查看完整版本: [-- 討海人-part2~釣場介紹篇 --]

-> 外地釣友交流區 -> 討海人-part2~釣場介紹篇 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-01-27 13:21

討海人-part2~釣場介紹篇

今天又一早出門,上了高速公路,經過機場,再北上往八里方向繼續前進。

>首先會進入蘆竹鄉。

>再來便會看到八里的標示,然後經過台北縣的八里垃圾焚化廠。

>大約到了西濱公路13公里處左右,在右方看到一家(金財神)的廟。

>斜對面就可以看到討海人的招牌了。

>轉進巷子之後,到一個三叉路口,要靠右邊行駛,沒多久就看到海邊的小碼頭。

>碼頭有兩側都可以繼續前進找尋標點作釣,我今天先往左邊方向走,沒多久就到達最近聽說有黑毛上過的地點,可是遠遠看過去,早已經很多支釣竿在揮舞著了~恐怖!

>平時最怕和別人擠在一起,唯有就地的隨便找一塊石頭釣釣看,附近陸陸續續有人進場,還有人跑到我旁邊,浮標都漂到我施打誘餌的範圍了。

>遠方就是八里商港的防波堤,由於八里港是面積非常大的商港,那一段防波堤,如果是用走路的,看來也要40分鐘才走完,那裡是禁釣的地區,但偶爾還是常有人在這裡作釣,而這裡的釣況一般都非常好,偶爾可以釣到石鯛。

>大約釣了半個小時,南極蝦原封不動的掛著,水裡感著沒有生物,而且今天卻是很難釣,迎面吹著九級的強風,浮標一下子就被海浪推回到腳邊,而大約一支多竿距離都是散落的石頭,很容易就會掛底,看到旁邊的釣友一直的在投竿,掛底,綁鈎....

>古人說,釣魚的人是很有耐性,但我一點都不覺得對,要是十五分鐘沒有吃餌,就開始不耐煩了....
嗯...今天的風不對...
嗯...今天的流水不對...
不然就是今天的水溫不對了....釣魚人總是對自己釣不到魚,不怪責自己技術不夠...給自己諸多理由的下臺階....

>感覺到北風越來越強了,原來這個地點如果吹北風的話,真的不是很理想,還是算了,不要擠著和人家搶那一條半條的黑毛吧,收拾東西,搬到碼頭的右邊去繼續拼北風!

>來到了右邊的釣點。

這種石頭看來是不是很好的黑鯛場所~沒魚釣到真的心不甘情不願呢!但的確今天早上時間不對了,潮水要大約兩點左右才開始反漲,依據過去在西濱釣魚的經驗,這一帶都是吃漲潮五六分左右的。況且現在迎面吹的北風太強勁了,看!我的一號竿都被吹到東倒西歪的。

>給您們看一樣好東西...

>有了這個DIY的東西,誘餌可以投得比較遠啊!而且餌枃不會掉出來!

>隔了半個小時,南極蝦還是依然好好的掛在鈎子上...我又沒有耐性了~收竿走人囉!

>回程時看到沿路經過的沙灘,有人在涉水釣小魚,應該是釣小花身吧,台灣釣友真淒涼,釣魚得要那麼的辛苦勞累!

全劇完

whero 2007-01-27 13:25
一魚兄,辛苦了~~~

LK 2007-01-27 13:26
真偉大

slim_alan 2007-01-27 13:54
那邊一吹正面風真的很討厭........前一次去只有豆屎下竿....我在後頭靜觀其變....不到5分鐘就給他收竿企台北港釣囉!!(友人有門路.......但是一樣槓龜收場)唉.....A害喔!!

yellowfish 2007-01-27 14:49
嘩!好大的北風!!漁叔辛苦劳累!

1魚 2007-01-27 14:52
大後天又再去多次,因為約了邪海釣手....大後天潮水較好,希望不要如此大北風

1魚 2007-01-27 15:02
引用第3樓slim_alan2007-01-27 13:54發表的“”
那邊一吹正面風真的很討厭........前一次去只有豆屎下竿....我在後頭靜觀其變....不到5分鐘就給他收竿企台北港釣囉!!(友人有門路.......但是一樣槓龜收場)唉.....A害喔!!

看來這個場比較適合夜釣,因為水比較淺,石頭又多,是理想的黑鯛釣點,但該處週圍的環境,白天不是很適合作釣~天氣暖和一點去一趟釣晚上的看看

小魚兒 2007-01-27 15:27
哥到的風景好靚..........

亞旦 2007-01-27 15:40
很含勞酸味道的釣魚日記,但世事就這样奇怪,越是辛勞辛酸的過程,過后的記憶就越深越久。

回憶起來就越有趣,1魚叔若干年后再找出來温温,充實人生,定讓人返老還童。

黑鯛之天敵 2007-01-27 16:13
金裝釣魚日誌~~~~從字里行間都可以感受到魚叔你當時的感覺~~~~

阿B 2007-01-27 17:37
地方好好ar....^,^

sang 2007-01-27 18:33

呢個人冇着救生衣ge??

奇一 2007-01-27 19:57
古人說,釣魚的人是很有耐性,但我一點都不覺得對,要是十五分鐘沒有吃餌,就開始不耐煩了....
不然就是今天的水溫不對了....釣魚人總是對自己釣不到魚,不怪責自己技術不夠...給自己諸多理由的下臺階....
身同感受...........但少講了出之前為去釣魚為自已找的諸多借口時,比如...........北風好....流水好....昨天有人爆釣................等.......

釣魚人之本性也,但最緊要有時間咯.........

whero 2007-01-27 20:34
引用第12樓奇一2007-01-27 19:57發表的“”
古人說,釣魚的人是很有耐性,但我一點都不覺得對,要是十五分鐘沒有吃餌,就開始不耐煩了....
身同感受...........但少講了出之前為去釣魚為自已找的諸多借口時,比如...........北風好....流水好....昨天有人爆釣................等.......
.......

難怪奇一每次找我都是轉北風......

1魚 2007-01-27 20:43
引用第11樓sang2007-01-27 18:33發表的“”

呢個人冇着救生衣ge??

這一帶都是淺海灘,腳下都是圓形的鵝卵石,不會發生更大的危險了,大不了是跌倒濕身

小魔女SOS 2007-01-27 21:28
d水唔凍咩

蛇屍鰻 2007-01-27 21:29

1魚 2007-01-27 21:51
引用第15樓釣魚小魔女2007-01-27 21:28發表的“”
d水唔凍咩

剛下水那時會打冷震~過幾分鐘便會全神貫注的望著浮標,進入忘我境界了....(指有魚釣時)

小魔女SOS 2007-01-27 22:36
引用第17樓1魚2007-01-27 21:51發表的“”

剛下水那時會打冷震~過幾分鐘便會全神貫注的望著浮標,進入忘我境界了....(指有魚釣時)

咁又係~~~有魚釣時真係阿媽姓乜都唔知

邪海釣手 2007-01-28 00:28
小看一下台灣北部氣象~
01/30~11 ~ 17度~東北轉偏北風~5至6陣風8級~中浪至大浪~多雲時晴。
http://www.cwb.gov.tw/
因該是個不錯釣魚的好天氣喔~
現在的我只有等待當天的到來~真的好期待~有這個榮幸能夠約到魚叔一起做釣心情感覺真好。

1魚 2007-01-28 00:36
大後天改在八里垃圾焚化廠門口附近等就好喇,因為林口火力發電廠上面是一條快速道路,您應該最起碼可以從觀音開上快速道路,會比較好開車,然後會在八里附近的終點,所以約在八里垃圾焚化廠門口較好一點

邪海釣手 2007-01-28 00:46
引用第20樓1魚2007-01-28 00:36發表的“”
大後天改在八里垃圾焚化廠門口附近等就好喇,因為林口火力發電廠上面是一條快速道路,您應該最起碼可以從觀音開上快速道路,會比較好開車,然後會在八里附近的終點,所以約在八里垃圾焚化廠門口較好一點

因八里路況不太熟~想從西濱公路直北上至八里(車上有PDA因該不會迷路)
那就在八里垃圾焚化廠門口附近等囉!
約6點到達該地點不知OK嗎?

1魚 2007-01-28 01:02
引用第21樓邪海釣手2007-01-28 00:46發表的“”

因八里路況不太熟~想從西濱公路直北上至八里(車上有PDA因該不會迷路)
那就在八里垃圾焚化廠門口附近等囉!
約6點到達該地點不知OK嗎?

應該快速路比西濱好開,因為西濱近"草漯"有一小段會進市區的,容易不小心迷路....總之您以八里或林口為目標就應該沒有錯...但如果不熟快速路的入口就沒有關係喇,相信只差十多分鐘車程左右吧!

邪海釣手 2007-01-28 01:10
引用第22樓1魚2007-01-28 01:02發表的“”

應該快速路比西濱好開,因為西濱近"草漯"有一小段會進市區的,容易不小心迷路....總之您以八里或林口為目標就應該沒有錯...但如果不熟快速路的入口就沒有關係喇,相信只差十多分鐘車程左右吧!

收到~
明日帶老婆假藉出遊~去探探路囉!

1魚 2007-01-28 01:14

我會帶簡單裝備,涉水釣

您隨自己喜歡吧,我因為今天盛誘餌一大堆,不用再買了,後天出發時經過竹圍釣具店買一盒海蟲就夠了

邪海釣手 2007-01-28 01:20
涉水釣不知當地有啥魚種?
用海蟲涉水釣~因該是釣黑點或花身吧?

1魚 2007-01-28 01:23
上面圖的點應該是釣花身,不算是討海人的地區,是八里沿海的沙灘

1魚 2007-01-28 01:25

30號我們去搶這個位子釣黑毛吧

邪海釣手 2007-01-28 01:35
引用第27樓1魚2007-01-28 01:25發表的“”

30號我們去搶這個位子釣黑毛吧

哇~好棒的地方~不知搶不搶得到~

邪海釣手 2007-01-28 01:36
引用第27楼1鱼2007-01-28 01:25发表的“”

30号我们去抢这个位子钓黑毛吧

后面架的那三支竿是打远投得吗?

1魚 2007-01-28 01:49
引用第29樓邪海釣手2007-01-28 01:36發表的“Re:讨海人-part2~钓场介绍篇”

后面架的那三支竿是打远投得吗?

不是,後面是一大堆人

邪海釣手 2007-01-28 02:40
引用第30樓1魚2007-01-28 01:49發表的“Re:Re:讨海人-part2~钓场介绍篇”

不是,後面是一大堆人

希望當天能夠站的到一個不錯的釣點

pppp520 2007-05-04 17:28
風真大

查看完整版本: [-- 討海人-part2~釣場介紹篇 --] [-- top --]