查看完整版本: [-- 落海後的應變 --]

-> 2008-第三屆漁樂磯釣盃 -> 落海後的應變 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2008-01-11 18:28

落海後的應變

問題_(1)如果您參加本網的釣魚比賽,正在全神貫注水面的浮標時,忽然間一個大浪從後面把您推下海,您會有什麼應變的動作?

答:

問題_(2)如果您參加本網的釣魚比賽,正在全神貫注水面的浮標時,忽然間一個大浪從後面把您旁邊的隊友推下海,您會有什麼應變的動作?

答:

以上是一個嚴肅的問題,請大家用心幻想一下您是親歷其境當中......

希望多聽取一些師兄們的回應

海狗 2008-01-11 18:36
自己就唔知呀...但係如果見到隊友下海我會......

第一時間用撈掑申到最出讓他揸住...又或者用打水筒掟俾佢同用對講機呼叫大會幫手........

高比 2008-01-11 18:43
1.如果連同冰箱落水,猛力遊向冰箱位置找住冰箱遊向大海暢泳大吹銀雞待救,如果發現不到冰箱或它沒有被打落水.蹬腳出去離開石頭邊的湧位.盡能力停留自己在內灣流水不急的位置大吹銀雞待救,如果發現對講機或電話沒有入水(我出礁一般都有用保鮮袋包好他們的習慣)試著用方法令附近的釣友知道自己落了水!

2.馬上叫他遊向外面(如果他會游水),把自己或者他的冰箱挷好打水袋或生扣的繩拋落水給他抱下(防止水流把他帶走得太遠,再打電話或用對講機聯絡船家現在自己的釣點位置,一邊安慰落水者,如果他不是太害怕那一種或者會加以諷笑一番令他更加心情輕鬆.聯絡所有有對講機的釣友令其他人知道有人落水.

哈哈兒 2008-01-11 18:44
[quote]引用第0樓1魚2008-01-11 18:28發表的“落海後的應變”
問題_(1)如果您參加本網的釣魚比賽,正在全神貫注水面的浮標時,忽然間一個大浪從後面把您推下海,您會有什麼應變的動作?

答:向海游出去

問題_(2)如果您參加本網的釣魚比賽,正在全神貫注水面的浮標時,忽然間一個大浪從後面把您旁邊的隊友推下海,您會有什麼應變的動作?

掟一個冰箱落海 比佢做水泡 叫佢游出去

benky 2008-01-11 18:56
点解要游出海呢`?我无呢方面咖知识..
请解答```

亞神 2008-01-11 19:08
引用第0樓1魚2008-01-11 18:28發表的“落海後的應變”

答:第一時間除鞋,尤其穿長筒的,向外游避免海浪將自身沖向蕉石,受傷更大及更危險。

.......
答﹕第一時間打電話先,通知船家或隊友,切勿即時下海,叫他除鞋向外游,因有救生衣及除了鞋同時向外游船家一定可執翻佢的。

海狗 2008-01-11 19:08
引用第4樓benky2008-01-11 18:56發表的“”
请解答```

因為大湧浪會把你沖撞到礁石...如果頭部撞到礁石就不得了..你就會昏過去......到時就不得了......

所以一定要拼命游出大海...再看看有咩辦法吧........

sang 2008-01-11 19:13
引用第4樓benky2008-01-11 18:56發表的“”
请解答```

點解要游出海??!!,,,如果你游返埋岸好容易比另外的浪打來..很容易被冲埋石..會暈..
如果自己跌左落水..要保持鎮定..想辦法整開隻鞋..

sang 2008-01-11 19:15
引用第6樓海狗2008-01-11 19:08發表的“”

因為大湧浪會把你沖撞到礁石...如果頭部撞到礁石就不得了..你就會昏過去......到時就不得了......

所以一定要拼命游出大海...再看看有咩辦法吧........

你識游水咩..有時間去學游水

高比 2008-01-11 19:15
请解答```

因為如果有浪打您落海多數都唔會係一個浪.如果一個人企圖係落水的地方上水.第二下浪好容易將您成個人拍向您企的石礁,好多時都會拍暈您或者受傷(多數都幾金甚至骨折)或者石邊的湧頭會把您吸入去石底,可滾好多個圈甚至卡住在石底的石逢中....(多數東區的礁石石底都長滿火山蠔宿藤壺等.在石底轉一圈受傷的程度一定不輕).盡力游向大海的目的是避開浪頭的拍擊和湧頭的拉扯令自己受傷,就算您不會游水,合格的救生衣強大的浮力足夠讓您浮在水面好一段時間.不用急著上水,反正都濕了身.找個安全的地方上水或者留在內灣水流不急的位置待救是最好的方法!不用怕的,在外面浮著是死不去的,受傷的機會不高!.....除非您肉質奇佳無比...引來沙魚...不然沒事的....因為我試過了...最多下去時會有點皮外傷...都是滑落石時給石上的藤壺割傷的...

海狗 2008-01-11 19:16
引用第8樓sang2008-01-11 19:15發表的“”

你識游水咩..有時間去學游水

識唔識關你鬼事呀...你又唔俾錢我學........

高比 2008-01-11 19:19
引用第10樓海狗2008-01-11 19:16發表的“”

識唔識關你鬼事呀...你又唔俾錢我學........

四式我都會....兩針野教您任何一種哇~~~嘿~~

sang 2008-01-11 19:23
引用第11樓高比2008-01-11 19:19發表的“”

四式我都會....兩針野教您任何一種哇~~~嘿~~

打死我 都唔教佢

高比 2008-01-11 19:25
引用第12樓sang2008-01-11 19:23發表的“”

打死我 都唔教佢

無奶油架.....一般佢應該都天生會狗仔式喎~~ ...幾時有聽過狗浸死架!

1魚 2008-01-11 19:31
大家在釣魚比賽時,萬一不慎落海,一定要保持鎮定,以免在慌亂中嗆到海水而導致休克

落海後的應變措施:

1~盡量閉氣,通常在剛落水時,身體會完全浸入水中,約好幾秒以後才會浮起來(我指當時有適當穿著救生衣的人),這段時間應緊閉住氣息(絕對不能用鼻呼吸),待頭部浮起後,再用口吸氣,並以口鼻同時呼氣,記住這個環節是非常非常重要的,因為即使您穿了救生衣,但通常作釣過程中,安全扣帶不可能把自己套得非常緊,所以當人跌落到水後,如果完全不懂游泳的人,臉部份會容易沉人水中,只露出頭髮在水面。
2~現今釣魚救生衣的設計,在安全程度上,其實並不會比坐船那種好,一個完全不懂游泳的人,當掉到水中時,往往會變成面部浸在水中,背部浮起的,最好用雙手把您救生衣領口的地方用力向下拉,有點像玩體育的引體上昇那種姿勢,您的頭部便會較容易高出水面,並要注意接下來的浪,把您推向礁石,要用手適時伸出來緩衝頭部碰到石頭,並設法離開浪腳附近的湧口區域,當然即時大聲呼救是必要的了。
3~選擇較緩流的灣位斜坡處慢慢爬上岸,要爬到水深在膝蓋以下的地方才可站起,以免再度被浪擊倒((最壞動作是企圖在落海的地方爬上岸來))。

所以~當我們去到一個新環境的釣場時,首先四面觀察一下是必要的安全守則

高比 2008-01-11 19:34
引用第14樓1魚2008-01-11 19:31發表的“”
大家在釣魚比賽時,萬一不慎落海,一定要保持鎮定,以免在慌亂中嗆到海水而導致休克

落海後的應變措施:

1~盡量閉氣,通常在剛落水時,身體會完全浸入水中,約好幾秒以後才會浮起來(我指當時有適當穿著救生衣的人),這段時間應緊閉住氣息(絕對不能用鼻呼吸),待頭部浮起後,再用口吸氣,並以口鼻同時呼氣,記住這個環節是非常非常重要的,因為即使您穿了救生衣,但通常作釣過程中,安全扣帶不可能把自己套得非常緊,所以當人跌落到水後,如果完全不懂游泳的人,臉部份會容易沉人水中,只露出頭髮在水面。
.......

我本身是一個泳術不錯的人...所以不知道不會游水的人下水後要注意什麼,多謝.要學狗多看一點少行了

蒜子 2008-01-11 19:39
引用第6樓海狗2008-01-11 19:08發表的“”

1魚 2008-01-11 19:52
在我自己來講,釣魚手套是我必備的磯釣裝備,就算是夏天時候,天氣非常熱,但那雙釣魚手套是省不了的,我看過人掉下水後爬上來時雙手那種恐怖樣子......
大熱天時也穿戴手套,如果是習慣了,也不會覺得很熱的

蒜子 2008-01-11 19:58
引用第17樓1魚2008-01-11 19:52發表的“”
在我自己來講,釣魚手套是我必備的磯釣裝備,就算是夏天時候,天氣非常熱,但那雙釣魚手套是省不了的,我看過人掉下水後爬上來時雙手那種恐怖樣子......
大熱天時也穿戴手套,如果是習慣了,也不會覺得很熱的

咁會晒到隻手指一節節黑色

高比 2008-01-11 20:02
我以前都見過爬上來後的人的手是怎樣的....成個月先埋晒口....好似俾好多玻璃割過咁....傷口好深的,因為冬天不會割到不會太痛加上恐慌....但事後就知到傷得有多嚴重...

1魚 2008-01-11 20:03
引用第18樓蒜子2008-01-11 19:58發表的“”

咁會晒到隻手指一節節黑色

唔會
.
.
.
.
.
.
.
.
因為夏天我都係釣夜晚多

蒜子 2008-01-11 20:06
夜水...諗起都驚呀...

tony 2008-01-12 01:49
引用第0樓1魚2008-01-11 18:28發表的“落海後的應變”

答:

.......

答:我諗我會第一時間用對手抱頭,以免撞石,再盡力反身面向上黎吸氣.

答:我會即時比個冰箱佢,起碼可以比佢頂到一陣,之後即時搵人支援

海狗 2008-01-12 02:14
引用第22樓tony2008-01-12 01:49發表的“”

答:我諗我會第一時間用對手抱頭,以免撞石,再盡力反身面向上黎吸氣.
.......

你未出過海架wo...點會識得呢d野架,....都唔知係唔係抄前面d人既答案既.....

tony 2008-01-12 02:22
引用第23樓海狗2008-01-12 02:14發表的“”

你未出過海架wo...點會識得呢d野架,....都唔知係唔係抄前面d人既答案既.....

我覺得係咁姐,你又唔帶下我出,你星期三哥個改星期日得唔得呀~想出呀

路亞添 2008-01-14 01:55
我自己下過一次海,在下海之前,根本没有想過下海後要做什麼....
那天自己不小心掉了東西在石上,彎腰想拾回(錯在____),不小心下海了.好在有3d的救生衣.好快浮在水面...
心想馬上爬回上岸(錯在____).但没有除釘鞋(錯在____),爬在石邊,但海浪向下一拉,自己也向下一拉,手指不可能有力爪緊,向下的力好大..手指頭立即被蠔割開,大量出血(錯在____).我只好游出大海,看見一個小內灣上有一小小的平水石,於是決定游過去站在石上(錯在____),好不容易才上了去..但手機的保鮮袋子沒有關好(錯在____),所以...
叫天天不應,叫地地不聞(錯在____),每次有船在遠處揮手也沒有用....好在水退(錯在____),一小時後被作業漁民的小快艇發現救回白瀝碼頭.給了身上的唯一的一百元給救命恩人..

路亞添 2008-01-14 02:18
回答問題1之前要做好出海前的準備:
1.要有好的救生衣,並扣好,因為沒扣好海水的拉力會把人和救生衣拉開.2好的釘鞋3,好的防水電話套(最好有兩個電話,並save了船長的電話l)
4.哨子.5不上險要的釣點.6.兩人同行7,減少走動8,掉了東西用用網取回,取不回也不要緊.

千萬不要下海,因為下海後.好容易出人命...萬一下海應如何,每一個人都要想想,因為坐船過香港都的有意外
問題1
問題2我要好好再想想才回答

李四 2008-01-16 08:16
认真学习。

任我行 2008-01-17 10:23

答:

.......

答:問題_(1):如果我參加本網的釣魚比賽,我不會背向打浪位釣魚(危險)

答:問題_(2)如果我參加本網的釣魚比賽,我會叫我旁邊的隊友不要背向打浪位釣魚(危險)

釣魚痴 2008-01-31 23:28
要冷凈,水漲水退都有一定方向流,乘水流而去,因為保注氣力,有氣力才有生命,一個好船家會知到你的去何.

青木 2008-02-16 00:17
得益良多 就此謝過!

TUNA 2008-02-27 18:57
第1答....第一時間遊出去,因岸邊有石,大浪過後在向岸邊遊個去。第2答....先咕自己安全,(自己求唔店點去求人呀)再去求他。

查看完整版本: [-- 落海後的應變 --] [-- top --]