查看完整版本: [-- 豬乸生仔都擺酒     重慶小鎮帖當財路 --]

-> 奇 趣 搜 錄 -> 豬乸生仔都擺酒     重慶小鎮帖當財路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

CKC 2009-04-30 00:36

豬乸生仔都擺酒     重慶小鎮帖當財路

昨天吃了一餐喜酒送二百二十元,一餐壽酒一百二十元,今天一處搬新房子送一百元,明天又有三處重慶秀山縣溶溪鎮本以民風淳樸見稱,但自上世紀九十辛代末起,當地刮起一股請飲送禮歪風,連豬乸生仔都有人罷酒請飲o許多家庭一個月禮金支出就要三、四千元人民幣,一成以上家庭要靠借錢度日。當地人將婚喪嫁娶,生男育女都稱為過事務,但隨着紅事–白事花樣百出,過事務己變成一種公害o當地人近幾年更巧立不少名目﹕孩子考上大學擺登科酒,沒考上大學擺安慰酒‧買房子要過事務,連房子外牆貼上瓷磚、木門換成鐵閘都要擺酒o水果檔老板王華說﹕開年後,全家天天赴宴‧家裏就沒有開過火‧每天飲三四餐很平常o隔壁副食店老板娘冉女士今年以來己收到一百五十六張請帖,足有一尺多高、禮金花了逾二万四千元,還要拖欠七万多元貨款o更有商戶一天內接到十二張請帖不少人將擺酒收禮金視作財路,甚至父母明明才五十六嵗便擺甲子酒\o當地人戲稱'過事務的花樣比舊社會的苛捐雜稅還多﹕我們實在吃不消了!很多人都想搬家!己成為眾多溶溪鎮居民心聲

小小釣手 2009-04-30 00:40
都好,亞狗爺幾時生曰呀,請哂漁樂網D会員,咁你就發啦

achong 2009-04-30 00:43

kiko 2009-04-30 00:49

機車28 2009-04-30 00:53

有咩:係佢地做唔出ga!

chon 2009-04-30 00:56

FM 2009-04-30 01:40

海狗 2009-04-30 01:51
引用第  1  樓  小小釣手  於  2009-04-30 00:40  發表的 :

都過左好耐囉.........

高比 2009-04-30 01:58
同拿人情,友情,親情換現金有什麼分別呢?

港澳地區現實生活中都有這個歪風,好在唔多.我地把這種禮歪風美其名為

籌旗     

青木 2009-04-30 02:06

魚力發電 2009-04-30 05:19
只是面子作怪.....   
(傭)人之小(溪)也.....
傭人自擾也..............   
請飲送禮是見人見智也   

seng3388 2009-04-30 07:25

joaoao 2009-04-30 07:30

忍者引魚 2009-04-30 07:48
奇人,请勿接近   

財叔 2009-04-30 08:16
弟日我打龜又請帖。
我又割過又請帖
我未割過都請帖
咁我一定發達,因尼三種事我常常發生,咁你地就窮羅             

山貓 2009-04-30 09:23

非洲鯽 2009-04-30 10:59

ymtchris 2009-04-30 11:23
紅色炸彈....   

釣魚郎 2009-04-30 11:23

强千又 2009-04-30 12:09

Monster 2009-04-30 12:23
引用第  9  樓  高比  於  2009-04-30 01:58  發表的 :
同拿人情,友情,親情換現金有什麼分別呢?

港澳地區現實生活中都有這個歪風,好在唔多.我地把這種禮歪風美其名為

.......

itit 2009-04-30 12:39
痴線

發記 2009-04-30 18:51

釣魚痴 2009-04-30 19:22

arrowtsang 2009-04-30 19:26
引用第  1  樓  小小釣手  於  2009-04-30 00:40  發表的 :

釣魚勝手 2009-04-30 22:58

服部半藏 2009-05-01 19:33

manchon9 2009-07-05 03:35

查看完整版本: [-- 豬乸生仔都擺酒     重慶小鎮帖當財路 --] [-- top --]