查看完整版本: [-- (更新)假餌賽之投擲假餌獎計分方式 --]

-> 2009-第一屆漁樂假餌盃 -> (更新)假餌賽之投擲假餌獎計分方式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

1魚 2009-07-20 23:24

(更新)假餌賽之投擲假餌獎計分方式

首屆假餌賽之投擲假餌獎計分方式如下 :

首先参賽者會站在工作人員事先畫好的指定範圍內 , 擲準的範圍不得超越 , 每位參賽者總共要投擲假餌三次 , 而比賽擲準的標點分別畫有4個分數級別 , 分別是1分 , 2分 , 3分 , 5分 (見圖) ,  參賽者可因應自己的能力去選擇任何一個標點作拋投取分,而計分方法很簡單 , 只要參賽者在指定範圍內,利用自己手上無勾的假餌或重物,往自己選擇的標點投擲,按落點停頓後所命中的標點分數級別取分 ,在進行投擲比賽時,為方便評審易於判斷假餌擲中分數與分數之間的線位屬那一個分數 , 因此如果不幸撕中分數與分數之間的線位 , 參賽者未經工作人員同意下不得拉動假餌 , 否則當零分處理 , 這時會決定假餌的落點位置占那一個分數的比例較多來到選擇 , 較多一方得分 , 如果當時工作人員也判斷不到屬那一個分數區 , 就會由大會裁判來決定 , 參賽者不得異議
~  

因為假餌擲準賽當日作賽時間只得一小時 , 如果當日人數眾多 , 請各位參賽者聽從當日工作人員發出的指示 , 彼此之間互相配合 , 務求令假餌擲準賽可以按時順利完成 , 而假餌擲準賽可容許兩位參賽者同事作賽 .

~  大會裁判擁有當日最終決定權和解釋權 ~

(圖文由dacky提供~辛苦了)

ckip 2009-07-20 23:29

等你.POST~相...

1魚 2009-07-20 23:32
引用第  1  樓  ckip  於  2009-07-20 23:29  發表的 :

等你.POST~相...

公佈左之後返屋企苦練,小心打爛屋企玻璃窗喎

小小強 2009-07-20 23:35
從廳間練習投至廁所馬筒

achong 2009-07-20 23:35

活活 2009-07-20 23:38

leocheong 2009-07-20 23:40
引用第  3  樓  小小強  於  2009-07-20 23:35  發表的 :
從廳間練習投至廁所馬筒

要適得轉彎

slim_alan 2009-07-20 23:44
轉彎就要手腕稍微帶一下......撞到東西就會轉彎了

ckip 2009-07-20 23:50
引用第  2  樓  1魚  於  2009-07-20 23:32  發表的 :

HAHA>>~就係唔比自己打爛屋企玻璃..就要練得更準...HAHA.

小小釣手 2009-07-21 00:09

引用第  2  樓  1魚  於  2009-07-20 23:32  發表的 :

已偷步練習緊......

wah 2009-07-21 00:50
引用第  3  樓  小小強  於  2009-07-20 23:35  發表的 :
從廳間練習投至廁所馬筒

我都係gum 做架

大強 2009-07-21 01:14

FM 2009-07-21 01:25

dacky 2009-07-21 01:25

首先参賽者會站在工作人員事先畫好的指定範圍內 , 擲準的範圍不得超越 , 每位參賽者總共要投擲假餌三次 , 而比賽擲準的標點分別畫有4個分數級別 , 分別是1分 , 2分 , 3分 , 5分 (見圖) ,  參賽者可因應自己的能力去選擇任何一個標點作拋投取分,而計分方法很簡單 , 只要參賽者在指定範圍內,利用自己手上無勾的假餌或重物,往自己選擇的標點投擲,按落點停頓後所命中的標點分數級別取分 ,在進行投擲比賽時,為方便評審易於判斷假餌擲中分數與分數之間的線位屬那一個分數 , 因此如果不幸撕中分數與分數之間的線位 , 參賽者未經工作人員同意下不得拉動假餌 , 否則當零分處理 , 這時會決定假餌的落點位置占那一個分數的比例較多來到選擇 , 較多一方得分 , 如果當時工作人員也判斷不到屬那一個分數區 , 就會由大會裁判來決定 , 參賽者不得異議
~    

因為假餌擲準賽當日作賽時間只得一小時 , 如果當日人數眾多 , 請各位參賽者聽從當日工作人員發出的指示 , 彼此之間互相配合 , 務求令假餌擲準賽可以按時順利完成 , 而假餌擲準賽可容許兩位參賽者同事作賽 .

~  大會裁判擁有當日最終決定權和解釋權 ~

joaoao 2009-07-21 02:27

海狗 2009-07-21 02:29

求.敗 2009-07-21 03:13

大強 2009-07-21 05:30

1魚 2009-07-21 07:03
我要拿一分都不是容易的事   

seng3388 2009-07-21 07:26

无极 2009-07-21 08:28

路過... 2009-07-21 08:36
超過癮~有意思

ymtchris 2009-07-21 09:30

服部半藏 2009-07-21 09:52

dacky 2009-07-21 10:10
引用樓主  1魚  於  2009-07-20 23:24  發表的  首屆假餌賽之投擲假餌獎計分方式 :

首先参賽者會站在工作人員事先畫好的指定範圍內 , 擲準的範圍不得超越 , 每位參賽者總共要投擲假餌三次 , 而比賽擲準的標點分別設有三個不同大小的盆 , 由近至遠的標點分別為1分 , 2分 , 3分 , 而距離方面由近至遠分別為15m , 20m , 25m , 參賽者可因應自己的能力去選擇任何一個標點作拋投取分 , 而計分方法好簡單 , 只要參賽者在指定范圍內利用自己手上的假餌或重物擲向自己選擇的標點 , 而落點一刻命中標點就能取得該標點內的分數  

魚叔客氣了 , 小弟只是為比賽盡點棉力 ~

zoo 2009-07-21 10:19

ckip 2009-07-21 10:45

釣魚郎 2009-07-21 10:48

活活 2009-07-21 11:11

1魚 2009-07-21 12:28
引用第  22  樓  路過...  於  2009-07-21 08:36  發表的 :
超過癮~有意思

不過咁樣計分有少少失望,我重以為會安排一位靚女放個蘋果在頭上比選手擲

jacky@milk 2009-07-21 12:42

slim_alan 2009-07-21 13:50
引用第  30  樓  1魚  於  2009-07-21 12:28  發表的 :

不過咁樣計分有少少失望,我重以為會安排一位靚女放個蘋果在頭上比選手擲

那至少要幫靚女準備一頂耐撞擊的頭盔&一個大的防爆盾牌......不然身上會有很多鉤子&假餌撞擊的痕跡

1魚 2009-07-21 14:01
我剛剛拿個大臉盆距離5咪,都十趟九趟不中......如果比賽天拿九分的簡直是超人     

天文台 2009-07-21 14:38
真係有d難道架bo 係屋企練 - -除時有命案發生 都係 玩下算     

肥仔 2009-07-21 15:59
擲準對我來講都係一項新挑戰

1魚 2009-07-21 16:13
亞sir~題目太難喇....呢科我肥硬     
10  15  20 咪可能好彩都仲有少少希望攞返一分   

肥仔 2009-07-21 16:36
其實冇咩所謂 , 此比賽純聯誼性質
還有假餌初哥不少 , 將難度降低也是好事

BAN.LUIS 2009-07-21 17:31

釣魚勝手 2009-07-21 21:56

dacky 2009-07-21 22:34
引用第  36  樓  1魚  於  2009-07-21 16:13  發表的 :
亞sir~題目太難喇....呢科我肥硬     
10  15  20 咪可能好彩都仲有少少希望攞返一分   

魚叔不如就照我中午向你提出的由近到遠 10 15 20 m去劃分 ~ 好嗎 ?    將難度降低
如果ok , 我去改改張圖 ~

等肥仔更容易囉滿分

肥仔 2009-07-21 22:37
引用第  40  樓  dacky  於  2009-07-21 22:34  發表的 :

魚叔不如就照我中午向你提出的由近到遠 10 15 20 m去劃分 ~ 好嗎 ?    將難度降低

.......

好感謝你呀

1魚 2009-07-21 22:40
引用第  40  樓  dacky  於  2009-07-21 22:34  發表的 :

.......

好呀好呀~近d多人易得分d,比較好玩刺激d....25m真係連隻盤係邊都機乎朦茶茶

1魚 2009-07-21 22:51
修改:

原文:
而距離方面由近至遠分別為15m , 20m , 25m , 參賽者可因應自己的能力去選擇任何一個標點作拋投取分 , 而計分方法好簡單 , 只要參賽者在指定范圍內利用自己手上的假餌或重物擲向自己選擇的標點 , 而落點一刻命中標點就能取得該標點內的分數  

更新後:
而距離方面由近至遠分別為10m , 15m , 20m , 參賽者可因應自己的能力去選擇任何一個標點作拋投取分,而計分方法很簡單 , 只要參賽者在指定範圍內,利用自己手上的假餌或重物,往自己選擇的標點投擲,而落點一刻命中標點就能取得該標點內的分數 ,在進行投擲比賽時,為方便評審易於判斷假餌落點,因此,盤中會注滿水,只要假餌在第一落點時搞中盤邊,使盤內水花震動,便算得分~

小小強 2009-07-21 22:54
春春你估個個好似你掟得咁準咩,25米唔帶眼鏡都幾乎睇唔到

1魚 2009-07-21 22:58
引用第  44  樓  小小強  於  2009-07-21 22:54  發表的 :

其實呢類比賽有冇一個普遍標準
比我直接用隻手去擲都難中

dacky 2009-07-21 22:59
引用第  44  樓  小小強  於  2009-07-21 22:54  發表的 :

尋日食飯有意見話咁近好難掟嗎     =="  我夾係中間

~  難做人 , 做人難 , 人難做 ~

slim_alan 2009-07-21 23:03
如果都是15m但是目標點不一樣大小呢?會不會更加刺激呀 ......
剛剛去模擬了一下.....15m以上感覺不是在比準確,說不出那個感覺

1魚 2009-07-21 23:08
引用第  47  樓  slim_alan  於  2009-07-21 23:03  發表的 :
如果都是15m但是目標點不一樣大小呢?會不會更加刺激呀 ......
剛剛去模擬了一下.....15m以上感覺不是在比準確,說不出那個感覺

指這樣嗎~這樣比較容易多了

slim_alan 2009-07-21 23:20
奧運的比賽聽說有比賽這個項目......不知道是不是真的.....??
有的話按照奧運的標準來舉行~~可能會更加明確一點
但又顯的太"標準"了,有一點流失"交流為主"的前題.....  

查看完整版本: [-- (更新)假餌賽之投擲假餌獎計分方式 --] [-- top --]