查看完整版本: [-- 池釣入門編_浮標 --]

-> 圍釣 塘釣 台釣 -> 池釣入門編_浮標 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2008-03-30 12:36

池釣入門編_浮標

我們澳門玩收費魚池的釣友,選用浮標方面,看來是採用中通阿波浮標居多,港澳人稱之為(浮波),其實,日本人首先使用這種(浮波),是針對在冬天磯釣時,在岸邊風浪強大,而為了達到能夠投至理想標點,而研製這種木製浮標,它具有抗風和抗浪的優點,但相對來講,並不會很敏感,對於細微的魚訊無法判斷。

在魚塘放養的魚,由於經常受到釣者的嚇阻,對於食物會較有戒心,而且放養在魚塘的魚,食物鏈上不會短缺,所以也不致於當看到有食物時,就狼吐虎嚥的一口氣把釣餌吞下肚子,通常都會先以試探式,含在咀邊嘗試,再吞吐幾下,才會把整顆釣餌吃下。

常常聽到釣友說,釣立魚要放幾多手幾多手等釣魚術語,沒有錯,立魚和其他魚性格一樣,喜歡先測試一下食物是否合胃口,經過幾次的一吸一吐,再慣性的含住食物,去附近一些有障礙物的位置,然後才把整顆釣餌吞入肚中,所以,這時候,如果釣餌受到某種程度的阻力,使鉤尖會刺到魚咀時,魚就會即時把餌吐出來,揚長而去。

無論您花多少錢,買最上選的阿波浮標,但是,畢竟它在反應魚訊上,沒有來得及一支一元幾毛錢的通草材質池釣長浮標敏銳,您曾看過有人用(浮波)來釣淡水鰂魚嗎?

長浮標可以在魚試食的一煞那,配合準確的揚竿時間,讓魚兒就擒,大家不妨試試另一種新玩意~長浮標(浮針)

高比 2008-03-30 20:05
我宜家唔用浮標了...用幾毫子粒發泡粒粒好用,釣塘水太淺嗱...
西湖的紅友食餌好輕口,都唔知係唔係經過特訓的!

寶記 2008-09-24 21:46

leocheong 2008-11-12 23:49
浮針都有好多種size wo.

leocheong 2008-11-12 23:51
點知用咩大小既最為合適, 比如1-2斤既立呢?

田中 2008-11-12 23:51

Tom 2008-11-12 23:59
我鐘意用"零"號的小浮針, 大小差不多一支香雞就够啦

leocheong 2008-11-13 00:02
引用第  6  樓  Tom  於  2008-11-12 23:59  發表的 :
我鐘意用"零"號的小浮針, 大小差不多一支香雞就够啦

0 號敏感度好高ka, 我用既number寫住0.8

chon 2008-12-22 07:17

魚力發電 2009-01-13 02:39
叫浮標........

三凌7座 2009-01-13 14:54
精彩     

BAN.LUIS 2009-06-17 15:56

鱼翅鱼嘴 2009-06-28 23:34

澤0313 2010-09-21 22:20
       多謝教路

cao 2011-02-09 16:08
多謝教路

Sam_Sam 2011-02-09 23:27
多謝指教

一衰仔一 2012-10-25 13:55
又學到野啦~~~`   

查看完整版本: [-- 池釣入門編_浮標 --] [-- top --]