查看完整版本: [-- 用小畫家縮小相片教學 --]

-> 網站功能解說 -> 用小畫家縮小相片教學 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-09-22 19:52

用小畫家縮小相片教學

現在一般相機,拍出來的檔案都相當大,不適合在論壇發帖,如果發帖傳相片,必需要先經過整理,否則太大的相片,會影響大家瀏覽的速度,目前論壇相片可以允許600k,這個限制已經是很寬鬆的了。

如果沒有相片修改軟體,現在就教大家用最簡單的方法,用電腦內部的(小畫家)。

1~首先開啟小畫家軟體(開始>>所有程式>>附屬應用程式>>小畫家)。

2~開啟小畫家後,點選>>檔案>>開啟舊檔>>找出您要修改的相片>>按左鍵點擊選取它。
[attachment=125492]

3~先點選『影像』-->『屬性』,來查看該圖檔的像數大小,圖中會看到是4288寬度。
[attachment=125493]

4~因為論壇以800的寬度就差不多了,所以大約用4288來除800,結果大約等於5,那就要把它縮小為5份之1就差不多了,先把目前查詢的(屬性)取消。

5~點選『影像』-->『延展/扭曲』。
[attachment=125494]

6~如果相片是拍的時候相機是用直拍的,也可以把相片改成橫式,按(『影像』-->翻轉/旋轉)。

7~跳出對話方塊後,可以看到數字100的,將它變成5分之1,即20,記住水平及垂直兩個100都要改啊!
[attachment=125495]

8~現在相片已經縮小了,您可以再試試點選『影像』-->『屬性』來查看,只有858像數,現在就可以儲存了>>檔案>>另存新檔>>選擇您想存放的資料夾>>儲存。
[attachment=125496]

[attachment=125497]

9~這樣就大功告成了,不過如果相片多,還是用其它軟件改比較快速方便,請繼續觀看其他教學。
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=15732

KeLvInFisH 2007-09-22 21:06
正野牙....唔洗咁煩啦!!!

1魚 2007-09-22 21:15
引用第1樓KeLvInFisH2007-09-22 21:06發表的“”
正野牙....唔洗咁煩啦!!!   

咁您識整未呀?

我鐘意用呢個~可以一次過整一千張相或更多都得....得閒去學吓用啦~

http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=15732

KeLvInFisH 2007-09-22 21:32
引用第2樓1魚2007-09-22 21:15發表的“”

咁您識整未呀?

我鐘意用呢個~可以一次過整一千張相或更多都得....得閒去學吓用啦~

.......

我識啦~~睇緊個個網~~

傑仔 2007-09-22 23:48
我調通常都係調25.....50個魚網話大

woodhole 2008-09-29 08:21
i knew.thank you uncel fish 1     

1魚 2012-04-07 10:37
帖子加了插圖,更加簡單易明

看海 2012-04-07 11:57
手機傳不了相片

豬兜冲@ 2013-03-11 04:56

查看完整版本: [-- 用小畫家縮小相片教學 --] [-- top --]