查看完整版本: [-- 你對釣後放的看法 --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 你對釣後放的看法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

犬齒鮪 2005-08-02 16:42

你對釣後放的看法

抱歉,麻煩各位一下,說說您對釣後放(CATCH N' RELEASE)的看法,什麼都行,不必拘泥。

1魚 2005-08-02 21:34
釣後放的第一樣動作就是從現在開始,首先改用無倒剌的魚鉤,其實用無倒剌鉤也有它的好處,脫鉤容易,自己亦不怕在風大時,一不小心被鉤剌到入肉

犬齒鮪 2005-08-02 21:40
無倒鉤釣鉤還有一個好處,就是對付嘴硬的魚比較容易穿透魚的上顎或下顎,釣鉤完整穿透,被扯開的機率也降低了。無倒鉤釣鉤造成的傷口比較小,提高魚只被放后的存活率。

Ar保 2005-08-03 01:03
但我揾吾到無倒刺錨勾呢。。

1魚 2005-08-03 01:05
用鉗好容易把倒鉤挑去

Ar保 2005-08-03 01:08
我會試試

barry 2005-08-03 09:26
我就觉得系钓鱼的过程中有好多野可以做。而做里D 野都系为了保护环境让我们的下一代都可以享受钓鱼的快乐!!!

犬齒鮪 2005-08-03 17:39
釣後放對我來說不是強制性的,不是那種每釣一條魚全部都得放回去的看法。釣魚固然是種享受,吃自己釣到的魚也是一種享受,因為釣魚人往往能吃到最新鮮的魚。釣魚人愛魚,取之有道,適量的取和取適當的體型漁獲回家并無不可。如果是趕盡殺絕,大小通殺,那就太糟蹋生態資源了。如此會破壞食物鏈,導致生態失衡。

wah 2005-08-03 23:40
下面是引用犬齒鮪于2005-08-03 17:39发表的:
釣後放對我來說不是強制性的,不是那種每釣一條魚全部都得放回去的看法。釣魚固然是種享受,吃自己釣到的魚也是一種享受,因為釣魚人往往能吃到最新鮮的魚。釣魚人愛魚,取之有道,適量的取和取適當的體型漁獲回家并無不可。如果是趕盡殺絕,大小通殺,那就太糟蹋生態資源了。如此會破壞食物鏈,導致生態失衡。

讚同!
小魚釣到又NG食得.....但有些人渣把釣上來的小魚釣上來,棄在地上,又不放回海裏.....由牠在地上

犬齒鮪 2005-08-04 16:38
wah仔,在香港你有看過人家釣後放嗎?

wah 2005-08-04 16:54
我計ng計ar .......
m.
1些釣魚新手......這意息得薄..............
連尾指大的石狗也帶回家........

但有些釣友覺得石狗阻住釣大魚..將釣上來的石狗,小魚踏死.....再拋回海.......好殘忍

1魚 2005-08-04 17:06
有一種魚絕對會釣後放......雞泡!

在以前釣魚環保的思想尚未成熟時,釣到雞泡魚就恨不得把牠碎屍萬段,或暴晒在烈日岸上石頭,不會讓牠回到大海的~~罪過罪過!!

犬齒鮪 2005-08-04 17:15
是這樣“我扁!我扁!我扁扁扁!”了再放回去嗎?

犬齒鮪 2005-08-04 17:16
下面是引用wah于2005-08-04 16:54发表的:
我計ng計ar .......
m.
1些釣魚新手......這意息得薄..............
連尾指大的石狗也帶回家........

.......

這樣下去,別說大魚,以後連石狗恐怕都沒得釣了..........

1魚 2005-08-04 17:51
值得釣友們學習的一幕!

來源:釣魚聯合國

犬齒鮪 2005-08-04 18:10
賞心悅目~~~~~~‧
"放你們回去,下次還有機會再交手........"

下面是引用犬齒鮪于2005-08-04 16:38发表的:
wah仔,在香港你有看過人家釣後放嗎?

我同朋友拖LURE中的魚經常都釣後放,上水後死的另計,某些魚種也會取適量,如魷魚。

赤鬼 2005-08-07 22:25
海釣時,一斤摟下通常放他回家。

但撗琴塘釣就有殺錯冇放過..........但小魚會養到返黎放入南環湖...............(唔知有冇人見過呢?)。

犬齒鮪 2005-08-07 23:05
很高興你們都釣後放唷~~^^同道中人~

磯民 2005-08-09 03:04
很好,釣太多又食唔晒.1斤以下我會放生...除左<南油>啲池仔

犬齒鮪 2005-08-09 10:25
希望希望有更多人釣後放,不過我就反對外來魚種釣後放。
外來魚種可能會霸佔原生魚種棲息地,搶奪原生魚種食物資源,大量吞噬原生魚種,破壞原生魚種棲息地,這些都可能導致原生魚種滅絕。
很不希望下一代會認為非洲鯽、皇帝魚(peacock bass)是馬來西亞的原生魚種,悲哀...........

宮本 2005-10-07 01:40
嘿嘿~ 我覺得放生大魚最為重要
因為一條成魚的生產力及生命力點都比一堆魚bb好
成千上萬的幼魚其中只會有極少部份長成大魚

另外 釣到大魚咪合照返張留念就夠 ^^
其實最好味的魚系幼魚 腳版大的黃腳立最好味

見血方休 2005-11-12 23:56
放不放生並沒有太大影響,想辦法反對漁民濫捕才是最實際

Ar保 2005-11-13 01:47
真的覺得沒太大影響??

kin 2005-11-13 02:25
下面是引用見血方休於2005-11-12 23:56發表的:

如何舉報內港非捕魚

犬齒鮪 2005-11-25 13:01
下面是引用見血方休於2005-11-12 23:56發表的:

見血兄,你應該沒見過釣魚殺手的可怕之處呢..........

宮本 2005-11-25 23:52
已立立人

fanatics 2005-12-15 14:21
下面是引用犬齒鮪於2005-08-02 16:42發表的你對釣後放的看法:
抱歉,麻煩各位一下,說說您對釣後放(CATCH N' RELEASE)的看法,什麼都行,不必拘泥。

絕對支持

鱼子酱 2005-12-15 14:27
支持~

小魚魚 2005-12-15 14:34
支持, 因為我都唔食魚.

不是日本人 2005-12-15 14:46

一般我都放生魚仔、、、

我想問中左魚後、断線(下記情形)、甘条魚GE生存機会係?
①個鈎仍然釣在個魚咀辺
②個鈎已経比食左落個肚内

一魚大俠←点解要放生鶏泡

fanatics 2005-12-15 14:49
冇大魚, 就冇細魚
細魚大唔到, 亦都冇大魚, 多放一條, 就多一個機會有大魚

放大也好, 放細也好, 主旨在於"放". 不濫捕

漁民濫捕, 係為生計, 釣魚人釣魚在娛樂, 好難相提並論
總之, 每人出一分力, 就多一分力量

fanatics 2005-12-15 14:50
下面是引用不是日本人於2005-12-15 14:46發表的:

一般我都放生魚仔、、、

我想問中左魚後、断線(下記情形)、甘条魚GE生存機会係?
.......

咀邊..生存機會極大
吞鉤, 就要睇中左邊一部位啦...

犬齒鮪 2005-12-15 14:52
下面是引用fanatics於2005-12-15 14:49發表的:
冇大魚, 就冇細魚
細魚大唔到, 亦都冇大魚, 多放一條, 就多一個機會有大魚

放大也好, 放細也好, 主旨在於"放". 不濫捕

.......

lady8008 2006-03-26 09:42
学习啊

小堡 2006-03-26 09:48
支持支持

阿诺88 2006-07-04 03:47
乐趣之一,开心就得!

peng 2006-07-05 11:43
钓大放细

m_m 2006-07-05 13:40
大肚既都要放啊,,

tony 2006-07-25 12:19
哩個做法係好好ge

犬齒鮪 2006-07-25 21:10

魚人841 2006-07-28 02:27

陆虎 2006-07-31 18:14

yellowfish 2006-12-20 09:20
引用第7樓犬齒鮪2005-08-03 17:39發表的“”

支持(CATCH N' RELEASE)..
(CATCH N' RELEASE)係一种Lure game既精神.
有如ISO game精神.人魚互相公平.尊重.

小地藏 2007-01-19 22:15
很好   因為釣魚吘味必一定要食

ufohk 2007-02-27 07:20
钓鱼是一种娱乐!吃钓回来的鱼是额外的享受,太多则不是享受了,也影响了下次钓鱼的熱情。所以每次钓鱼只拿走你需要的,放回其他的,不是对自己和地球也好些吗!其实个人感觉放生与否只会影响生態甚小,大家应多关注环境保護才是最重要,为什么河里、小溪、近海鱼源枯揭,水和环境的污染才是问题所在,在恶劣的环境生存和尋食,凡是動物都会另擇棲地或水域的。所以对那些污染环境和水源、海洋的行为应予制止才是首要的。

高比 2007-03-27 19:07
支持!
我的意見是,要是魚吃到肚裡,那麼它死得有價值,要是不吃的話,再大條也不應拿回去給白白死了沒人吃.
大魚中了也可以拍照留念放生的,不一定是小魚.

傑仔 2007-09-21 03:12
咁釣到老泥你叫我放唔放好呀...

犬齒鮪 2007-09-21 11:04
老泥也是生命,也是食物鏈里面的一個環節。老泥少了,會不會導致其他魚種也減少呢?

chan 2007-09-21 11:41

查看完整版本: [-- 你對釣後放的看法 --] [-- top --]