“小爱之举”。和他们比起来我很自私,我把社会中既有能力又愿意帮助别人的爱心人士,引到了我的身边来帮助我的孩子。使得那些比我们更困难,更需要帮助的儿童,失去了救助的机会,为此我深感愧疚。有时候,我在幻想,要是我是一个富翁该多好,那时我就能帮助更多的贫困儿童上学了,从小学一直上到大学……

坦言说,我们的乡村绝不是中国最贫穷的乡村,虽然我们是国家级贫困县(其实这也不是什么光荣的),但是我们知道我们这里不乏有钱人。人光有钱有什么用,没有境界,他的钱只能为少数人带来快乐、兴奋和刺激。他永远不知道,钱还能为更多的人创造快乐、幸福和成就。

我属于没有钱,但依然想做事的那一类人,我知道人来到这个世界上走一遭,空手而来,撒手而归,所谓拥有,其实都是有租期的。而真正的生命是那个活在别人心中的你的灵魂。我现在年青,能说也能做,我想乘着自己年青,将自己的灵魂刻到别人的心里,从而达到真正的不朽。

希望若干年后,我的墓碑上能有这样一句话:

“他的一生用自己的行动,向人们诠释了什么叫做不朽。”

南水黑毛 2010-09-17 22:18
...                                               

亞枝 2010-09-17 22:31
     您就是那服能起死回生靈藥的一道藥引     

小小釣手 2010-09-17 22:32
          辛苦了,杨老師

1魚 2010-09-17 22:53
現在有七位小朋友都很快樂的繼續念書,我們釣魚人總算有溫情的一面~

財叔 2010-09-17 22:54
冇私         

魚珠魚寶 2010-09-17 22:56
老師.......我相信你的名字早已深深埋藏於學生們心中     

發記 2010-09-17 22:58
老師你的名字    係我們心中     NO:1    

爆箱ok 2010-09-17 23:45
杨老師        

機車28 2010-09-18 06:05
有機會我會去你度踏單車   

忍者引魚 2010-09-18 08:49
     佩服,要學習,辛苦了...........

joaoao 2010-09-18 09:42
永留心中       

釣魚郎 2010-09-18 09:58
     支持楊老師     

有勞老師了....     

ymtchris 2010-09-18 15:54
支持...   

查看完整版本: [-- 我为什么要助学 --] [-- top --]