查看完整版本: [-- 我也很想哭 --]

-> 奇 趣 搜 錄 -> 我也很想哭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

玄武 2010-08-03 20:05

我也很想哭

http://www.youtube.com/watch?v=YbDjuDyBe1k

有一天,兒子問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸說好。於是他們一起跑了第一次馬拉松。 第二次,兒子又問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸又說好。 有一天,兒子問爸爸:「爸爸和我ㄧ起去參加鐵人競賽,好嗎?」鐵人競賽是最困難的比賽,必須游泳 四公里 、腳踏車 180 公里、跑步 42 公里。 爸爸說好,我們去參加。 以上故事看起來很簡單,請點選以下連結,觀賞影片,你將會了解愛的偉大!

春魚 2010-08-03 20:10
爸爸真係勁     

玄武 2010-08-03 20:15
引用第  1  樓  春魚  於  2010-08-03 20:10   發表的  :
爸爸真係勁       

一段令人震撼的片子,這部影片叫"Team Hoyt"
是在講一對父子的故事
爸爸叫做Dick Hoyt
兒子叫做Rick Hoyt
這對父子是長跑健將
在過去二十五年間
他們一共跑了3770 miles
其中包括78次半馬拉松賽,64次的馬拉松賽,24次著名的波士頓馬拉松賽,20 次Duathlons賽,7 次18.6 Milers賽,34 次 10 Milers賽 ,143 次5 Milers賽,620Milers 賽,27次 Falmouth 7.1 milers賽,15次 4 Milers賽,2次11公里賽,8次15公里賽,204 次10公里賽,4 次8公里賽,92 次5公里賽,206 次奧運標準的三項鐵人賽,6次被公認不是平常人可以承受的Ironman distances的終極三項鐵人賽......

但是你知道嗎
兒子Rick是不能說話也不能走路的!!
Rick在出生時因臍帶繞頸導致腦部缺氧受損,醫生告訴Dick,孩子是植物人,沒有 任何希望了因此他只能在輪椅上渡過他的一生。Dick引述在Rick九個月大時,醫生 對他和他妻祖迪(Judy)說︰「他從此會像植物人一樣,還是把他送到療養院吧。」
然而,他們兩夫婦對此並不認同。他們發覺當他們在屋內活動時,Rick的眼睛會緊盯著 他們。當Rick十一歲時,他們把他送到特夫斯大學(Tufts University)的工程系,詢問是否有令孩子與人溝通的辦法,可惜Dick得到 的回覆是︰「不可能,他根本沒有任何腦部活動。」
Dick反駁說︰「跟他說個笑話吧。」他們便說了個笑話,Rick果然笑了,證明了他 的腦內確有不少活動。結果,他們為Rick加裝了一部能用頭的側面控制鼠標標的計算機 , Rick終於能和外界溝通了!
在 Rick十五歲時,Rick的一位中學的同學因意外而癱瘓了,學校為那位學生舉行跑 步籌款,Rick便透過計算機打出︰「爸,我也想參加。」Dick之前並非跑步運動員 ,也沒有跑過馬拉松賽,但因為兒子的要求就參加了,於是他就推著Rick跑完了5mi le的全程。

在結束之後Rick對父親說:"我今生第一次不覺得殘障了!"這句話深深地震撼了爸爸 Dick!他決心要把那種感覺儘可能帶給兒子,預備好參加1979年的波士頓馬拉松。 「不接受報名。」便是比賽當局給Dick的話,原因是Hoyt父子既不是單獨跑手,又 不是輪椅參賽者。結果幾年來,Hoyt父子只在賽事中跟著大隊一起跑,但他們終於找到 正式參加比賽的方法︰
1983年,他們參加了另一個馬拉松,他們速度之快,令他們能入圍參加之後一年的波士 頓馬拉松。

不久後便有人對Dick說︰「何不參加三項鐵人賽?」一個從來未曾學過游泳的人,一個 自六歲起便從未踏過單車的人,如何能拖著110磅(50公斤)的兒子完成三項全能賽?
但Dick還是勇於一試。屈指一算,他現在已完成了212次三項全能賽,當中包括了四 次在夏威夷舉行,極費體力的15小時鐵人賽!
因著父愛,父親去學習游泳,學習踏自行車...
他願意為Rick做出許多的犧牲和付出,他又曾拖著他的兒子越野滑雪,又曾背著他爬山 ,其中一次更用單車拉著他橫越美國。

於是從那時候開始他們父子就常以"Team Hoyt"報名參加馬拉松和三項鐵人賽:跑步時Dick就推著Rick跑,游泳時Di ck就拖著Rick躺著的橡皮艇游,騎自行車時Dick就騎著特製的自行車將Rick 放在自行車前騎乘......

那麼Dick為何不試試自己一個人參加比賽,看看表現如何?「我不會獨個兒參賽。」D ick說。他參加比賽純粹是為了當他們一起跑步、游泳和踏單車,看到Rick面上露出 甜美笑容時的「奇妙感覺」。
今年,Dick與Rick分別65和43歲,已完成了他們第24次波士頓馬拉松,在2 0,000名參賽者中排名第5,083。他們的最佳時間?是在1992年的兩小時40 分——只落後世界紀錄35分鐘;當然,或許你還未留意到,這紀錄是由一個沒有推著輪椅 的人所創的。
兩年前,在一次比賽中,Dick輕微心臟病發。其後醫生發現他的一條大動脈有95%栓 塞了。其中一名醫生對他說︰「若非你一直保持著這樣好的狀態,你大可能15年前已不久 於人世。」現在,儘管Rick有自己的住宅單位(他享有居家照料服務)並在波士頓工作 ,而Dick從軍隊退役後已在麻薩諸塞州的荷蘭市居住,但他們總有團聚的方法。他們經 常在全國各地發表演說,而每週末也會參加極耗體力的比賽,當中包括今年的父親節。

當晚,Dick會請父親吃晚飯,但他最想送給父親的禮物,是他永遠買不到的。Rick 打道:「我最想送給爸爸的,是爸爸坐在椅上,由我推他一次!」

春魚 2010-08-03 20:52
Rick 打道:「我最想送給爸爸的,是爸爸坐在椅上,由我推他一次!」   有希望支持轉變為動力    祝福這對父子   

魚珠魚寶 2010-08-03 20:53
真係好感人........我都想

那貓 2010-08-03 21:35
正面教才,時下年青一代應有之態度.受教.....受教.   

南矶社009 2010-08-03 22:23
                                                                             人性的光辉,这就是大爱----------

青木 2010-08-03 22:25
父母的愛是偉大的     

arrowtsang 2010-08-03 22:54
[attachment=102403]

鯛魚殺手 2010-08-03 23:01
父愛比母愛可能更偉大                           

來自家人的愛....     

joaoao 2010-08-04 01:22
父愛     

ARTLETA 2010-08-04 10:23
好感動............         
又好內疚...............自己為家人做左幾多.....................................

ymtchris 2010-08-04 10:37
真係好感人呀, 由其是最尾一句是完全表現了父子之情及無奈....   
原來老豆都可以咩咩咩咩呀...., 為人老豆既萬歲呀,,,,,,,,     

奧比斯 2010-08-04 11:09
引用樓主玄武於2010-08-03 20:05發表的 我也很想哭 :
http://www.youtube.com/watch?v=YbDjuDyBe1k

有一天,兒子問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸說好。於是他們一起跑了第一次馬拉松。 第二次,兒子又問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸又說好。 有一天,兒子問爸爸:「爸爸和我ㄧ起去參加鐵人競賽,好嗎?」鐵人競賽是最困難的比賽,必須游泳 四公里 、腳踏車 180 公里、跑步 42 公里。 爸爸說好,我們去參加。 以上故事看起來很簡單,請點選以下連結,觀賞影片,你將會了解愛的偉大!  

爸爸不曾跌倒   不曾哭著說累   不曾說要放棄   為了誰?

只是為了兒子的心願

釣魚郎 2010-08-04 11:11
  這位父親時在是太令人敬佩了    

奧比斯 2010-08-04 11:11
引用樓主玄武於2010-08-03 20:05發表的 我也很想哭 :

爸爸不曾跌倒   不曾哭著說累   不曾說要放棄   為了誰?

只是為了兒子的心願
轉載

奧比斯 2010-08-04 11:13

只是為了兒子的心願
轉載(抱歉我想修改,但増加,請除

奧比斯 2010-08-04 11:15

只是為了兒子的心願
轉載

FM 2010-08-04 18:12
     ......     

機車28 2010-08-04 19:00
如果你是有責任同愛心既父母!對子女既關懷與一切,我相信是一生一世,直至永遠!

peter_218 2010-08-04 20:54
父愛      好感動

鬼妞 2010-08-05 11:37
這才是真正的鐵人!!....          .....
一份單純不求回報...偉大的父愛!...         

查看完整版本: [-- 我也很想哭 --] [-- top --]