查看完整版本: [-- 關於比賽等活動時保險諮詢 --]

-> 2007-第一屆樂釣盃 -> 關於比賽等活動時保險諮詢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-09-27 21:10

關於比賽等活動時保險諮詢

因應我們會按年舉辦一或二次比賽,而個人安全保險方面,相信日後要有一個明確的保險規劃,免於一旦發生不愉快事件時措手不及.
在此謹向一些從事保險業的同仁,或曾多次參與過協辦公開而帶有風險活動的先進們,提出您們寶貴的意見,來作為我們的參考~因為這方面我們實在經驗不足!
謝謝!

海狗 2007-09-27 22:45
睬.......大吉利是........................

南方黑鯛 2007-09-28 00:17
買個保險,求個安心.好!好!好!
可提供小小資料,以供參考.

傑仔 2007-09-28 01:10
引用第2樓南方黑鯛2007-09-28 00:17發表的“”
買個保險,求個安心.好!好!好!
可提供小小資料,以供參考.

鯛兄終於都發言啦
黑鯛之天敵唔係度wo....

不是日本人 2007-09-28 08:23

我老婆就係因為這個問題厳禁本人再做召集人!!
[/SIZE]

sang 2007-09-28 10:20
引用第4樓不是日本人2007-09-28 08:23發表的“”

[/SIZE]

下次一定要買保險咪得囉

不是日本人 2007-09-28 11:08
[hide=3000]
各位、不是有没有買保険的問題!
是法律上有没有確定準則的問題。這関付召集人又或澳門漁樂網本身在発生意外後所需乗担的内容究竟是什麼?
因為
①是不是在召集貼上注明一切意外発生自参加者自負就能不関付大会責任呢?
②就算立明生死状要参加会員籤名、是不是就合法呢?
③大家都知到、其実整個珠海都没有合法的渡礁艇、(就算乗搭大船再轉小艇、小艇也是不合法的)、再説由MACAU出船、約有釣魚証海釣還可能問題不大、但在東区登礁呢?理論上已経是非法入境。
④主辧単位又或召集人又或澳門漁樂網、盡管要求参加者籤名自負責任声名、但其実活動本身是非法行為的話、問題就変得非常複雑化。

[/SIZE]

[/hide]

傑仔 2007-09-28 11:13
一矢中的

1魚 2007-09-28 13:02
[hide=3000] 1~建議取消優惠學生補

2~建議規定投保
[/hide]

李好姨 2007-09-28 13:47
引用第4樓不是日本人2007-09-28 08:23 AM發表的“”

[/SIZE]

唔做召集人可做統籌人。。。

不是日本人 2007-09-28 14:52
引用第9樓李好姨2007-09-28 13:47發表的“”

唔做召集人可做統籌人。。。

好姨!!不怕統籌、不怕跑脚、不怕麻煩、最怕要付責任!!
[/SIZE]

sang 2007-09-28 14:52
引用第8樓1魚2007-09-28 13:02發表的“”
瀏覽此貼需要威望

絕對支持!!!!

高比 2007-09-28 16:11
[hide=500000] 關於1125這次比賽保險的事已經解決,由AIA保險資深亞太區經理包辦.應該24小時的保險50元以內,比賽者需要交証件副本.人壽10萬及3000元住院,比賽章程正在制作當中.因為最後比賽忙.所以慢了進度,不好意思!

此保險經理非當資深,各項活之保險均可代辦!如果有其他的比賽或活動需要保險方面的支援,可以找他,以我個人來說是非常信任的保險顧問.如以後有需要,我可以代為介紹!
(本人之介紹純粹義務性質)
[/hide]

不是日本人 2007-09-28 16:22
[hide=3000]
高比兄、辛苦了!
保険是不是適合所有国籍、即澳門人、香港人、大陸人、台湾人
個人意見、保険公司所賠的只是軽微意外的金銭保険、並不能保障厳重意外的責任問題、相信一魚叔所提供的協議書是一種保険、但不知法律上能不能得到確実
[/SIZE][/hide]

見血方休 2007-09-28 16:45
[hide=10000] 個個都用加密 [/hide]

高比 2007-09-28 18:06
[hide=500000]
引用第14樓見血方休2007-09-28 16:45發表的“”
瀏覽此貼需要威望

星期二發放召集貼有沒有問題!?
大題
日期鐡定11月25日(風雨除外)
香洲碼上船(途中抽籤定隊員)
地點白瀝,分上下午比賽
約八點前回香洲祝酒!

細則等星期全公開.因為還沒修改好!各位不好意思.

至於負任問題.真的是頭痛的事!但是我自己認為活動是個人行為,自付是應該的,好像有個朋友叫自己去釣魚,出了意外難道叫他負責?但世事人情就是這樣,讓人煩心!大家做的事都是義務的,唉,辛苦大家了,請煩各大大都給些意見![/hide]

奇一 2007-09-28 18:24
[hide=10] 其實如果大深入研究召集人問題,又好象太嚴肅了,一年之中不知有多少的比賽,如果各比賽召集人都是這种想法...

那還有什么比賽?

反而希望各召集人..或工作人員應更注重各比賽人員的安全會好點.....

包括..1.落實規章.....和執行.......唔好隻眼開隻眼閉......應對比賽人員一視同人.......

2.各船領隊..配備對講机..一有什么問題..集体決定....免除只有一名召集人去承擔意外后果...

3.要求船佬和各船領隊....發現有隊員想上一些高危釣位.....應立該制止.....

4.參賽資格..必須要有多次出外磯釣經驗,沒經驗的應拒绝參加...[/hide]

釣武者 2007-09-28 22:27

1魚 2007-09-29 18:51
保險50元貴了好多喎~觀看過往比賽,大陸的一般都是10元/人

高比 2007-09-29 19:04
引用第18樓1魚2007-09-29 18:51發表的“”
保險50元貴了好多喎~觀看過往比賽,大陸的一般都是10元/人

我都問過....國內10蚊雞的最多賠兩三隻大雞.大船一般會包埋....但不幸有起意外上來真係唔多夠.而且追溯都幾煩,40幾蚊的賠10幾隻大雞再加住院費保障.其實買咩問題唔大,我沒有意見,因為我自己本身都有人壽加意外儲蓄保險在身十幾年(一年幾千當草錢).釣魚的好像係消耗千八蚊一年.釣魚依一環除開一日幾蚊左右!

所以這個問題不大,買大就大,買小就小.只要大圍決定就可以,賽前提早三天送資料過去就可以辦好(當然早d會好d)

高比 2007-09-29 19:14
[hide=999999]
引用第16樓奇一2007-09-28 18:24發表的“”
瀏覽此貼需要威望

多謝提點!我會盡力寫好.寫好了,馬上先發及幾位大俠過目及工作人員.[/hide]

傑仔 2007-09-29 19:14
引用第18樓1魚2007-09-29 18:51發表的“”

但係50蚊...[陪]多10幾隻大雞wo...

高比 2007-09-29 19:21
引用第21樓lure-new.b2007-09-29 19:14發表的“”

但係50蚊...[陪]多10幾隻大雞wo...

其實邊個想攞戈d錢.....保險....我自己的想法是他買你冇事!而你都想冇事,但意外的野話唔埋沒有人可以保證,只可盡量小心.其實保險的承擔機構或承擔者都有風險.唔係都唔會常聽到人不法的人騙保險

傑仔 2007-09-29 19:25
咁你都識講話係意外啦..都冇人會知佢幾時會發生ga!!!
咁萬萬萬萬一真係咁唔好彩lor....都叫有少少袋下呀...如果唔係得戈2隻大雞有咩用呢!!!

高比 2007-09-29 19:55
引用第23樓lure-new.b2007-09-29 19:25發表的“”
咁你都識講話係意外啦..都冇人會知佢幾時會發生ga!!!
咁萬萬萬萬一真係咁唔好彩lor....都叫有少少袋下呀...如果唔係得戈2隻大雞有咩用呢!!!

有一佰萬保費一年保你命仔值4億的...嘿嘿

傑仔 2007-09-29 19:56
引用第24樓高比一號2007-09-29 19:55發表的“”

有一佰萬保費一年保你命仔值4億的...嘿嘿

咁我又冇咁多錢wo...

1魚 2007-09-29 20:10
還有還有~正如日本人所提及的問題.....持國內證件居民,或持港台證件居民等等~ 是否同一收費和理賠標準

高比 2007-09-29 20:14
引用第26樓1魚2007-09-29 20:10發表的“”
還有還有~正如日本人所提及的問題.....持國內證件居民,或持港台證件居民等等~ 是否同一收費和理賠標準

今晚有回覆

1魚 2007-09-29 20:19
引用第27樓高比一號2007-09-29 20:14發表的“”

今晚有回覆

不用太急~因為我覺得今後會有較多的比賽次數了,過去我們真的沒有一個很明確的制度......應該吸收多些經驗就會做得更好~這點要向一些前輩學習,如鴻祥和康體會等

高比 2007-10-03 03:36
任何國藉都可以,保費和保障都一樣,但前提要過境澳門作為活動出發地,其他保險也一樣.買的地方也要是活動的出發地就可以.

不是日本人 2007-10-03 19:16
引用第29樓高比一號2007-10-03 03:36發表的“”
任何國藉都可以,保費和保障都一樣,但前提要過境澳門作為活動出發地,其他保險也一樣.買的地方也要是活動的出發地就可以.

只是個人意見、澳門能不能説為集合第一地点、比賽出発地点能不能是珠海上船的地点、因為在国内居住的朋友、早上過関再回珠海比較不現実、当然一切尊守大会規定。
其実相信有一部分濫釣的可能会早一日出発就不在保険的範囲。

高比 2007-10-03 23:46
引用第30樓不是日本人2007-10-03 19:16發表的“”

只是個人意見、澳門能不能説為集合第一地点、比賽出発地点能不能是珠海上船的地点、因為在国内居住的朋友、早上過関再回珠海比較不現実、当然一切尊守大会規定。
其実相信有一部分濫釣的可能会早一日出発就不在保険的範囲。

多謝提點.您講的這些人我都知道是誰了,在研究中

kin 2007-10-05 03:13
保險應該要買..

但..保險係..無保於事

所以各位要注意自身安全

另外..有經驗的高手..也應該照顧一下經驗不足的朋友

好似..(磯民)咁..我敬佩佢不是釣魚技術....(因為我未夠班批評釣魚技術)

不過..佢可以為新手放棄一些比較好的釣位..留下跟我們d新手作釣

他洗我陰脛

小魚兒 2007-10-05 17:41
引用第4樓不是日本人2007-09-28 08:23發表的“”

[/SIZE]

帶埋你老婆去釣魚......等距中埋毒咪得攞....      

高比 2007-10-07 22:35
引用第32樓kin2007-10-05 03:13發表的“”
保險應該要買..

但..保險係..無保於事

所以各位要注意自身安全
.......

嗯!釣魚會成就人的品格!

查看完整版本: [-- 關於比賽等活動時保險諮詢 --] [-- top --]