查看完整版本: [-- 您喜歡吃粉絲嗎? --]

-> 醫 療 保 健 -> 您喜歡吃粉絲嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

achong 2009-02-13 21:46

您喜歡吃粉絲嗎?

您喜歡吃粉絲嗎?

河南省中醫院腦血管專科王育勤副教授這樣解釋,粉絲類製品在加工製作過程中,需要在粉漿中加入0.5%左右的明礬,目的是爲了使粉絲成形,增加韌性。加入的明礬與粉漿凝聚,隨著粉絲的成形和乾燥,明礬的含量會有增無減。

明礬中含有氫氧化鋁,因此,大量食用粉絲,等於同時大量攝入了鋁。這尤其對老年人來說是一個非常危險的因素。因爲老年人大部分有腦動脈硬化,在此基礎上會造成慢性腦供血不足,進一步形成輕度認知功能障礙,嚴重的會導致老年癡呆症,從而導致出現記憶力減退、計算力差、反應遲鈍等症狀,而鋁是造成老年癡呆的一項重要危險因素。過多地食用鋁會在腦動脈硬化等其他病變的基礎上進一步造成腦細胞的變性、死亡,更加重腦萎縮的症狀,從而出現老年癡呆症。衆所周知,鋁對人體的毒害是多方面的。據世界衛生組織的研究表明,人體每千克體重每天允許攝入的鋁不能超過 1> 毫克。

因此,像含鋁的食品如粉絲、粉條、米線、油條這樣的食品,不僅老年人一定要少吃,大家都要少吃爲妙。另外,還要注意在生活中也要要減少使用鋁鍋、鋁鏟、鋁飯盒之類的鋁製品。

pingu 2009-02-13 21:52

財叔 2009-02-13 21:53
以後唔食       

arrowtsang 2009-02-13 22:10

沙立皇 2009-02-13 22:31

e魚 2009-02-13 22:45

小小釣手 2009-02-13 23:19

高比 2009-02-13 23:23
唔係呀化,,,,,

常滿 2009-02-13 23:26
       又少了很多東西食       

海狗 2009-02-13 23:36

傑仔 2009-02-14 00:03
好彩不嬲都唔係好中意食

chon 2009-02-14 00:18

dacky 2009-02-14 00:32

zoo 2009-02-14 00:34

機車28 2009-02-14 00:40

發記 2009-02-14 00:42
小食小食   

小魚兒 2009-02-14 02:13
吓..........   

魚力發電 2009-02-14 02:39

FM 2009-02-14 07:20

釣魚痴 2009-02-14 10:00

釣魚郎 2009-02-14 11:20
   食唔起魚翅 諗住食多啲粉絲,點知   

水晶 2009-03-10 14:03

我一直都覺得粉絲又健康又好食, 點知都係唔食得!

查看完整版本: [-- 您喜歡吃粉絲嗎? --] [-- top --]