查看完整版本: [-- 321比賽積分表 --]

-> 2009-第四屆漁樂磯釣盃 -> 321比賽積分表 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2009-03-18 22:33

321比賽積分表

已改為全自動了

http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=27538&page=2&toread=1
在第25樓

忍者引魚 2009-03-18 22:47

chon 2009-03-18 22:49

路過... 2009-03-18 22:54

亞神 2009-03-18 23:04
ok喎,無咁容易亂

沙立皇 2009-03-18 23:07

joaoao 2009-03-18 23:22

FM 2009-03-19 00:04

高比 2009-03-19 01:13
引用樓主  1魚  於  2009-03-18 22:33  發表的  321比賽積分表 :
這個可以用到嗎? 積分和名次要用手工輸入資料加上去

一次過稱似乎簡單一點.也可以減輕工作人員的負擔!

另外,在計第一或第二場單分和總分是,都輸入好了點一下排序就可以看到各參加選手的排名了

choi輝 2009-03-19 01:45

路過... 2009-03-19 08:27
引用第  8  樓  高比  於  2009-03-19 01:13  發表的 :

一次過稱似乎簡單一點.也可以減輕工作人員的負擔!

另外,在計第一或第二場單分和總分是,都輸入好了點一下排序就可以看到各參加選手的排名了

直係我負擔呀!

財叔 2009-03-19 09:22
引用第  10  樓  路過...  於  2009-03-19 08:27  發表的 :

直係我負擔呀!

辛苦晒,辛苦晒

ymtchris 2009-03-19 09:45

高比 2009-03-19 10:39
加上這一句=IF(F7=0,76,RANK(F7,F$7:F$82,0))
在結果那一欄,連手動的排序也不用了!也可以計出兩天的總分排名

釣魚郎 2009-03-19 11:35

1魚 2009-03-19 12:39
引用第  13  樓  高比  於  2009-03-19 10:39  發表的 :
加上這一句=IF(F7=0,76,RANK(F7,F$7:F$82,0))
在結果那一欄,連手動的排序也不用了!也可以計出兩天的總分排名

唔係計總漁獲,所以這樣唔可以呀,因為如果有一日白果,就會變成76分

高比 2009-03-19 12:45
引用第  15  樓  1魚  於  2009-03-19 12:39  發表的 :

唔係計總漁獲,所以這樣唔可以呀,因為如果有一日白果,就會變成76分

我是說在兩場的結果都分別加上去!這一個不是要計總分的,只是計算單日的.所以單場總重為0,結果必定是76呀!但是總結果是兩天計算的!
最後結果的運算和這個無關,其實應該改為74.因為有兩個是後備的!
我在修改中.因為沒什麼時間做..一下做好了自動排序同團體計分排序後再發個上來大家測試一下,增加一欄總重1~5名.單尾1~3的欄目.方便工作人員快速得到答案!
最好在用戈時用唯讀的,做好了存為另一個檔方便清楚,最後完成後會加入禁子修改工功,這樣不會在使用中因為不小心改左D野

1魚 2009-03-19 12:55
加在第一場和第二場的積分欄,再在名次上加N欄的排序就可以了   

高比 2009-03-19 13:03
引用第  17  樓  1魚  於  2009-03-19 12:55  發表的 :
加在第一場和第二場的積分欄,再在名次上加N欄的排序就可以了   

哈哈,就是了,N欄上不用手動排序了,我想個辦法把頭五名抽出來到結果欄就可以了!
如果以後要獎3名或者10名8名.小小改一下就可以了!

不如動用經費....寫個後台軟件....不是很貴的

1魚 2009-03-19 13:10
不如配一套大螢幕,全世界即時看到計分結果....接受外圍投注       

高比 2009-03-19 13:14
引用第  19  樓  1魚  於  2009-03-19 13:10  發表的 :
不如配一套大螢幕,全世界即時看到計分結果....接受外圍投注       

你就想....
開完個娛樂場,比賽在網內已經又有外圍了http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=27470&fpage=2
.....仲要開到全世界....你食水都幾深喎

亞神 2009-03-19 19:04
引用第  16  樓  高比  於  2009-03-19 12:45  發表的 :

我是說在兩場的結果都分別加上去!這一個不是要計總分的,只是計算單日的.所以單場總重為0,結果必定是76呀!但是總結果是兩天計算的!
最後結果的運算和這個無關,其實應該改為74.因為有兩個是後備的!
我在修改中.因為沒什麼時間做..一下做好了自動排序同團體計分排序後再發個上來大家測試一下,增加一欄總重1~5名.單尾1~3的欄目.方便工作人員快速得到答案!
.......

都話你執一執就一定攪掂架喇,但死狗話部手提電腦仲未攞返黎,可能無機

沙立皇 2009-03-19 19:11
引用第  21  樓  亞神  於  2009-03-19 19:04  發表的 :

都話你執一執就一定攪掂架喇,但死狗話部手提電腦仲未攞返黎,可能無機

我有呀,可以庶比你用。

路過... 2009-03-19 19:11
引用第  21  樓  亞神  於  2009-03-19 19:04  發表的 :

吾係掛!我個部又用吾到戈個程式和!

twg 2009-03-20 03:27

1魚 2009-03-20 07:15
我做好全自動排名了
個別獎項欄未開...今晚再做   

高比 2009-03-20 09:48
引用第  25  樓  1魚  於  2009-03-20 07:15  發表的 :
我做好全自動排名了

我就來做好!睇下邊個做得聰明D
一陣傳上來!因為自己都好多野做.......我返工就係日日都對住EXCEL.而家又要對成晚

高比 2009-03-20 09:56
引用第  23  樓  路過...  於  2009-03-19 19:11  發表的 :

吾係掛!我個部又用吾到戈個程式和!

安裝個OFFICE就會有EXCEL......

高比 2009-03-20 10:03
引用第  25  樓  1魚  於  2009-03-20 07:15  發表的 :
我做好全自動排名了

最後排名可以用=RANK(V7,V$7:V$25,1)

=後面加0.即是由0讀起.變成倒序!唔使用IF都可以

高比 2009-03-20 10:10

都要花時間嫁...真係多謝華安哥咁有心!做落先知係好煩的事....
條改好D以後比賽永遠可以用!下午放工前上來公測.....

高比 2009-03-20 10:18
引用第  22  樓  沙立皇  於  2009-03-19 19:11  發表的 :

我有呀,可以庶比你用。

多謝皇伯!!!

1魚 2009-03-20 12:48
如果有隊伍積分是592分的,建議強迫所有裝備充公,收歸網有,留返下次做獎品

高比 2009-03-20 13:02
引用第  31  樓  1魚  於  2009-03-20 12:48  發表的 :
如果有隊伍積分是592分的,建議強迫所有裝備充公,收歸網有,留返下次做獎品

即是兩天合共兩場比賽,四個人兩天作釣的總魚獲是零才會有這個分數!相當之有難度喎!

一定要強制充公魚具!

查看完整版本: [-- 321比賽積分表 --] [-- top --]