查看完整版本: [-- 有關神仙魚問題請教 --]

-> 花 鳥 魚 蟲 -> 有關神仙魚問題請教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小魔女SOS 2010-04-08 11:46

有關神仙魚問題請教

我家飼養D小魚兒其中一條神仙魚大咗肚我本身養小魚經驗雖多,但從來未接觸過佢地生魚仔所以有d頭痛唔知點辦我亦問過養緊魚仔既朋友,可惜佢地養哥d係好鬼爛生,可以唔洗點理生咗出離先算喎,以我所知有D魚如果用野隔住佢放番原缸仲未必會生得出,但我又唔想比其他魚食晒d魚仔,我依加唯有用另外一個細缸養開佢整到個環境好似VIP產房咁,等佢安心養胎,如果有網友有其他更好既辦法請指教我都問過魚舖老板,但係佢個樣好似話比我聽哩d魚好不容易養到大肚咁,佢只係教我放d草落去等佢散春

zoo 2010-04-08 12:22

kkd 2010-04-08 12:27
有公鱼吗?

dickkuok 2010-04-08 12:30

華仔 2010-04-08 12:42

FM 2010-04-08 13:05

小魔女SOS 2010-04-08 14:12
引用第  2  樓  kkd  於  2010-04-08 12:27   發表的  :
有公鱼吗?   

有呀~~~一對架

ymtchris 2010-04-08 15:05
阿師姐, 你去買個育嬰室得唔得呀....

小魔女SOS 2010-04-08 15:18
引用第  7  樓  ymtchris  於  2010-04-08 15:05   發表的  :
阿師姐, 你去買個育嬰室得唔得呀....   

就係魚舖老細話唔好困住佢呀~~~所以我依加用個細缸養住佢囉,仲好環境過育嬰室呀!!!VIP貴賓產房來架

achong 2010-04-08 15:27

---wai-- 2010-04-08 15:43

joaoao 2010-04-08 17:42
         唔識

活活 2010-04-08 18:12
公魚同母魚唔可以分開ga.  

活活 2010-04-08 18:16
幫你搵到d有用既資料:

轉帖.

神仙魚是一種領域性很強的魚種,或許在剛開始養時只是看到他的優雅從容,可是若你開始愛上他,你就會發現魚缸中的小魚小蝦,在不知不覺中,快速的減少,到最後只剩下神仙魚而已,等到神仙魚成熟後,魚缸中配成對的魚,就會開始搶佔整個魚缸80%以上的空間,就是開始準備繁殖的前奏,

然後若有垂直的植物或是水管,魚缸的璧面都會是產卵可能的地方,然後親魚就會開始佈置產房,最好若想要繁殖,就必須準備另外的魚缸,或是用隔板將親魚與其他的魚隔開,讓它們安心產卵,若是有吃卵的現象,就是他們受到驚嚇,可以佈置一個比較有隱密性的地方,多放一些大葉面的水草,供親魚選擇,然後你就應該可以看到親魚下蛋了。

佈置產房後母魚會開始產卵,公魚會跟在後面佈精,然後卵授精後就只有等待,千萬不要太靠近,驚嚇到種魚,他們生氣時會把所有的魚卵都吃掉,這時你會看到細心的親魚會不斷的在產卵的葉面上,輕輕的游動製造微量的水流,很溫柔的照顧著卵,而且不時的會吃掉發霉的卵,在這之前若你有比較多的水草,等卵開始孵化大約三天候,若是有卵發霉,親魚可能會再清理另外的產卵空間,將狀況比較好的卵長尾巴的小魚卵移動到另外的產卵葉面上,避免被黴菌感染,等到五天候小魚開始平游,是親魚最忙碌的一天,親魚會將小魚趕到魚缸的小角落,記得若你用的是過濾器,請將水流量減到只剩三分之一,你會看到親魚細心的管理小魚,只要有小魚游出管制範圍,親魚會將小魚吸到口中,再退回到管制區內吐出小魚,很細膩的呵護著,晚上時親魚還會將所有小魚集中到葉面上,最忙碌的一天,記得這天應該開始餵食無節幼蟲,可到魚店買冷凍的很方便,只要敲碎用滴管融化在水中,滴到魚群上就可以,真慶幸自己不是魚爸,因為上百條魚一隻一隻的含到口中,移到定點真是忙到不行。

第六七天小魚開始自由活動,也是一樣繼續餵食無節幼蟲,現在只能等他們開始長出鰭,變成跟成魚一樣的造型,應該就算繁殖成功了,現在我的小魚只到第八天,所以後面的過程,就只有觀察完再報告了。

資料來源: http://blog.roodo.com/anglefish/archives/4220711.html

台灣仔 2010-04-08 18:38

premium 2010-04-08 18:39
識養狗唔識養魚....       

海浪 2010-04-08 19:16
神仙係唔洗養嫁!     

peter_218 2010-04-08 19:56
我唔之

鬼妞 2010-04-08 20:04
很漂亮的神仙魚...阿妞沒養過...幫不上忙耶?...    ...

常滿 2010-04-08 20:08
   婦產科唔識   

arrowtsang 2010-04-08 20:44
引用第 13 樓 活活 於 2010-04-08 18:16 發表的 :
幫你搵到d有用既資料:

轉帖.

神仙魚是一種領域性很強的魚種,或許在剛開始養時只是看到他的優雅從容,可是若你開始愛上他,你就會發現魚缸中的小魚小蝦,在不知不覺中,快速的減少.......

seng3388 2010-04-08 20:51

kkd 2010-04-08 21:18
将公魚和母鱼先分开養(同一缸里)用血虫喂一段時間侍公母魚起火才可将两魚混養.怎看起火呢,观察
公母魚的肛門比平時凸出,公的肛鬥較尖母鱼相對長圓,再做一块4"x3"綠色的膠板离底缸大概3-4"高公鱼和母鱼会在膠板上產子.注意气头不可太近膠板.      待小鱼出生去買豐連虾喂小鱼

Sam_Sam 2010-04-08 21:36
個人見意,最好用原缸侍產,佢地會安心D,就算這次不成功,好快會再次大肚,一定OK.

南水黑毛 2010-04-08 21:49

东海钓客 2010-04-08 22:17

發記 2010-04-08 22:34
分開...~

服部半藏 2010-04-08 23:17

財叔 2010-04-09 02:04

小魔女SOS 2010-04-09 10:40
引用第  13  樓  活活  於  2010-04-08 18:16   發表的  :
幫你搵到d有用既資料:

轉帖.

神仙魚是一種領域性很強的魚種,或許在剛開始養時只是看到他的優雅從容,可是若你開始愛上他,你就會發現魚缸中的小魚小蝦,在不知不覺中,快速的減少,到最後只剩下神仙魚而已,等到神仙魚成熟後,魚缸中配成對的魚,就會開始搶佔整個魚缸80%以上的空間,就是開始準備繁殖的前奏,
.......

唔該晒大夫

barry 2010-04-09 14:47
如果你是经常在家的话,可以等它在原地待产,只要你看都公母鱼的生殖器都已经突出(惯称肛突)并不时舔它选择的生产地方,多为阔叶植物或人工瓷片之类,就证明它好快就要做妈妈了,当生产完毕你就可以马上将受精卵拿出用令一器皿用原缸水加氧如果天气冻还要加热进行孵化,刚孵出的小神仙头一两日不用喂吃,等它们可以自由游动的时候最简单的方法是喂熟鸡蛋黄,用纱布包住在水中摇等蛋黄散落,一日最好小餐多喂,还要注意观察水质及时换水,等大点再喂丰年虫。
希望可以帮到你,祝你早日做嬷嬷!

小魔女SOS 2010-04-09 15:32
引用第  31  樓  barry  於  2010-04-09 14:47   發表的  :
如果你是经常在家的话,可以等它在原地待产,只要你看都公母鱼的生殖器都已经突出(惯称肛突)并不时舔它选择的生产地方,多为阔叶植物或人工瓷片之类,就证明它好快就要做妈妈了,当生产完毕你就可以马上将受精卵拿出用令一器皿用原缸水加氧如果天气冻还要加热进行孵化,刚孵出的小神仙头一两日不用喂吃,等它们可以自由游动的时候最简单的方法是喂熟鸡蛋黄,用纱布包住在水中摇等蛋黄散落,一日最好小餐多喂,还要注意观察水质及时换水,等大点再喂丰年虫。
希望可以帮到你,祝你早日做嬷嬷!

我當然不可能整天待在家中呢要工作呀,以上情況好似簡唔中見到,我都好希望佢能成功孵出小神仙

魚力發電 2010-04-09 19:07
引用第  13  樓  活活  於  2010-04-08 18:16   發表的  :
幫你搵到d有用既資料:

轉帖.

.......

查看完整版本: [-- 有關神仙魚問題請教 --] [-- top --]