查看完整版本: [-- 反傳統釣組 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 反傳統釣組 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bill 2005-07-20 02:18

反傳統釣組

一種反傳統思維的浮游磯釣釣組,正在越來越多釣友開始接受而使用,以前釣組的比例,一般浮游磯釣的母線大都用4號,而子線用2.5,這是一個很通用的搭配,但隨著魚源越來越少,釣者使用的釣竿也越來越細,為了保護昂貴的魚竿,因此便有釣友只用2號的母線,反而用較母線粗的魚絲作為子線,可能會用到4號,因為當中魚時,很多地型都不能讓竿和讓線,只能硬撐,而用2號母線死撐的話,大不了斷線保竿而已,只要在浮標下方多加太空豆,多了一點的保護,通常在斷線時都能保住浮標的.

吉村 2005-07-20 23:13
呢招好嘢喎...收藏!

barry 2005-07-21 09:41
要成分发挥里种钓组的优点,就必须有良好的控线能力来增加钓饵的自然性了!!

208000 2005-09-20 01:14
学习

jackie 2005-09-20 22:49
好~~等我下次试下先~~

1魚 2005-09-20 23:33
九澳戈度可以放紙鳶...軟竿細線冇問題....買支孖0玩好呀!

光頭死神 2005-09-21 12:07
孖零好強 ga ...... 唔好睇小佢, 兩斤牛屎一吋不放死頂都唔怕 ga ~~~~~~

mo仔 2005-09-26 20:23
幼主粗腳吾系吾好有好有壞吧!
主線要保持完好沒挖花不然買浮波貴過買竿,好處是主線幼受水面流影響比較細

bill 2005-09-28 03:08
您要預沽拉斷時的位置,在這位置上多加太空豆,它是不會影響約組的,在浮波下面多穿一粒太空豆就會多一層保險了!

鱼子酱 2005-11-15 18:12
呵呵~我十年前都是这么用的了~不新了吧?

小魚魚 2005-11-16 00:23

sang 2005-11-16 00:29
我試下先.

tzrmo 2006-01-04 21:38
我都想試試!
但粗線腳對日釣無咁大流釣場會唔會有d影響呢?細流d魚警剔性高精口好多戈播!!!請高人指點

1魚 2006-01-05 01:21
珠海水質並不算很清,只有東區還算可以,但也非清徹見底的那種水域,對於海水魚來說,除非一些多人釣的地方,而長期穴居在此地的所謂"陀地魚",才會挑幼絲,一般過路的洄游魚,對粗魚絲是沒有戒心的,3~4號的絲腳應不至於太粗,自己從接觸浮游磯釣開始,使用魚絲由越用越細,3號>2號>1號>0.8等等,再變回越用越粗,現在,在東區都是用4號做絲腳的...機乎很少很會"割"....

1魚 2017-11-01 13:48

查看完整版本: [-- 反傳統釣組 --] [-- top --]