查看完整版本: [-- 1125對講機頻道安排 --]

-> 2007-第一屆樂釣盃 -> 1125對講機頻道安排 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

高比 2007-11-18 17:38

1125對講機頻道安排

經過考慮安全及公開完則.1125漁樂釣行杯無線電對講設定頻道為原來大家公用的頻道

頻道為: 於車上公開,只為本比賽期間使用

持有調頻對講機的參賽者請把上下頻調設好.另外一些對講機可以預設高低頻的,因為比賽一天,所以請把設定調至0.5w最大功率,令通訊更加清晰!比賽前請充滿電池!

隊長對講機務必長開,以便隨時保持聯繫,比賽期間,包括隊長在內的任何參賽者如發現任何其沒有對講機之參賽者需要幫助,請馬上呼叫對講機通知各隊長或隨行工作人員!

1125比賽期間,敬請大家互相照應!互相守望!

1魚 2007-11-18 17:42
比賽地區手機有沒有訊號??

高比 2007-11-18 17:48
澳門有漫遊的一般都可以收到,但真的貴到飛,接聽一秒計已經要4.92元,而用國內卡就一定收到了.但以自己的經驗是,手機出海一到了訊號不好的地方,即使可以收到,但是手機拼命耗電力去保持連接,在接收好和不好的地方中間走來走去的話,電池可能一天就用光.所以用手機也是應該出門前一晚充滿電池好一點的.

日前有人手機下海,但好像很少聽到對講機下海的,掛在身上接耳機的!

1魚 2007-11-18 17:51
各位隊長們都自備有對講機嗎??

海狗大隊長~

iku 2007-11-18 17:53
引用第0樓高比2007-11-18 17:38發表的“1125對講機頻道安排”
經過考慮安全及公開完則.1125漁樂釣行杯無線電對講設定頻道為原來大家公用的頻道

頻道為: 438.300

持有調頻對講機的參賽者請把上下頻調設好.另外一些對講機可以預設高低頻的,因為比賽一天,所以請把設定調至5w或以上最大功率,令通訊更加清晰!比賽前請充滿電池!
.......

高比兄,請恕多言,大陸民用免牌照對講機限制功率最大應該係0.5w,同埋應該係只限409機!
我知好多人用近非法頻率,但有可能比海關或有關部門拉!

海狗 2007-11-18 17:54
引用第3樓1魚2007-11-18 17:51發表的“”
各位隊長們都自備有對講機嗎??

海狗大隊長~

早排先掉左部對講機落海咋.....仲未買返...

高比 2007-11-18 18:01
引用第4樓iku2007-11-18 17:53發表的“”

高比兄,請恕多言,大陸民用免牌照對講機限制功率最大應該係0.5w,同埋應該係只限409機!
我知好多人用近非法頻率,但有可能比海關或有關部門拉!

我係指機的發射功率,我的機是可預設H~L,就是一高一低的發射功率的,這只是和用電量有關...而且是0.5W我打錯了而已,已修改,IKU兄果然心思細密.眼利啊!多謝提點

而且,在國內買的手調對講機大都只可在民用頻道上調整,並不能調至非法的頻道如軍事及其他上的.大家都在用,珠海那邊的朋友也多都在用,有的東區艇也在用.所以這個關於這個頻道的問題請放心,438.300大家說用了多少時間呢.....我都記不起了.

多謝提點

1魚 2007-11-18 18:11
引用第5樓海狗2007-11-18 17:54發表的“”

咁您重唔快d去打麻雀,嬴翻部對講機返尼

高比 2007-11-18 18:22
做隊長冇對講機唔係咁得喎.....點通知你呢....萬一又有2312出現....我地大家都唔知!

xx9jw 2007-11-18 18:22
438.300非法gaaaaa.............use409機laaa

高比 2007-11-18 18:24
引用第9樓xx9jw2007-11-18 18:22發表的“”
438.300非法gaaaaa.............use409機laaa

剛打去國內有關部門聯繫,的確是一個非法的頻道,並已獲得另一個合法民用頻道,多謝樓上大俠提出消息,好在,現在決定使用另一頻道

黑鯛之天敵 2007-11-18 19:04
over~~over~~~你有無開機呀~~~~

sang 2007-11-18 19:40
引用第5樓海狗2007-11-18 17:54發表的“”

我賣給你 一仟蚊

高比 2007-11-18 19:42
引用第11樓黑鯛之天敵2007-11-18 19:04發表的“”
over~~over~~~你有無開機呀~~~~

搵晚一齊玩下,之前試過都好清!

黑鯛之天敵 2007-11-18 19:55
我上次係屋企樓下跟住sang哥係橋過來接我都可以通話~~~

高比 2007-11-18 19:58
好似話二十公里沒阻礙係沒問題的,由中區到路環黑沙先12km,當然沒問題啦...有山地和金屬阻隔就差少少,到時大灣阻隔不多,地方相阻不遠,應該好清!

海狗 2007-11-18 20:10
引用第12樓sang2007-11-18 19:40發表的“”

我賣給你 一仟蚊

乜咁平既....仲諗住比3皮野你先..........

查看完整版本: [-- 1125對講機頻道安排 --] [-- top --]