查看完整版本: [-- 比賽安全問題集中研討 --]

-> 2007-第一屆樂釣盃 -> 比賽安全問題集中研討 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-10-14 11:15

比賽安全問題集中研討

開心的日子進入倒數了,目前進度良好,相信在我們各位不辭勞苦的工作人員努力之下,本次比賽一定會順利圓滿。

觀看我們參賽名單中,不乏身經百戰的激流勇士,救生衣測試員等等,落水如吃飯...哈哈..開開玩笑吧!

無論怎樣,這個友誼比賽是一種人與人的結合,來自不同地區的志同道合朋友們的結合,我們大會都會把比賽結果擺在第二位,安全至上,所以各位同志們,務必以嚴肅的態度,來面對這些大型活動,相信我們的優秀同志們,一定會全力以赴的。

本次比賽,和過往不一樣,很榮幸能夠有那麼多香港朋友蒞臨參與,可謂我們澳門釣魚界,尤其是在網路世界裡的創先例子,相信順利完結這次活動後,會有更多的釣隊,包括國內磯釣熱門地區等等,都會磨拳擦掌地準備好,和我們澳門漁樂網各位同志們切磋交流心得,這也正是我們網站以友誼為至上的目標。

眾所周知,在磯釣過程當中,有些不可遇知的風險,請各位先進們,集中本帖,訴說一下您過往的經驗,讓參與本次活動的朋友們,尤其是較少出門作海上磯釣的選手,能夠有更多的準備,來化解這些將有可能出現的危機。

路過... 2007-10-14 12:11

高比 2007-10-14 12:15
好啊~~真係要頂

iku 2007-10-14 12:35
知道,安全第一。

sang 2007-10-14 13:07

鯛魚殺手 2007-10-14 13:30

1魚 2007-10-14 14:20
首先~當天絕對不會在大風大浪之下出艇,所以被風浪打下水的可能性會很低很底,但萬一真的不小心下水,請記住不要急住上岸,如會游泳的立即往外頭加幾步更好,因為我們不需要急著上岸,只要待在安全水域,等在旁邊釣手立即致電候命快艇來支援便可

在上落艇的時刻是較危險的,但不用太緊張,只要東西背好,盡可能要留一隻手空出來,看準就往礁石上跳上去就好,應該如稍有風浪時,隊長會從旁先接送裝備,再由隊員空手上礁,下艇如是

想到再說

高比 2007-10-14 14:56
引用第6樓1魚2007-10-14 14:20發表的“”
首先~當天絕對不會在大風大浪之下出艇,所以被風浪打下水的可能性會很低很底,但萬一真的不小心下水,請記住不要急住上岸,如會游泳的立即往外頭加幾步更好,因為我們不需要急著上岸,只要待在安全水域,等在旁邊釣手立即致電候命快艇來支援便可

在上落艇的時刻是較危險的,但不用太緊張,只要東西背好,盡可能要留一隻手空出來,看準就往礁石上跳上去就好,應該如稍有風浪時,隊長會從旁先接送裝備,再由隊員空手上礁,下艇如是

想到再說

晚上我會整理好再POST個小隊隊長指引上來大家參考點上礁落礁安全一點.....做得唔好可歡迎建議,因為係業余的,請各位高手到時咪見笑

阿B 2007-10-14 17:22

傑仔 2007-10-14 18:30

安全第一

海狗 2007-10-14 20:12

小堡 2007-10-14 20:36
隊長或者艇上會唔會有救生繩

1魚 2007-10-14 21:41
引用第11樓小堡2007-10-14 20:36發表的“”
隊長或者艇上會唔會有救生繩

每艇都會有些車呔,可以當水泡,還有大麻繩

1魚 2007-10-14 22:31
為了比賽收竿時間,今天特意出海邊觀察,太陽真的5點15分左右就消失了,如果繼續釣魚的話,相信5點半就要用螢光棒了,而直至5點45分,走路要用照明工具了,包括回程落艇過程等等.....

有人建議5點半收竿~大家有什麼意見

如常照7點20登船

還是5點半登船

海狗 2007-10-14 22:34
引用第13樓1魚2007-10-14 22:31發表的“”
為了比賽收竿時間,今天特意出海邊觀察,太陽真的5點15分左右就消失了,如果繼續釣魚的話,相信5點半就要用螢光棒了,而直至5點45分,走路要用照明工具了,包括回程落艇過程等等.....

有人建議5點半收竿~大家有什麼意見

如常照7點20登船
.......

我今日都出去睇過....6點鐘仲有陽光.....
6點半.....

1魚 2007-10-14 22:57
引用第14樓海狗2007-10-14 22:34發表的“”

我今日都出去睇過....6點鐘仲有陽光.....
6點半.....

係呀!今日我度天陰有雨,所以比較早天黑

南方黑鯛 2007-10-15 00:14
本人提出下列2點,請指教.
1.安全問題:每位參賽釣手都應該知道:比賽活動中的任何意外責任都是自負的,只要您每走一步都記得安全兩個字,將意外減至0,這才玩得開心,玩得長遠.
2.是次比賽行程:我看過比賽圖,可否考慮一早先去竹洲,中午往東澳石老板處食飯(或取消午飯)下午回到大頭洲附近繼續搏杀,6點收竿回香洲.7點可以在酒樓冼白白,7:30頒獎禮聯歡.這樣一來被免在黑夜中撗過航道,二來可照顧到香港朋友回程時間.
只是吹水,不要見怪.

1魚 2007-10-15 00:26
引用第16樓南方黑鯛2007-10-15 00:14發表的“”
本人提出下列2點,請指教.
1.安全問題:每位參賽釣手都應該知道:比賽活動中的任何意外責任都是自負的,只要您每走一步都記得安全兩個字,將意外減至0,這才玩得開心,玩得長遠.
2.是次比賽行程:我看過比賽圖,可否考慮一早先去竹洲,中午往東澳石老板處食飯(或取消午飯)下午回到大頭洲附近繼續搏杀,6點收竿回香洲.7點可以在酒樓冼白白,7:30頒獎禮聯歡.這樣一來被免在黑夜中撗過航道,二來可照顧到香港朋友回程時間.
只是吹水,不要見怪.

這個都是很好的提議,就算在三角大頭洲一帶釣晚一點,例如8點才收竿,回程上都能有較大的安全掌控

iku 2007-10-15 00:56
其實係唔係問一問香港D朋友先,因為佢地始終係客!

1魚 2007-10-15 01:02
引用第18樓iku2007-10-15 00:56發表的“”
其實係唔係問一問香港D朋友先,因為佢地始終係客!

佢地會跟據我地唔同意見,收集之後會再決定,因為而家仲係好早~而家來來去去係夜晚呢個問題較煩惱,但太早收竿又少左一d中大魚既機會(竹洲戈邊),有d兩難感覺!

iku 2007-10-15 01:07
相當同意與理解一魚兄嘅難處!

1魚 2007-10-15 01:16
引用第20樓iku2007-10-15 01:07發表的“”
相當同意與理解一魚兄嘅難處!

我經常一個人出門釣魚,無論日夜,無論遠近,舊年一個人搭船去大陸福建對面釣左幾日魚.....

我今日先同會員講過,帶小朋友去動物園睇馬鰡都有風險,但如果唔帶佢去,佢永遠都唔知咩叫做真正既馬騮,一旦自己同學仔偷偷約埋去睇馬騮,反而更加容易出事

我地做好母雞帶小雞的榜樣,才會讓更多新人得益

見血方休 2007-10-15 08:02
根據過往經驗,如果橫竹不釣晚黃的話,沒必要飛咁遠,索性改為在近場比賽更實際,只是一點建議,一切聽從大會安排

查看完整版本: [-- 比賽安全問題集中研討 --] [-- top --]